Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 15:16

И опять великолепная Дафна превзошла саму себя, не дала мне спокойно спать ночами и заставила бежать домой с работы лишь бы только побыстрее взять в руки книгу и читать, читать с упоением. Правда эта книга понравилась мне чуть меньше чем Ребекка и Моя кузина Рейчел, но лишь только субъективно, потому, что я ждала другой концовки.

Представьте себе ситуацию, что на свете существует ваш двойник, точная копия, похожая так сильно, что даже родная мать не отличила бы вашего двойника от вас. И вот однажды по воле судьбы вы бы встретились? Не правда ли, великое открывается пространство для полета фантазии? Что бы вы стали делать, как использовали эту ситуацию? Просто бы прошли мимо или постарались бы познакомится?

Дафна великолепно раскрутила эту ситуацию. Как только ей в голову приходили ТАКИЕ великолепные сюжеты? Я просто в шоке!

Ей одинаково хорошо удаются и мужские и женские персонажи. Она умеет написать и от лица женщины и от лица мужчины и остаться убедительной. Это редкий талант.

Конечно, в данном сюжете заметны и есть небольшие пробуксовки логики, но я не буду сильно придираться и прощу любимой писательнице этот промах, а иначе бы её пришлось написать совершенно иную книгу. Задача автора была не в том, чтобы заставить читателей поверить в возможность такой истории, а в том, что бы призвать задуматься, пофантазировать на эту тему и решить главный вопрос - хотели бы они круто изменить свою жизнь или лучше оставить все как есть и просто постепенно менять что-то в лучшую сторону?

Достоинства
  • Интригующий сюжет
  • Необычная, неизбитая история в основе
  • Оставляет после прочтения сильное впечатление
  • Яркие образы персонажей
кошкина радостьрекомендует
Я бы точно прошел мимо. Ибо ну его нафиг!
26.06.2016
У Дю Морье еще ничего не читала, только в хотелки кидаю, никак не дойду до нее. Спасибо вам за отзыв) 😊
29.09.2016
Обожаю Дафну.
А вы "Дом на берегу" читали? Мое любимое у нее.