В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом использования маски для волос Compliment с перцем.
Сначала расскажу вкратце о том, зачем она мне понадобилась. Все началось с того, что у меня обнаружилась диффузная алопеция, в результате которой у меня выпало чудовищное количество волос и я оказалась полулысой. После того как волосопад был остановлен, конечно мне хотелось вернуть утраченную густоту волос хотя бы частично, так и начался мой поиск средств для стимуляции роста волос.
У меня был вполне удачный опыт с никотиновой кислотой, я пользовалась ей ни один месяц, и вот настал момент, когда я решила, что не стоит ею злоупотреблять, нужно искать что-то ещё и приобрела эту маску.
Описание от производителя:
Интенсивная укрепляющая маска с перцем пробуждает волосяные луковицы, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Это происходит благодаря капсаицину – веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Комплексное воздействие этих компонентов согревает верхний слой кожи, вызывает усиленный приток крови к волосяным фолликулам, активизирует деление клеток, ускоряя рост волос и их густоту. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, окутывает стержень волоса, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета. Не содержит силиконов.
Привлекла она меня не только наличием перца в составе, который призван стимулировать рост волос, но и довольно безобидным составом, который подойдёт тем, кто избегает сульфатов и силиконов в уходе. Помимо перца в составе есть и гидролизованный кератин и пантенол.
Цена: около 300 рублей
Объем: 500 мл
Производитель: Россия
Где купить: любой косметический магазин.
Я покупала на Озоне.
Мой способ применения
Я наносила маску на вымытые влажные волосы, массируя при этом кожу головы пальцами или массажером, затем надевала полиэтиленовую шапочку, оборачивала полотенцем и ждала 30 минут, затем смывала без шампуня.
Наносится и распределяется маска легко, она густая, не течет, расходуется экономно, если наносить только на корни.
Маску рекомендуют наносить на все волосы от корней до самых кончиков, я пробовала так сделать, но перестала после первого же раза, так как она пересушила волосы, они выглядели сухими, тусклыми, торчали во все стороны и не поддавались укладке. Мои волосы тонкие, сухие и вьющиеся, при хорошем увлажнении они могут выглядеть неплохо и опрятно, но эта маска почему-то их явно сушит, поэтому я наношу ее только на корни волос.
Ещё в процессе массажа я начинала чувствовать тепло, лёгкое пощипывание. Минут через 5 под шапочкой и полотенцем оно становилось более ощутимым, но не вызывали явного дискомфорта, для меня это было вполне терпимое жжение, хотя, конечно, болевой порог у всех разный, возможно для кого-то это будет восприниматься болезненно и дискомфортно. Ощущение же тепла и покалывания в любом случае должны присутствовать в какой-то мере за счёт содержания перца, это значит, ч о средство работает. Смывать рекомендую не горячей водой, чтобы не усилить жжение. Впрочем мыть голову горячей водой в любом случае нежелательно.
Маску можно использовать и без шапочки и полотенца, но с ними получается эффективнее, так что ради хорошего результата, на мой взгляд, можно постараться найти время и потерпеть некоторые неудобства.
Я делала маску каждые 3 дня на протяжении нескольких месяцев, потом сделала перерыв.
Результат
Первое время результата я не видела. Во-первых, я не сразу стала использовать шапочку и первое время наносила маску только на 10 минут, во-вторых, все же нужно время, от 2-3 процедур результат вряд ли можно заметить, так что нужно делать регулярно, как следует, набраться терпения и ждать. Я специально не проверяла рост волос каждые пару дней, чем длиннее интервал, тем заметнее эффект.
Спустя полтора месяца применения я увидела, что волосы растут заметно быстрее, короткий подшёрсток выглядел не слишком опрятно, но меня на тот момент это не волновало, главное, что он был, что волосы стали расти, а их густота понемногу восстанавливалась.
Сейчас я больше не выгляжу полулысой, со стороны кажется, что с густотой волос у меня все в порядке, хотя ,скажу как есть, полностью прежний объем, который был до алопеции, у меня не восстановился.
Сейчас у меня снова несколько усилилось выпадение волос, это меня настораживает, поэтому я снова начала принимать меры по борьбе за свои волосы, чтобы не допустить повторения прошлого опыта.
Мои рекомендации
Если вы ищете средство от выпадения волос, то сразу хочу сказать, что эта маска может помочь от выпадения только в том случае, если это выпадение обусловлено недостаточным кровообращением. Во всех остальных случаях понадобятся другие средства. Если ваши волосы сильно выпадают, лучше всего посетить трихолога и установить причину, потому как их много, и выбирать метод в соответствии с причиной.
Если вы ищете средство для стимулирования роста волос, то я однозначно вам советую попробовать эту маску, улучшение кровообращения-лучший способ для ускорения роста волос.
Если вы хотите стимулировать рост волос, обусловленный андрогенетической алопецией, то это средство, к сожалению, вряд ли вам поможет, кроме миноксидил, насколько я знаю, тут ничем не помочь, разве что пересадкой волос, печально, но пока кажется только так.