Опубликовано 11 Январь, 2016 - 15:43

Недавно я задумалась о приобретении какого-нибудь консилера, дабы замазывать свои синяки под глазами. Они явно не украшали мой вид, а недосып, из-за которого они собственно и появились, не собирался куда-то исчезать. Так как я не особо разбираюсь в консилерах, я остановила свой выбор сразу на двух, причем наобум, без отзывов и рекомендаций. Ориентировалась только по цене и по маркам. Так у меня и появился консилер Catrice Re-Touch Light-Reflecting Concealer. Вот с таким вот сложным и длинным названием.

Где купить, сколько стоит

Это средство относится к бюджетным. Я заказывала его в интернет-магазине kissmart.ru, там его сейчас можно приобрести за 274 рубля. Вот прямая ссылка, если кому нужно.

Оформление

Несмотря на небольшую цену, консилер выглядит почти как люксовое средство. Глянцевый тяжелый флакон цвета серебряный металлик, стильные надписи черного цвета. Все это выглядит очень солидно и дорого.

Особый интерес у меня вызвал механизм подачи средства. С одной стороны флакона обнаружилась обычная кисточка, надежно защищенная колпачком. А с другой стороны как раз и обосновался выкручивающий механизм. Эта подвижная часть флакона очень хорошо прокручивается по часовой стрелке и таким образом в середину кисточки на другом конце флакона выдавливается консилер.

Звучит все отлично. Только вот в первое использование я наверно минут 5 крутила этот механизм и уже потеряла надежду увидеть хоть каплю средства, но оно все-таки появилось. Однако появилось его больше, чем мне надо было, что не очень удобно. В последующие разы средство появлялось намного быстрее, однако с контролем количества проблема осталась.

Есть у меня и еще одна претензия к оформлению. Да, красиво, однако этот глянцевый корпус в стиле металлик настолько легко пачкается, что я до него боюсь дотронуться лишний раз. Отпечатки пальцев, остатки консилера, пыль и многое другое - все это очень заметно на флаконе и явно не украшает его внешний вид. Приходится постоянно протирать корпус салфеткой.

Консистенция и оттенок

Я выбрала самый светлый оттенок из ассортимента - 005 Light Nude. Из названия понятно, что это очень светлый натуральный оттенок. Он и правда очень-очень светло-бежевый, немного уходящий в желтый, такой натуральный желтый, а не болезненно-желтый. Для меня, белоснежки, этот оттенок идеален.

По консистенции консилер марки Catrice довольно плотный, но легкий, покрытие хорошее, однако кожа под ним дышит. Финиш у средства полуматовый, с легким сиянием.

Как наносить

Я выкручиваю необходимое количество средства в кисточку, и кисточкой же наношу понемногу на нижнее веко (и верхнее, если нужно). Затем я легким похлопыванием пальцев «вбиваю» консилер в кожу, осторожно распределяя его по всему периметру века. Когда средство равномерно распределено, я жду минутку-другую, а затем продолжаю свой макияж глаз.

Ощущения и стойкость

Вообще, средство вызывает у меня только положительные ощущения. Консилер еле-еле заметен на коже, только если очень присмотреться, то есть почти незаметен. Он легко и просто распределяется, на его нанесение я трачу всего минуту. У консилера отличная кроющая способность, синяки под глазами исчезают как по мановению волшебной палочки. Однако с особо запущенными синяками средство справляется хуже. К тому же консилер придает коже век легкое натуральное сияние, что освежает взгляд.

Консилер очень стойкий, он без труда выдерживает 8-10 часов (дольше просто не проверяла). И никакого подправления макияжа.

Средство не забивается в складочки век, не подчеркивает морщинки и шелушения, не сушит кожу, не вызывает раздражения и некомфортных ощущений, не плывет.

ДО
ПОСЛЕ
С полным макияжем

Чем смывать

Консилер я смываю мицеллярной водой, как и любую другую косметику. Для меня это наиболее удобный демакияж. Однако, я думаю, для того, чтобы смыть данный консилер, отлично подойдет и любое другое средство для удаления макияжа. А вот обычной водой смывать трудновато, лучше вообще не пытаться.

