Зубная паста Biomed меня никогда особо не интересовала, а вот ополаскиватель этого бренда мне хотелось попробовать. На WB часто встречаются интересные наборы, на один из которых я и повелась, купила желаемый ополаскиватель (который мне не понравился в итоге) и зубную пасту Biomed.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Зубная паста Biomed SUPERWHITE с кокосовым маслом
Объем – 100 г.
Срок годности – 24 месяца после вскрытия
Производство – Россия
Цена | Где купить? Я заказывала на Wildberries набор, куда входит зубная паста, зубная щетка и ополаскиватель для полости рта за 364 рубля.
Biomed SUPERWHITE
На озоне одну пасту можно купить за ~ 100 рублей.
? СОСТАВ | ОПИСАНИЕ:
Зубная паста Biomed SUPERWHITE
Бережное отбеливание и укрепление чувствительной эмали с маслом кокоса. Особенности состава: Не содержит: SLS, фтор, хим. отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и продукты животного происхождения..
Честно сказать, при заказе я не обратила внимание, что паста ОТБЕЛИВАЮЩАЯ, я такие в принципе не люблю, для меня отбеливание стоит на последнем месте того, что должна давать зубная паста.
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Туба с откручивающейся крышкой, носик запаян фольгой.
Паста Biomed SUPERWHITE
Сдирается одним движением, никакой дополнительной пленки под ней не было (а то бывает, что содрав фольгу нужно еще чем-то протыкать горлышко, чтобы паста начала наконец выдавливаться).
Biomed SUPERWHITE
→ Паста ГУСТАЯ и очень туго подается, с такой пастой я столкнулась впервые в жизни, обычно ни с одной не испытывала подобных проблем...
→ По виду обычная, белая, ничего особенного.
→ Аромат действительно имеет кокосовые нотки, мне нравится.
? О МОИХ ПРОБЛЕМАХ И ОЖИДАНИЯХ
У меня не чувствительные зубы и здоровые десны.
Идеально белыми я бы не назвала свои зубы, но цвет меня устраивает (никогда не курила, не пью крепкий чай/кофе).
Налет скорее всего есть, но визуально он не заметен.
Зубной камень на нижних зубах не ярко выражен, даже в платной клинике ни разу не настаивали на проф чистке, а один из врачей похвалил, сказав, что мне эта чистка и не требуется.
Единственная проблема со школы – это кариес, но я регулярно посещаю стоматолога, потому на данный момент нет ни одной даже малюсенькой дырочки, однако у меня большая склонность к этому.
__________________________________
От любой зубной пасты жду следующее:
Качественное очищение полости рта и защита от кариеса.
Приятный мятный вкус и свежесть дыхания.
Важно, чтобы паста не была слишком ядреной, чтобы не щипала и не сжигала слизистую.
Отсутствие сухости во рту.
?ЭФФЕКТ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
➤ ПРИМЕНЕНИЕ
Зубы чищу строго два раза в день (утром и вечером). Выдавливаю на зубную щетку горошину пасты, этого количества хватает для полноценной чистки, если выдавить больше, то будет только хуже.
Biomed SUPERWHITE
На коробке сказано, что чистить зубы нужно 30 секунд, я еще со школы помню, что среднее время чистки составляет 2 минуты. У меня золотая середина, 2 минуты я не выдерживаю, а 30 секунд совсем уж мало, поэтому получается, что на чистку трачу 1 минуту 😊
➤ ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА
Зубная паста Biomed не очень хорошо пенится, но и сказать, что она совсем не образует пену тоже не могу, это что-то среднее, но мне этого скорее не хватает.
Смываю пасту ополаскивателем, полоскаю рот минимум 30 секунд, иногда дольше. Никаких следов зубной пасты во рту не остается, к зубам не липнет.
➤ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
Самая главная проблема именно этой пасты → она просто до жути мерзкая на вкус! Кокосовые ноты лично мне отдают плесенью (я уже не один раз убеждалась, что всё кокосовое мне не подходит, почему-то ассоциации возникают именно с плесенью). К тому же, паста СОВЕРШЕННО ЛИШЕНА мятного послевкусия!
Как по мне, любая паста должна иметь хотя бы минимальный мятный привкус, иначе ни о какой свежести дыхания и речи быть не может, Biomed SUPERWHITE совсем не мятная, для меня она просто никакая, будто чищу зубы содой или чем-то подобным.
➤ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Зубная паста Biomed SUPERWHITE
Не могу утверждать, что паста защищает от кариеса или избавляет десны от кровоточивости, потому что долго пользоваться я ею не смогла из-за противного привкуса во рту, даже ополаскиватель не помогал избавиться от этих ощущений.
Мне даже казалось, что она немного стягивает рот, т.е. подсушивает слизистую и это очень плохо.
Единственный плюс в практически полном отсутствии каких-либо мятных ноток в том, что паста зато не раздирает рот, можно чистить зубы хоть 10 минут и язык "гореть" не начнет (но это в том случае, если сам вкус пасты вас устраивает, мне он не нравится вовсе).
Муж один раз попробовал эту пасту и сказал выкидывать.
➤ СВЕЖЕСТЬ ДЫХАНИЯ
Нет мяты, нет и свежести. Абсолютно нулевой эффект, только лишь ополаскиватель как-то решает эту проблему.
➤ ОТБЕЛИВАНИЕ
Я не заметила никакого отбеливания, но моя эмаль никогда и не была желтой (не курю, не пью крепкий чай/кофе и т.п.).
➤ РАСХОД
У нас любой пасты при ежедневном применении хватает ну на месяц точно, а то и на два. Biomed SUPERWHITE никому не понравилась, так что почти целый тюбик отправится в скором времени в ведро.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Не хотела же пробовать, но теперь точно знаю, что пасту Biomed (как минимум эту с кокосом) я больше никогда не куплю.