Опубликовано 8 Март, 2025 - 17:43

Гипсофила.

Что за цветок?

Если совсем грубо говоря, то по факту гипсофила - это сухоцвет.

Букет из этих цветов всегда был чем-то из серии «нет денег на 101 розу, значит купим 101 гипсофилу»

Выглядит также дорого-богато, а по стоимости гораздо приятнее.

Гипсофила имеет свойство хранится до 3х месяцев.

Именно столько я прохранила свою 101 гипсофилу, которая была мне подарена 4 года назад на мой 25ти летний юбилей.

Кстати, за этим сухоцветом тоже нужно ухаживать. Примерно также, как и за живым цветком.

Ваза обязательно должна быть с водой. Я также добавляла чуть лимонной кислоты в воду для сохранения молодости букета. Поговаривают , что можно в воду также кинуть таблетку от аспирина.

Важный момент, сами цветки у букета лучше не трогать. Вообще. Ни когда только вам подарили букет, ни когда будете нести сие мероприятие на мусорку.
Я замучилась выметать полы, оттого что этот цветок имеет свойство осыпаться. Очень.
Но, если «бутончики» не трогать, то вполне стерпимо.

Я живу в многоквартирном доме, поэтому о том, чтобы высаживать этот цветок я не задумывалась никогда.

Какой аромат у цветка?

А вот аромата практически нет. Это сухоцвет. Чем он может пахнуть? Засухой. И только. Если можно так выразиться.

Что по стоимости?

По стоимости гипсофила 4 года назад(это 2021 год) стоила в районе 5000-6000 рублей за 101 штуку.

С нынешними расценками, я уверена сейчас такой букетик обойдётся уже тысяч в 10.

А если брать меньшее количество, не будет выглядеть так дорого-богато.

Почему сейчас не фанатка?

Сейчас у меня нет как такового восхищения к этому цветку. И вот почему.

С возрастом за 4 года я стала очень избирательна в тратах. Иногда мне кажется, что я даже научилась экономить.

Поэтому преподнести сейчас кому-то такой букет в 101 цветок за 10 тысяч рублей, для меня это вверх транжирства.

Я лучше эти деньги потрачу на 10 таких тортиков из ВкусВилл.

Или десертов. Те, что связаны с Татьяной Куртуковой.

Оформление, которых тоже чем-то напоминает издалека оформление, похожее на дизайн из гипсофилы.

Поэтому рекомендовать цветок буду, но только на четверочку.

Ну а всех дамочек айрека я душевно поздравляю с 8 Марта!💐💐💐

Пусть весна в душе будет каждый день, а сердце никогда не плачет.

Aleksandrushka__рекомендует
08.03.2025
В букете они здорово смотрятся! Я, кстати, тоже с возрастом предпочитаю тратить деньги на более полезные вещи 😊
Красота! 🎉🌻🌻🌻
Тети, подружки и просто девчонки!
Я вам желаю всегда быть счастливыми,
Сильными, добрыми, очень красивыми!
Солнышко пусть вам всегда улыбается!
Ваши мечты пусть скорее сбываются!
И вас поздравляю с весенним праздником 8 марта🌷
Согласна на 100%