Привет, красотки?!
Последнее время компания Аvon штампует новинки одну за одной. Мы ещё не успели как следует протестировать предыдущую версию помады "Матовое превосходство. Невесомость", как нам уже предлагают новинку, да ещё и тренд уходящего года - Матовое превосходство. Металлик (лучше поздно, чем никогда?).
Я металликов не очень люблю, так как грань между "модно" и "старомодно" очень тонка. К тому же такое покрытие привлекает к лицу дополнительное внимание, что не всегда уместно. Но кто не рискует, тот не ходит с перламутровыми губами модной. Поэтому я всё же взяла на пробу 3 оттенка- по одному с каждой цветовой группы: розовый, ягодный и нюд. Смог ли Аvon в этот раз предложить нам что-нибудь достойное, или это очередной разводняк, давайте разбираться вместе.
✴ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✴
Полное название в каталоге: Губная помада "Матовое превосходство. Металлик".
Объём: 3,6гр.
Цена: 90-120грн.(3-4$), полная 160грн.(6$).
Страна производитель: Польша.
Количество оттенков: 12
Флакон у помады такой же, как и у её предшественниц - чёрный матовый пластик, на котором остаются отпечатки, пыль и другие приятности. Единственное, что отличает металлик - это цвет выдвижного механизма - "розовое золото".
✴ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✴
В каталоге #16 этого года, когда собственно и состоится премьера помады, представлено 12 оттенков, но приобрести в пробном варианте можно только 9. Палитра не большая, в большинстве своём состоит с розовых, ягодных и нюдовых оттенков. Цвета как-бы заточены на осенне-зимний сезон - благородные, в основном холодные (это вам не линейка " Максимум цвета"))))
Как я уже говорила в начале отзыва, мною было изранно по одному представителю с каждой цветовой группы. Вибирала по картинке в каталоге. Два оттенка попали в яблочко, а вот с третьим я немного промазала (ну, не снайпер же?).
Но сначала характеристики помады, которые "роднят" моих трёх красавцев (или красавиц?).
✴Текстура. Помады плотная, насыщенная, но в тоже время она легко скользит по губам, без проблем отдаёт цвет.
✴Финиш Как можно догадаться по названию - помада с эффектом металлика. Тоесть по сути это матовая помада, в которую подмешали мелкий перламутр серебристого или золотистого цвета в зависимости от оттенка. Благодаря тому, что основа не глянцевая или сатиновая, помада благородные смотрится в общем образе (90-ми не отдаёт).
✴Вкус и запах. Помада приятно пахнет карамельками, но после нанесения аромат исчезает. Ни вкуса, ни горького или ещё какого-нибудь привкуса у неё нет.
✴ Стойкость Так как металлик "замешан" на матовой текстуре, то и стойкость у него выше средней - 3-4часа в зависимости от оттенка. Она спокойно переживёт лёгкий перекус (печеньку, например), но вот с полноценным обедом ей не справиться.
✴Демакияж. Все приобретённые мною оттенки не въедаются в кожу губ, без особых усилий снимаются обычной мицелярной водой.
На этом общие характеристики в оттенков заканчиваютьсч, поэтому считаю своим долгом познакомить вас с ними поближе?
??Prismatic Pink - Розовая призма??
Представитель розовой цветовой группы. На картинке в каталоге это тёплый розовый средней насыщенности.
На губах в зависимости от освещения может выдать и светло-красный, и коралловый, и тёплую фуксию, а в тени можете получить лиловый подтон (типа тех оттенков, которые в каталоге величают mauve).
Такой эффект получаеться благодаря перламутра, который отражает свет под разным углом. Кстати, такой эффект есть у всех, преобретённых мною оттенков. Поэтому буду показывать по несколько фото с разной степенью освещения.
Текстура в оттенка мягкая, ложиться он не очень плотно, для получения более яркого цвета помаду нужно наслаивать. Но она не сушит губы, а даже смягчает их, хотя это и не заявлено производителем, не скатывается. Стойкость 2-3 часа.
Подойдёт девушкам теплого цветотипа осень - "тёплым" шатенкам разной степени насыщенности.
Подобные оттенки помады в своём макияже использует супермодель мирового уровня - Адриана Лима. Ну а я чём хуже? Ну.... Наглядно можете оценить, чем))))).
??Glistening Mulberry - Соблазнительный шёлк??
Эх, моя разочаровашка?. Хотела нежный розовый нюд, а получила.... Вообщем, смотрите сами.
