Опубликовано 10 Январь, 2015 - 01:08

Я долгое время откладывала давать печенье дочке, т.к. был горький опыт с классическим печеньем Heinz, высыпало от него. И вот нам наконец 10,5 месяцев, вторая попытка. На этот раз решила взять мини упаковку и другую фирму. Выбрала Бегемотик Бонди обогащенное кальцием.

Дала первый раз половину печенья и о радость! Ребенка не высыпало! Потом на следующий день грызли уже целое печенье и тоже без печальных последствий. Побочных реакций не было, хотя в составе много компонентов и производитель указал, что возможна аллергическая реакция.

Подробнее о печенье: первое при покупке - привлекло внимание красочная упаковка с радостным Бегемотиком и то, что написал производитель что обогащено кальцием, думаю быстро растущему организму это необходимо.

На упаковке написано, что можно употреблять с 5 месяцев, поэтому думала состав очень шадящий, но нет. В составе есть и сахар, и масло сливочное и конечно яйцо, куда уж без него. Вот эти продукты пятимесячному малышу точно не нужны.

Форма печенья плоская тонкая, с изображением бегемотика, но думаю довольно широкое для маленькой ручки, дочке не очень удобно было держать.

Печенье дочка откусывала тяжеловато, оно твердое, производитель мог бы сделать чуть мягче и было бы лучше. Разжевать и проглотить удалось нормально, оно через какое-то время растворяется во рту.

Вкус и аромат у печенья- как обычное взрослое песочное печенье, ощущается и масло и яйцо. В меру сладкое. Мне оно показалось вкусным, дочь ела с аппетитом.

Общие впечатления остались хорошие. Но я думаю немного твердое для малыша, поэтому ставлю четверку печенью и ищем дальше идеальное печенье для нас.

Достоинства
  • Не дорогое и вкусное
  • Приличный состав
Недостатки
  • Противопоказан при аллергии на белок молока и яиц
  • Твердое для ребенка
Василисkарекомендует
10.01.2015
Мне они тоже по вкусу, а вот моей привереде, Хайнц подавай)
10.01.2015
Моя малышка тоже с удовольствием ест это печенье. Правда потом и она липкая, и стульчик, и всё, что было на момент поедания рядом 😊
12.01.2015
malvinochka моя хайнс тоже ест с аппетитом, но потом аллергия
12.01.2015
KaterinaRecommend, это у всех детишек так 😊 и лицо, и руки и то, что потом попало в эти ручонки