Опубликовано 10 Март, 2025 - 09:41

Гипсофилы - что это за цветы?

Эти маленькие цветочки стали популярными около 7 лет назад, когда их начали окрашивать в разные цвета. Хотя и до этого флористы делали букеты с гипсофилами, дополняя ими другие цветы: розы, пионы, тюльпаны. По природе цветки гипсофилы белые, и на вид эти мелкие белые цветочки довольно скучные. Но когда их окрашивают и сочетают ветки с разными окрасами в одном букете, получается необычный красочный букет.

Мои букеты с гипсофилами

Впервые получила букет из гипсофил в подарок в 2023 году. Это был небольшой букетик в «ведёрке». В ведёрке была флористическая губка, которая поддерживала влагу в стеблях цветов. Ох, сколько я тогда нафотографировалась с этим букетиком 😂 И выбросила этот букет я только в 2025ом!

Букет гипсофил 2023
Конечно, к концу этого срока букет выглядел уже подсохшим, часть цветочков осыпалась и стали видны стебли. Если стебли со временем пожелтели, то цветы остались такого же цвета, как были в период свежести. Краска сохраняется надолго.

У меня, к сожалению, нет фото засохшего букета гипсофил – как-то не подумала его сфотографировать. Зато есть фото годичной гипсофилы: эти цветы мне подарили в 2024 года на день рождения и вот уже прошел ещё один день рождения, и ветка с цветочками всё ещё держится.

Букет гипсофил 2024
Этот же букет через год
Теперь, когда я получила ещё один букет гипсофил, намного более пышный и шикарный, чем все предыдущие, только теперь я решилась выбросить иссохший маленький букетик.

Для чего можно использовать гипсофилы?

Субъективно мне кажется, что букеты из роз или лилий на фото смотрятся не так выигрышно, хотя эти цветы более дорогие и солидные. Гипсофилы формируют воздушное разноцветное облачко, которое служит прекрасным фоном для фото на отзывы. Если вас интересует, как сделать привлекательные фото для irecommend, то гипсофилы – отличный вариант.

Также букет гипсофил замечательно украшает интерьер: он делает комнату/квартиру уютной, но не перетягивает внимание с других элементов.

Гипсофилы окрашивают в самые разные цвета, но мне больше всего нравится темно-розовый и фиолетовый. Эти цвета отлично вписываются в мой интерьер, но по правде говоря, любые цвета будут превосходно смотреться.

Как ухаживать за гипсофилами, чтобы они сохранились подольше?

Во-первых, стоит сразу срезать листья со стеблей, если они есть. Листья при соприкосновении с водой в вазе будут потихоньку гнить, а нам это не надо.

Во-вторых, в первое время воду стоит менять каждый день или через день, а также не забывать подрезать стебли.

Но как только увидите, что цветочки становятся меньше и суше, то пора прекращать вливать воду в вазу. Дальше гипсофила может храниться без воды. Постепенно она превратится в сухоцвет и простоит ещё много времени.

Подсохший букет гипсофилы, которые стоят уже год

Поэтому гипсофилы – отличный вариант декора комнаты, если вам не нравятся искусственные цветы, а часто покупать свежие букеты слишком дорого.

Недостатки гипсофил

Минусы у гипсофилы тоже есть. Уже высушенные цветочки осыпаются, если их задевать. К счастью, они держатся на месте, если ваза находится в статичном состоянии и вы никогда не вынимаете веточки. Но иногда мне нужно было протереть пыль внутри вазы, для этого приходилось вынуть сухие цветы, и при этом часть цветков осыпалась. Хорошо то, что цветки достаточно мелкие, чтобы легко избавиться от них пылесосом.

Подсохшие цветки

Вывод

Цветы гипсофилы – прекрасный вариант букета как в подарок, так и просто порадовать себя. Гипсофилы недорогие, но очень долговечные.

Букет гипсофил 2025
Краска не блекнет со временем, цветы не осыпаются, если их не трогать. Букет из гипсофил прекрасно впишется в любой интерьер и долго будет украшать ваш дом.

marmelad_ka.рекомендует
Красиво.
Согласна 🙂
Даже не знала, что они могут так долго храниться как сухоцветы потом. И смотрятся красиво, полезный опыт, буду знать 😊
10.03.2025
Да, очень долго. По сути, цветы 2023 года я выбросила просто потому что надоели, а так стояли бы и дальше 😆
10.03.2025
Очень красивые букеты из них делают!
Это да 😍
10.03.2025
Очень красиво асыхает, у меня стояла тоже год наверное, потом надоела сыпаться и я её выбросила)
10.03.2025
Да, осыпание - это минус, но только если задевать цветки. А так стоят себе спокойненько 😊
У меня кот и ребенок😅
Прелестные малютки🌸
10.03.2025
Красивые 😌мне тоже дарили как то
Выглядит очень симпатично! 😊
10.03.2025
Какой красивый букет у Вас!
Я обожаю их!!
У меня есть веточка, хранится больше года и участвует в фото😁🌸
10.03.2025
Согласна, очень полезные цветы для айкоремендовцев 😁
Мило смотрится🥰
Какие милые! Весенние и яркие, настроение поднимают 😘
Это да)))
10.03.2025
Их часто как дополнение к другим цветам в букеты включают и получается очень красиво.
10.03.2025
Да, раньше их чаще всего использовали как дополнение, а теперь стали и самостоятельно 😊
10.03.2025
Очень люблю, хочу в этом году посадить на даче
10.03.2025
надеюсь, зацветут и будут украшать двор все лето ❤️
10.03.2025
почему-то не сильно их люблю, хотя красиво!
понимаю, вкусы разные 😊
10.03.2025
Чудесные цветы, могут радовать так долго, замечательный букетик 😍
это да 😊