Доброго времени суток, дорогой читатель!😍
Этой осенью успешно избавилась от 5кг, которые, к счастью, ко мне не вернулись. Однако, лишний вес все еще присутствует, но на тот момент запал закончился и начались дни рождения, а потом и Новый год.
Дала себе возможность отгулять до десятого января и начала новый этап. На этот раз основной тягой стало сладкое, к которому раньше была более равнодушна. Плюсом ко всему у меня наследственная предрасположенность к диабету и эндокринолог, выслушав про тягу к десертам и генетику, рекомендовала мне пропить курс пиколината хрома.
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Хром пиколинат GLS PHARMACEUTICALS
- Бренд - GLS PHARMACEUTICALS
- Страна производитель - Россия
- Количество капсул - 60 штук
- Назначение - метаболизм, стройность, спокойствие
- Срок годности - 3 года
- Стоимость от 350 до 400 рублей
- Где купить? Через любой удобный маркетплейс, а также на официальном сайте бренда.
✅УПАКОВКА
Классическая для бренда банка в темно-синем цвете из плотного пластика. Дизайн от добавки к добавке практически идентичен, меняется только цветовой акцент. Это удобно, поскольку бренд быстро запоминается и на полке все вместе смотрится очень красиво.
Лицевая часть - логотип бренда, название добавки, основные задачи, которые должен решить прием и дозировка.
Первая боковая часть посвящена описанию, рекомендациям по приему, противопоказаниям, а также контактным данным производителя.
Следующий разворот о суточной норме главного вещества, содержании в капсулах.
Здесь же специальное окошко с серией, датой производства и сроком годности. При вскрытии была предусмотрена защита от первого вскрытия.
Здесь же важно отметить, что крышки в бренда от добавки к добавки идентичны и обладают защитой от ребёнка. Однако это совсем не означает, что БАД можно хранить в доступе.
Что касается упаковки, то здесь все продумано и без каких-либо вопросов.
ОПЫТ ПРИЕМА✅Как принимать?
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Возрастные ограничения: 18+.
Всегда стараюсь придерживаться рекомендаций по приему, которые отмечает бренд. Единожды попробовала принять альфалипоевую кислоту натощак и отклик от ЖКТ тут же дал знать, что так делать не надо. Принимаю по одной капсуле за обедом, запиваю небольшим количеством теплой воды.
Режим приема комфортный - одна капсула, никаких особых ограничений или алгоритмов для лучшего усвоения.
✅
Противопоказания к использованию: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
По противопоказаниям. Все просто, я даже могу назвать их стандартными. И очень согласна с брендом в том, что любую добавку стоит принимать только после рекомендации врача, иначе можно не улучшить, а наоборот ухудшить свое состояние, пошатнуть здоровье.
✅Состав:
1 вегетарианская капсула (суточная дозировка) содержит:
- Хрома пиколинат - 2 мг, в том числе хрома 250 мкг
Вспомогательные вещества: антислеживающие агенты микрокристаллическая целлюлоза, кальциевая соль стеариновой кислоты, тальк, капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза).
Что касается самих капсул, то они стандартного размера и формы, принимаются легко, в горле не застревает, комом не встают. Запах и вкус отсутствует. Единственное, я не вскрывала и не пробовала, что там по органолептике самого содержимого, поскольку Ванда принимаю капсулы целиком и не жую их, коечно же.
Никакой изжоги, неприятного послевкусия или других неприятных ощущений после приема нет.
✅ЭФФЕКТИВНОСТЬ
✅Описание от производителя:
Хрома пиколинат – легкоусвояемая форма хрома, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обмена.
Улучшает углеводный обмен, повышает чувствительность клеток к инсулину. Способствует снижению уровня сахара в крови, уменьшая образование жира.
Ослабляет чувство голода и тягу к сладкому.
Положительно влияет на работу щитовидной железы, позволяя нормализовать выработку ее гормонов.
Ускоряет жировой обмен, способствуя сжиганию жиров и снижению лишнего веса.
Улучшает эмоциональное состояние, снижая тревожность и помогая легче справляться со стрессом.
Начала прием хрома для достижения двух целей: сдвига веса с мертвой точки, поддержания нормального уровня сахара в крови и снижения тяги к сладостям.
Как отмечала выше вновь на путь правильного питания встала 11 января, то есть прошло уже полтора месяца. Прием хрома начала в конце января, поскольку две недели вес просто стоял. ИМТ все еще выше среднего и как минимум за первые пару дней должна была слиться вода, но нет.
До приема хрома было несколько срывов на сладкое, после срывы прекратились и постепенно вес стал снижаться. За месяц приема на 1,5 кг. Это не так много, но я не гонюсь за скоростью, мне теперь важно, чтобы вес уходил медленно и не возвращался после.
- Пункт второй - глюкоза, гликированный гемоглобин
С глюкозой, к счастью, проблем пока нет и индекс инсулинорезистентности тоже в норме. Однако, месяц назад гликированный гемоглобин был выше, чем хотелось бы моему врачу и мне. Все еще в пределах нормы, но уже лучше корректировать - 5,6.
Приняли решение пропить курс и посмотреть на изменения. Здесь отмечу, что, конечно же, дело не ограничилось одним хромом, поскольку в процессе приема медленно, но получилось убрать из рациона сладости, расскажу ниже. Результат по гликированному гемоглобину порадовал и снизился до 5,0. Чуть позже пропью остатки хрома, то есть пройду еще курс, дабы снизит ниже 5. Мне так будет спокойнее.
Наверно, это самый желаемый результат для большинства. Спешу разочаровать, если ждёте мгновенный эффект, то нет. Здесь, наверно, поможет только рот зашить. Жестко, зато правда.
Результат по сладкому начинает проявляться спустя полторы-две недели приема. Здесь важно держать себя в руках и принимать капсулы по режиму, стараться дисциплиной сокращать сладкое. И постепенно, постепенно бешеная тяга к конфетке, шоколадке начинает уменьшаться. На данный момент не ем сладкое вообще в течение двух с половиной недель. Первые полторы недели по чуть-чуть, но иногда себе позволяла, дабы не словить апатию.
✅ВЫВОД
Когда раньше читала про хром, то думала, что все это на уровне плацебо. Дальше назначение эндокринологом, законченный курс и приятные изменения не только в пищевом поведении, качестве жизни, но и в анализах. На мне прием хрома свой результат показал, никаких неприятных и подрывных эффектов не вызвал, поэтому спустя месяц закончу баночку (считай, что повторю курс) и смело рекомендую к покупке!
✅
ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ПРОДУКЦИЮ БРЕНДА:Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️
Спасибо за просмотр❤️