Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 13:52

Все знают о соде,как например разрыхлитель в кулинарии,как чистящее средство,сода отлично моет кружки и другую посуду,но я хочу рассказать как можно применить соду в косметологии.

Итак:

1.С помощью соды можно сделать пилинг ,который очистит вашу кожу от старых клеток,для этого нужно налить в руку ваше очищающее средство для умывания в ладонь,затем бросить щепотку соды,все перемешать и нанести на кожу лица,помассировать в течение одной минуты,затем смыть теплой водой,ваша кожа будит невероятно мягкой.

2.Хорошо себя зарекомендовала сода в масках для проблемной кожи,для этого измельчаем 2 столовые ложки геркулеса в муку,добавляем чайную ложку соды,и столовую ложку кефира,наносим смесь на лицо на 15-20 минут,смываем.

3.Сода хорошо очищает волосы от лишней химии,если вы пользуетесь лаками ,гелями и т.д. то вымойте ваши волосы так:смешайте ваш обычный шампунь с содой в пропорции 4:1,нанесите как обычно,смойте водой,вы увидите что волосы станут блестеть и будут очень мягкими.

4.Если у вас есть воспаление на деснах,то вам снова поможет сода,для этого смещайте соду с водой,что бы консистенция была похожа на зубную пасту,эту смесь нужно нанести на десна и слегка их помассировать.

5.Хотите отбелить ваши зубки,тогда во время чистки зубов нанесите на пасту немножко соды,вы получите абразивный скраб, который не навредит вашим зубам.

6.Если у вас имеется угревая сыпь,то умывайтесь теплым раствором соды,небольшое количество добавьте в воду ,данный раствор подсушит кожу и уменьшит воспаления.

Вообщем о соде можно многое рассказать.Думаю вам мои советы пригодятся

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Недорогая
  • Очень универсальна
  • Широкий спектр действия)
  • Экологичен
egrevceva@inbox.ruрекомендует
29.11.2013