В Яндекс.Толоку я попала случайно, когда изучала отзывы о сайтах по заработку денег в Irecommend. Я увидела сотню восторженных отзывов о том, как легко и просто зарабатывать деньги в Толоке и как они выводят сотни долларов за пару месяц работы на этом сайте. Я подумала, почему бы и мне не попробовать.
Когда я только зарегистрировалась на сайте, в заданиях не было ни одного платного задания. Чтобы начать зарабатывать, надо было пройти обучение - выполнить пару-десятков заданий за бесплатно - дабы научиться выполнять правильно, и так по каждому типу заданий.
Пару заданий я все-таки осилила и могла начать зарабатывать деньги. И тут самое смешное. Более менее адекватное задание, занимающее от 2 и более минут оценивается в 0,01$-0,03$. Были конечно задания, типа напиши, что ты слышишь в записях голосового поиска Яндекс (пилотная версия наверно тогдабыла) - и за это платили 0,08$. Сейчас таких простых заданий не найти.
Есть задания, доступные для мобильного приложения Яндекс.Толока. Например, разметка проигрывания видео на смартфоне. Также на мобильном есть задания на фото искомого объекта - нужно сходить по запрашиваемому адресу, посмотреть есть ли искомая организация, сфотографировать ее или то, что находится вместо нее, отметить пункты в вопросах задания. За такое задание платят 0,1-0,5$, редко 1$.
За почти год работы на Толоке я заработала 14,19$ - потратив кучу времени.
Если долго не выполнять задания, которые ты ранее выполняла и получала деньги, то обучение надо пройти снова. Это очень раздражает.
Кому дорого свое время - советую не работать в Толоке.