Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 20:09

Белый эмалевый лак я не очень люблю, сам по себе он скучный, что может быть такого интересного в просто белых ногтях? Я ничего не вижу. Для французского маникюра? Да, френч мне нравится, но сама я его не делаю, в салонах только, потому как руки у меня растут из известного места и нарисовать ровную "улыбку"- не то, с чем я справлюсь одной левой. Стемпингом я не увлекаюсь, рисунки не рисую. В общем, мне он не нужен обычно, а требуется только тогда, когда я купила наклейки и мне нужен для них белый фон.

Вот тогда я вспоминаю, ага, нужна белая замазка. И покупаю любую, обычно самую дешевенькую, поскольку наклейкомания проходит быстро, и от одного приступа до другого может пройти много времени, за которое лак сто раз успеет засохнуть.

Поэтому, да, маленький объем, я предпочитаю маленькие флаконы с лаком, и да, недорогой лак. Я вообще не вижу смысла покупать лаки дороже трех сотен за ведро флакон, если, конечно, это не тот цвет, который будет использоваться часто. Тогда да, тогда можно и подороже, почему бы нет?

Очередная замазка, которую я купила, когда мне понадобился белый фон для наклеек, оказалась вот такая:

Поначалу казалось, что это прямо хороший вариант- всего 6 мл, цена 25 рублей, об этом лаке, когда станет не нужен, вообще не стоит думать, в мусорку и пока, свежий, произведен весной 2015, а куплен осенью, оформлен без излишеств, которые лаку для ногтей не нужны в принципе, бери и крась.

Однако на деле это оказался самый отстойный белый лак, который я встречала. И нет, тут нельзя все списать на смешную цену, видала я лаки и подешевле, и качеством очень приличные. Например, однажды я купила какой-то лак- ноунейм в пошлейшем флаконе а-ля логотип Эппл, вообще за 12 целковых и лак-то оказался прямо нормальный такой. Дело не в цене, дело в том, что лак просто дрянь.

Недостаток номер раз- кисточка. На вид она совсем обычная, плоская, средней длины, даже ровная, без торчащих волосков, вроде бы- бери да пользуйся, но нет. Волоски слишком жесткие, как у щетки. Соответственно, полосит, оставляет шикарные огромные проплешины, способна уделать не только кутикулу, но и все, что вообще вокруг, лак набирает кое-как, нанести его тонким слоем с ней невозможно. Это не кисть для ногтей, это больше годится забор красить.

Недостаток номер два- консистенция лака. Поначалу он был жидковатый, и это, как выяснилось, еще терпимо, ну да, ложится как попало в один слой, в два- так и сяк, в три- более- менее, да и не нужно мне, чтоб было идеально ровно, сверху все равно его весь закроет наклейка, если и будут где мелкие огрехи, то все это скроется. Но через пару использований лак стал густеть, и прямо стремительно. Вот уже нормальной густоты, но ложиться полосами и подтеками это ему не мешало, вот уже вязкий, а вот уже полузасохший. Между жидкой фазой и полузасохшей прошло всего четыре покраса, флакон ополовиниться не успел. Ну да, дешевый. Но ни у одного дешевого никогда я не видела настолько быстрых метаморфоз.

Недостаток номер три- время высыхания. Один слой, плешивый и паршивый, сохнет минут 15. Два- минут 4-45, между тем двух слоев недостаточно, потому что полосы и плешивые пятна второй слой толком не скрывает, три слоя- больше трех часов, как-то проверяла, ну, нечего мне было делать и из дома отойти нельзя. Да, за три часа три слоя высохли. Почти, потому что обо что-то я все равно задела и на мизинце лак собрался гармошкой. Чего ради, спрашивается, были те три часа?

три слоя, огрехи не убирала

Недостаток номер четыре- стойкость, вернее, ее отсутствие. Это лак на день. Не больше. И на такой день, когда вы не будете заниматься домашними делами, кроме самых- самых мелких, ну, пыль там смахнуть, лоток кошачий убрать, может быть, сполоснуть пару чашек. Бывают у вас такие дни? У меня нет. Потому к вечеру лак затирается, скалывается, отслаивается вместе с наклейками, кстати, и никакая база и верхнее покрытие вам не продлят стойкость.

Удаление этого лака- единственное, что просто и легко, раз и нету, и вообще, кажется, он сам не против покинуть ногти как можно быстрее.

Состав на фото. Ничего даже говорить не буду, мол, плохой, конечно, не витаминки.

Не знаю уж, каковы другие оттенки в смысле качества, очень может быть, я и куплю какой-то когда-то, например, если мне будет нужен лак на один- два раза покрасить, но именно этот, №01 не рекомендую категорически. И больше не куплю, даже если он останется единственным лаком такого цвета на свете.