Сравнение с консилером от Essence

Так как я одновременно обзавелась сразу двумя консилерами, я не могла не сравнивать их между собой. Мой второй консилер от Essence. Называется Stay All Day Concealer. Стоит он подешевле (на 50 рублей), но, в целом, также меня устраивает. Однако скрывает недостатки он чуть похуже и имеет свойство затекать в складочки век через 5 часов после нанесения. Он не дает сияющего финиша и поэтому отлично подходит для ежедневного применения, в то время как средство от Catrice я могу использовать, в основном, для вечерних выходов.

У консилера от Essence более удобное приспособление для нанесения, никаких выкручивающих механизмов, просто обычный спонжик. Удобно и просто.

А еще у этого консилера объем намного больше. 7 мл у Essence против 1,5 мл у Catrice.

В целом, и у одного, и у другого средства есть недочеты, однако это не мешает им быть очень даже неплохими консилерами. Один, от Эссенс, подходит для ежедневного макияжа, да и хватит его надолго. А другой, от Катрис, идеален для вечера, и, таким образом, его тоже хватит надолго.

Выводы

Catrice Re-Touch Light-Reflecting Concealer – это отличное средство с массой достоинств, но с недочетами дизайна. Конечно, данный консилер не справится в тяжелых случаях, но он для этого и не предназначен. Он замечательно скрывает синяки под глазами, придает свежесть взгляду, незаметен на коже и может похвастаться замечательной стойкостью. Это средство не подводит.

Рекомендую.

А здесь можно найти другие мои отзывы на декоративную косметику!

Достоинства
  • Не забивается в складочки
  • Не заметен на лице
  • Не подчеркивает морщинки
  • Освежает взгляд
  • Отлично маскирует
  • Покрытие
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Упаковка
Anna Ravenрекомендует
11.01.2016
Очень хорошо уселся на кожу, незаметный, но в то же время хорошо маскирует ❤️
11.01.2016
Слился с кожей идеально, удачный оттенок и матирует хорошо 😊
Замечательное средство
11.01.2016
в закладки! куплю его в следующий раз 😊
11.01.2016
Оооо, я у них тоже недавно затоварилась, жалко, что раньше отзыв не прочитала, иначе и консилер бы этот заказала!
очень удачный консилер
12.01.2016
так это просто идеальный консилер!
12.01.2016
И правда, подошел для светлой кожи, мне казалось, будет темнее
12.01.2016
Понравился консилер и оттенок мой)
12.01.2016
наверное, следующим моим консилером будет он, понравился эффект на фото.
13.01.2016
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву
удачный оттенок .
14.01.2016
Отлично смотрится на коже, взгляд заметно посвежел.
14.01.2016
Отлично, что консилер не заметен на коже. Многие этим грешат.
Фифи

Да 😊

in-color

Ага 😊

Lena-Luna

😊
14.01.2016
похоже, очень неплох консилер))
особенно если незаметен на коже, но скрывает что надо скрыть.
14.01.2016
оба средства заинтересовали, возьму на заметку!
Artemizia

Он такой 😊

Marisabel'ka

Обязательно 😊
15.01.2016
Эх, мне б его сейчас! Я и не выспалась, и солонины вчера наелась. Сижу такая "красотка"! 😁
15.01.2016
Отлично сидит на коже, незаметен
да дизайн на втором месте у меня,главное эффект неплохой.
16.01.2016
Цибуля

😁

Тайра

Именно 😊

Ярослава Великая

Наверно, это так, но когда неудобно пользоваться, тоже неприятно. 😊
19.01.2016
На коже лежит хорошо) я всегда пользуюсь консилером, но у меня не с кисточкой, а в обычной упаковке) интересно было бы попробовать Катрис)
kykyshka

В обычной упаковке удобней. Но, в целом, консилер отличный.
19.01.2016
А мне как раз кисточкой больше нравится)))
У меня об этом консилере точно такие же впечатления. Очень понравился. Но использую тоже не каждый день, чередую с easy natural от essence.
20.01.2016
Alula

Кому как, мне спонжиком удобнее. Про Easy Natural надо бы почитать. 😊
31.01.2016
Много консилеров перепробовала, но этого даже в продаже не видела
01.02.2016
Екаtеrина

Он вроде бы не новый. Значит, просто не попадался на глаза. 😊