Как только на планете появилось огромное количество химии (бытовая косметика, ухаживающая) и целыми научными сообществами учёные стали «отврывать», что это все дико вредно, а порой и смертельно, находчивые технологи-разработчики косметических средств стали придумывать «натуральные» или «полунатуральные» средства.
На некоторых баночках пишут «био», «эко», «100% натуральные ингридиенты», а как начнешь читать состав - волосы дыбом. Да, в начале составов всегда стоят ингридиенты, которых больше, и они да, натуральные. Но в конце стооолько химии агрессивной,что вся полезность продукта перечеркивается.
В после время я полюбила две компании ЭКОЛаб и Спивакъ.
В их составе всегда все только натуральное.
Я же все равно подозреваю что что-то там есть химическое. Ведь откуда тогда такой срок годности - 1 год?
И вот вновь я купила кое-что из этого натурального.
На этот раз это оказалось средств для умывания лица - мыло суфле.
Чем умывались еще лет 30 назад? Простым хозяйственным мылом. Оно вообще заменяло много комсметических и химических средств для ухода за собой и своим домом.
Я им пользовалась всегда, а когда стала мамой так вообще оно мой лучший друг. Обувь помыть, очистить поверхность от грязи, помыть детские игрушки, застирать что-то от пятен. Педиатр постоянно советует во время эпидемий промывать им нос себе и ребенку.
Почему я о нем заговорила? Чуть ниже.
И так, мыло суфле от спивакъ.
Традиционная баночка-шайба. Прозрачная, пластмассовая.
Прямо на баночке состав.
Пришлось заретушировать баночку, так как покупала через совместные закупки в своем городе (фирменного магазина у нас нет, а заказывать через сайт - доставка 350 рублей плюсом, а через СЗ даже дешевле цен сайта), а там подписали мои Ф.И. прям на баночке.
Дата изготовления тоже на баночке наклейка.
На дне баночки с внешней стороны наклейка со способом применения, советами по использованию, о производителе, сроке годности (1 год), масса (100 грамм).
Под основной крышкой (ураааа!) наконец-то появилась пластмассовая мембрана, о которую (на всех своих подобных баночках) я переломала ногти!
Она как будто вакуумная - присваивается конкретно.
Внури суфле. Аромат...мыло хозяйственное. Вот ни с чем не спутаешь.
А потом, что в составе мыла-суфле, в самом основном количестве калиеевые и натриевые сол , те же что т в хозяйственном.
Консистенция не суфле уж точно. Простое, натертое хозяйственное мыло размоченное в воде. Склизкое.
Пенится отлично, на лице пощипывает.
Лицо подсушивает, но не сильно. Вот летом, когда моя кожа напоминает сковороду с жиром, оно бы мне отлично подошло. Но в осенне-зимний период кожа начинает пересыхать и каждый день им не умоешься.
В общем запах хозяйственного мыла на лице мне не нравится. Не ждала я чего-то ароматного, но не хозяйственного мыла за 97 рублей.
Может кому и понравиться.