О пользн яблочного уксуса слышала давно, но применять его стала только 2.5 месяца назад.Конечно, лучше пить яблчный уксус, сделанный в домашних условиях, это не сложно: взять 1 кг яблок, мелко нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 50гр сахара, залить горячей водой(вода, чтобы покрыла яблоки, будете смотреть на глаз, т.к.при добавлении воды, яблоки поднимаются, примерно 1,5 -2 литра горячей воды). Все это буднт стоять 2 недели бродить при комнатной температуре, нужно ежедневно помешивать, чтобы не было корочки на поверхности. Через 2 недельки процеживаем в стеклянную банку(через 4 слоя марли, яблоки не пытайтесь процеживть, они только забивают сито) и опять оставляем на 2 недели. прикрыть слегка крышкой, не закрывать!Банка внутри покроется мелкими пузырьками, значит процесс идет и уксус еще играет. Через две недели сова процеживаем в стеклянные бутылочки,убираем в холодильник. Яблочный уксус готов!Получилось 2литра! Пьем перед едой за 20-30 минут, 2 ч.л. плюс 1/2 ч.л. меда на стакан воды. пить через трубочку, чтобы эмаль зубов не повредить. Аппетит отбивает напрочь! Съедаешь в 2 раза меньше,на еду не набрасываешься, не переедаешь! Просто класс! Худеешь медленно,но стабильно! Я сначала пила магазинный уксус, тоже нормально, но свой все же лучше, и пить приятно, особенно в жару! Но не злоупотребляйте- только 3 раза в день перед едой. Если у кого-то проблемы с желудком- аккуратно! У меня была давно язва 12-ти перстной кишки и я с опаской пила яблочный уксус, но никаких побочных явлений не наблюдается, чувствую себя прекрасно и продолжаю пить этот напиток более 2-х месяцев с удовольствием!