Опубликовано 19 Май, 2024 - 17:27

один раз

Начну пожалуй с того, что у меня в этом году сложились такие обстоятельства, что я решила заказывать саженцы на маркетплейсах и как-то раз пришел на озоне саженец кизила просто загляденье ,листик к листику , ствол ровный, веточки пышные, упакован отлично, подписан , быстрая доставка. Посмотрела , а это Беккер. И , конечно, подумала почему бы там не заказать сразу то, что хотела , кстати набрала ещё и то , что не хотела. В итоге заказ 23106630 от 15.05.2024. Общая сумма со всеми доставками это 5500. Что касаемо доставки это плюс одна звезда к общему отзыву. Во вторник заказала,и в эту же пятницу забрала на почте. В субботу и воскресенье сажаю. Далее много матных слов......
Пойду по порядку прям по списку
1. Земляника 5 саженцев 399 р - по факту 2 саженца и те мелкие такое чувство что от усов второго-третьего порядка. Остальные усохшие.
2. Ежевика и ежемалина 5 кустиков по 299 рублей. Нет ни одного живого саженца , как за три дня дороги они могли так засохнуть , для меня загадка.
3 Крыжовник - сухой
4. Малина 2 саженца куплены 299 и 199 и плюс одна малина в подарок. Низкий поклон, конечно, за подарок. Вроде как бы и доброе дело сделали ,(видимо ,они считают так),и в тоже время от сухой ветки избавились ( её может вернули ранее покупатели) . Но да ладно дареному коню как говорится.... По купленной малине , та которая фиолетовая сорт и корни есть поросль хорошая и ствол зелёный . Второй куст палка сухая без признаков жизни . Немного за столько лет садоводства и огородничества разбираюсь .
5. Смородина. Аллилуйя! Листья живые, корни живые, торф в котором были корни влажный. По совпадению сорта уже это время покажет. Но с учётом того, что купила у меня складывается ощущение, что это шарашкина контора однодневка с наемными таджиками. Которая работает по принципу побыстрее и побольше срубить денег пока наши махинации не рассекретили.
6. Слива. 2 саженца по 449 рублей . Вот тут я сначала обрадовалась ,думала , что хоть слива живая и почки есть и подписана одна из них. Но радость длилась ровно до тех пор пока не развернула и не увидела корни ,вернее ,их отсутствие ,это продолжение ствола без боковых корней , главных на данном этапе развития растения. И тут конечно вспомнила про второй подарок корнерост . Уважаемый Беккер это не волшебный порошок мертвое оживить им нельзя !
7. Черешня 2 саженца по 449 . Хороший саженец один , второй ближе к четвёрке по 5-ти бальной шкале.
Вот и выводы , первое, плюс звезда за быструю доставку и плюс ещё звезда доступная цена. Но по факту эти плюсы уходят в минус потому ,что это звучит так:- Беккер присылает быстро [ой] по приемлемой цене! Успейте купить! .Молодцы ребята! Так держать. Заказывать больше не буду. Связываться с гарантией возврата тоже не буду, опять же почитав отзывы где пишут , что находят сто причин для отказа даже по этой причине и фото не стала делать , только время тратить. Я уезжаю в деревню с детьми на лето и мне с учётом , что тут нет не почты не связи . И остаться в Москве ради призрачной мечты , что вернут деньги или пришлют другой посадочный материал , кстати и тут тоже говорят в отзывах , что присылают замену , но она ещё хуже тех что было. . Написала так подробно для умных , чтобы сделали выводы, дураки всё равно учатся на своих ошибках . И ещё небольшое наблюдение которое сделала читая отзывы . Чем на большую сумму люди заказывают , тем больше им впихиваю сухостоя. . Как бы разбавляя. Чтобы совсем не наглеть наверное .
Итак , что я купила смородину-1 , землянику - 2, Черешня- 2, малина -1 за 5500. Как вы думаете , стоит там дальше заказывать?!
И постскриптум. На сайте Беккер не публикуют отзывы с рейтингом ниже четырёх звёзд.

Достоинства
  • А вообще их нет, полное разочарование!
Недостатки
  • Воры,мошенничество
  • Не возвращают деньги
  • Невозможно получить замену
  • Некачесвтеный посадочный материал с ОКС
  • Сплошные обещания
  • Сухие растения
  • Трудно получить замену
Василенко Светл...не рекомендует
Добрый день. Вам на электронную почту отправлено письмо. Просьба проверить входящие письма и предоставить ответ.