Мои лако- опыты:

лак Golden Rose Paris

лак Rio

лак Still 10 Brilliants

наклейки для ногтей Amore Mia

слайдер- дизайн с китайской барахолки Aliexpress

наклейки для ногтей Kaizer

Достоинства
  • Цена ему три копейки
Недостатки
  • Быстро становится густым
  • Долго сохнет
  • Неудобная кисть
  • Плохая стойкость
  • Ужасно полосит
noirне рекомендует
02.12.2015
Ххаах)))сочувствую за те напрасных три часа 😁
Для 25 рублей не так уж всё и плохо (смотрю по фото). Я таких дешёвых лаков давно не встречала. Жаль, конечно, что с недостатками лак, но можно пристроить дырки на колготках клеить. 😁
02.12.2015
Не, ну лак, который продержится всего день - это точно издевательство!!
Катёна, спасибо.
Света Черепашкина, Света, на фото 3 слоя, и минут 40 мучений, и то не идеально. Я дешевле прямо недавно покупала, за 19, что ли, рублей, тоже мини лак, тоже не самого известного производителя, ничего такой оказался.
Колготки? Нет, в помойку его, да и колготки с дырками я не люблю хранить, куда их, дырявые...
Svetlana431, это верно.
ну, наверное, качество соответствует цене...:)
02.12.2015
я с белыми лаками вообще не дружу
02.12.2015
Плохой лак попался. Я давно уже ногти не крашу, времени жалко.
Совсем неудачный лак 😕
02.12.2015
Даааа уж((( морочиться с ним, чтобы он за день слез(
02.12.2015
У меня со всеми белыми лаками туго получается 😞
Не лучший вариант лака(((
02.12.2015
Да, френч мне нравится, но сама я его не делаю, в салонах только
И я тоже 😊 Есть белый лак, появился случайно, и стоит он не у дел). Хотя... после Вашего отзыва наконец попробую. Вдруг тоже только "замазка", а может, и понравится).
02.12.2015
Гадость гадкая. Кстати, поймала себя на мысли, что у меня нет ни одного белого лака: не очень-то нравятся соло, а вот про наклейки я и не подумала.
02.12.2015
Такая стойкость лака мне не нужна , у ессенс тоже лаки по стойкости плохи ,но оттенки шикарны 😊
02.12.2015
Арсюша, что есть, то есть 😉 .
_diamondgirl_ , да они вообще какие-то не дружелюбные.
heavygirl, я крашу, мне нравятся ногти с лаком, без него как-то уж непривычно совсем.
СветLana, есть такое дело.
Шоши, усилий не стоит.
GalinAh, они же капризные, больше или меньше.
_Melody of Love_ , и это мягко сказано.
Elliot, они все замазки, белые эмалевые лаки, просто есть ничего такие, а есть вообще дрянные.
Medio, наклейки на белый фон очень удобно клеить, можно любые. Еще можно белый каким-нибудь топом сверху разнообразить.
Svetok22, а кому она нужна, такая стойкость? Эссенсы у меня есть где-то, тоже не люблю их, за привычку отваливаться от ногтей кусками.
02.12.2015
Почти все белые лаки одинаковые 😊 Я вот тоже не могу нормально накрасить ногти лаком белого цвета, хоть лак очень дорогой, известной марки
02.12.2015
Как будто канцелярским штрихом ногти намазаны, лежит плохо, ужасный лак 😕
03.12.2015
я белыми лаками так и не смогла аккуратно пользоваться(
03.12.2015
кажется, он сам не против покинуть ногти как можно быстрее.
в топку!!!
03.12.2015
ketaminka, нет, не все, бывают очень приличные, почти не капризные. Правда, это исключение, а не правило, в основном они все с недостатками.
Femme Fatale, ага, Маш, тоже так думаю, уродство какое-то.
MiaRed, у меня тоже не получилось, в общем 😁 .
merosha, можно сказать, туда-то он и отправился 😁 .
03.12.2015
Да уж, не самый лучший лак. Кисточка, судя по фото, совсем неудобная.
Не буду такую брать
03.12.2015
Н-да, давно я над своими ногтями не издевалась подобным образом 😊
03.12.2015
Anna Raven, да какое там удобство.
Тайра, и не надо 😉 .
Аления, это еще не издевательство, как оно есть, издевательство, как я его понимаю- это гель-лаки.
03.12.2015
никогда его не брала... буду знать 😞
04.12.2015
Недостатки существенны, пожалуй, обойдусь без такого лака.
Корси, 😊 .
Sweet_Cherry, недостатков у него полно.
04.12.2015
Перешла на шеллак окончательно. Просто - лаки уже не устраивают ))
04.12.2015
не повезло, хоть и сравнительно дёшево.
04.12.2015
alesandra, а меня шеллак не устраивает, снимать его- морока, так что я его как альтернативу обычным лакам не рассматриваю.
Iruna, да, хотя бы не та сумма, чтоб переживать о ней.
04.12.2015
Печально ждать высыхания полчаса, чтоб проносить до вечера 😲 ужасть, а не лак.
05.12.2015
_Гармония_ , да, положительных эмоций после такого мало.
05.12.2015
С белыми замазками всегда сложно. Жаль, что так быстро начал сходить с ногтей.
05.12.2015
Отвратительный лак! Столько много недостатков в одном флаконе!
05.12.2015
Я как-то в Ашане прикупила лак, тоже за 25 рублей, так ни сколов, никаких других проблем..тут же явная разочаровашка 😞
05.12.2015
tanserb, да, с ними всегда что-то не так, как хотелось бы.
555Юляка555, да, Юль, по сути, он сам как один недостаток.
Сосиска, ага, я там тоже брала как-то недорогие, оказались удачные.
16.12.2015
Согласна с тем, что не всегда дешевые лаки бывают плохими по качеству, у нас перед универом был ларек с лаками по 20-25 р., так я частенько там закупалась и все практически лаки были отличными. Даже капризный желтый. А бывает и дорогой лак - фигня фигней.
17.12.2015
JunkieHope, я вообще на днях 5 штук купила по 17 рублев, и нормальные лаки-то, так что цена не всегда показатель. Вот стоит у меня хваленый и дорогой, зараза, Орли, смотреть на него не могу, такая дрянь, дня не держится, спрашивается, за что я заплатила, когда купила-то его?