На картинке это светлый нюд на розово-бежевой основе, классический, приятный и универсальный.
Пришёл же мне темный тёплый нюд на красной основе... Мда, пальто не то. Кстати, хотела взять его полную версию, но червячек недоверия всё-таки не дал этого сделать. И слава Богу!
Смотрите сами - на сонце проявляеться красная составляющая оттенка
а в тени он какой-то медный.
В нанесении не капризен, ложиться плотным слоем (не полупрозрачный!). За счёт этого помада постоянно ощущается на губах, что лично мне доставляет дискомфорт. К тому же она имеет суховатую текстуру, поэтому подчёркивает весь рельеф губ.
Стойкость 3-4 часа.Если честно, не понравился. Я ожидала большего....
Так как оттенок тёплый, то и подойдёт девушкам цветотипов "осень" и "весна" (шатенки, блондинки и огненно-рыжие красотки с персиковой кожей и карыми, голубыми или ореховыми радужками глаз).
Такими оттенками любит подчёркивать и без того обалденные губы актриса, режиссёр, ну и просто шикарная женщина Анджелина Джоли. Я так хотела такую же... Но, видимо звёзды были в Козероге?. Моя физиономия с этой "металлической" помадой далеко... оооочень далеко от образа Энджи?
Оценка ⭐⭐⭐
??Violet Shine - фиолетовый блеск ??
Оооо, вот это Красавчик!!!! Самое вкусное я оставила под конец. Такого краствого оттенка я давно не видела. Это чуть ли не единственный оттенок, который перламутр не испортил, а наоборот, добавил шарма и благородства.
В каталоге это темно фиолетовый цвет на коричневой базе по типу "тёмной ягоды". Не впечатляет.
Но на деле это тёмная, смелая, сочная слива с серебристым перламутром. Оттенок холодный, яркий, на грани классики и экстравагантности... Самое то на осенне-зимний сезон.
На сонце помада выдаёт больше сливы...
...а вот в тени тёмно-фиолетовый...
Текстура плотная, не полупрозрачная, на губах немного ощущается. Стойкость 3-4 часа, может справиться с лёгким перекусом или стаканчиком воды. Губы не нетит, но и супер-увлажнения тоже нет
Мне очень понравился: необычно, но в тоже время вполне носибельно. К тому же серебристые микро-блесточки подчеркивают форму и объём губ, делая их очень соблазнительными...
Так как оттенок холодный, то и лучше будет смотреться на девушках цветотипов лето и зима (особенно на брюнетках с фарфоровой кожей).
Подобные "тёмные ягодки" очень любит Барбаросская певица - красотка Рианна. Она экспериментатор, поэтому любит всё необычное. Я же наоборот, консерватор, но сдесь похоже, всё сложилось)))
Оценка ⭐⭐⭐⭐⭐
✴ СРАВНЕНИЕ с КЛАССИЧЕСКОЙ ВЕРСИЕЙ и НЕВЕСОМОСТЬЮ ✴
Если сравнивать помады " Матовое превосходство ", " Матовое превосходство. Невесомость " и "Матовое превосходство. Металлик", то металлик больше похож с классикой. В принципе это одна и та же помада, только в неё добавлен микро-шиммер, аки перламутр. Если сравнивать героя отзыва с версией " Невесомость", то первый более плотный и насыщенный.
На фото представитель классической версии Ravishing Rose, невесомость в оттенке Plam illusion и металлический красавец Violet Shine.
Как видите, "Невесомость" и "Металлик", по сравнению с классической дают более лёгкое покрытие. К тому же "фланкеры" могут подчеркивать рельеф губ. Всё таки лучше классической версии они не придумали.
✴ ВЫВОДЫ ✴
Ну что я могу сказать? Как и всегда, в линейке есть оттенки-красавчики, и цвета из розряда "могло быть и лучше". Помада меня не удивила, но и особо не огорчила.
Как бы там не было, но помада " Матовое превосходство. Металлик" я не могу назвать матовой. Да, она не сатиновая, не блестящая, но и матовой я её назвать немогу.
Всё же новинка не смогла переплюнуть своего предшественника - классическую версию матового превосходства. Для меня до сих пор остаётся нерозгаданной загадка - зачем штамповать новинки, если уже существует отличный первоначальный вариант.
Несмотря на недостатки, я всё же рекомендую помаду "Матовое превосходство. Металик" ради красавчика Violet shine.
С вами была Кошка в Окошке?
Пока-пока