Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 13:49

полгода или более

Доброго времени суток, уважаемые Читатели!
Сегодня хочу рассказать вам о собственном опыте окрашивания бровей хной.

У меня ничем не примечательные брови, недостаточно яркие, но и не абсолютно блеклые, но все же я стремлюсь подчеркнуть их, ведь выразительные брови облагородят лицо в целом 😁

Долгое время я пользовалась обычным карандашом для бровей, но вскоре мне это поднадоело. Хотелось более стойкого результата с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими (мейк-ап). Я долго присматривалась к татуажу (так долго, что он успел выйти из моды), а после - к перманентному макияжу (впрочем, к нему я до сих пор присматриваюсь).

Сообщу сразу, что я никогда не ходила к мастеру-бровисту, чтобы сравнить мастерство профессионала и собственный опыт.

Долгое время я окрашивала брови обычной краской для бровей. Но как и в любой другой краске, в ней содержится либо аммиак, либо перекись водорода, кроме всех прочих неблагоприятных компонентов, что в долговременной перспективе истончает волос.

Хна - это же натуральный продукт.

Хна — это порошок из листьев кустарника лавсонии неколючей. Он содержит Lawsone — молекулы танина, которые по структуре близки к родному для волос белку кератину.

На сегодняшний день существует много споров о целесообразности применения хны в лечебных и профилактических целях. Но я знаю на примере из близкого окружения, что при обильном выпадении волос, применение хны оказало благотворное влияние на рост новых волос. Хотя возможно это и заблуждение. Так или иначе, пока я перешла на хну для окрашивания бровей и выбором своим довольна.

Итак, что собой представляет хна ФИТОкосметик?

Во-первых, меня привлек красивый глазик на картонной упаковке 👀 Именно из-за него я вообще обратила на хну внимание 😁

Во-вторых, это готовая консистенция;

В-третьих, я давно задумывала о хне и наконец пришло время начать использовать;

И в-четвертых, что в ней не содержится ни аммиака, ни перекиси водорода, что любезно указано ярким белым шрифтом на упаковке.

С оборотной стороны, мелким шрифтом, указан состав и способ применения:

Среди представленных, были цвета: черный и горький шоколад. Я выбрала "горький шоколад".

В упаковке помещены два пакетика. Общий вес 4 грамма.

Внутри готовая смесь густой консистенции. Не течёт.

Aqua, Lawsonia Inermis Extract (Экстракт Красной Хны), Arctium Lappa Root Oil (Репейное Масло), Glyceryl Monostearate, Glyceryl Stearate SE, Triticum Vulgare Oil (Масло Зародышей Пшеницы), Glycerin, Hydrolyzed Keratin (Кератин), Xanthan Gum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, HC Blue 2, HC Red 3, Carbon Black.

Область применения: для бровей и для ресниц (я использую только для бровей).

У меня есть удобная специальная кисточка, которая хорошо прорисует контур нанесения и аккуратно распределит хну между волосками. За все время использования, она немного окрасилась, но это не важно.

Я наношу хну экономичным расходом. Готовая смесь густой консистенции и хорошо ложится на волосики и кожу. Не растекается.

После использования, чтобы не выбрасывать достаточный остаток, я по максимуму герметично закрываю пакетик, из-за содержащейся в нем густой массы, происходит эффект "слипания", закрепляю прищепкой. Так он у меня хранится в течении нескольких месяцев, не засыхает и не портится.

ВЫБИРАЯ МЕЖДУ ХНОЙ И ПЕРМАНЕНТОМ

Простая арифметика.

Давайте подсчитаем. В среднем, на перманентный макияж требуется за два посещения (первая процедура и вторая - коррекция, которую осуществляют примерно через месяц), 10 000 рублей. Как подсказывает опыт моих подруг, эффекта хватает на год, по истечению которого снова нужно идти на перманент бровей. Крем-хна для бровей Фитокосметик стоит в сетевом гипермаркете (типа Лента) 78 рублей. В упаковке, как вы помните, два пакетика. Одного пакетика при использовании примерно раз-два в месяц, хватает на пять месяцев или полгода. То есть фактически получается, что за год на хну я трачу всего 156 рублей. Вот и сравните, 10 000 рублей или 156?

Мои брови ДО:

Максимально аккуратно, насколько это возможно в домашних условиях, наношу на брови, вырисовывая нужный контур.

Предпочитаю форму легкого изгиба:Излишки удаляю ватной палочкой.

В инструкции указано, что после нанесения хны на брови, носить состав нужно 20-25 минут. Я предпочитаю не опираться на время, чем дольше хожу, тем насыщеннее окажется в результате цвет. Таким образом, я спокойно занимаюсь домашними делами и смываю проточной водой без мыла, более чем через час.

Мои брови ПОСЛЕ:

Я вижу, что прокрасилось все хорошо и меня полностью удовлетворяет результат.

Плюсы:

• готовый вид, нет необходимости тратить дополнительное время, "химичить", готовя смесь;
  • густая консистенция, в процессе нанесения не растекается, в процессе носки равномерно просыхает;
  • натуральный состав;
  • безопасный и безболезненный способ окрашивания бровей;
  • нет неприятных ощущений и неприятного запаха;
  • не вызывает раздражения;
  • хороший результат: яркие брови делают выразительнее лицо;
  • благотворное влияние хны на рост и укрепление волосиков;
  • минимум финансовых затрат;
  • не требует специального ухода после окрашивания;
  • можно применять при беременности и грудном вскармливании;
  • красивые брови добавляют уверенности в себе.

Минусы:

• противоречивая информация о вреде/пользе хны;
  • непродолжительный эффект.

В целом, понятно, что у меня работа дилетанта. Но несмотря на свой небольшой опыт, я довольна результатом. Хна у меня окрашивает и кожу, и бровей, но спустя пару дней цвет с кожи смывается, но волосики все еще остаются яркими и выразительными.

Вывод: для меня готовая хна - открытие. Мне нравится, что я достигаю желаемого результата не выхода за пределы квартиры и финансовых возможностей. При использовании - ноль негативных эмоций и впечатлений. Удобно не обращать внимание на время выдержки и спокойно заниматься повседневными делами. Оптимально для меня прокрашивать хной брови раз в две недели, но по факту я делаю это реже, где то раз в месяц. Я обратила внимание на новорастущие волосики, которых прежде у меня не было и это меня удовлетворило, неплохо иметь брови погуще 😁 Следовательно, хна действительно активизирует волосяные луковицы, в этом я убедилась на собственном примере.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Естественные брови
  • Легко наносится и смывается
  • Не щиплет глаза
  • Очень экономная
  • Подходит для домашнего использования
  • Ровный естественный тон
Недостатки
  • Непродолжительный эффект
margaritka17рекомендует