Опубликовано 11 Январь, 2024 - 08:44

год или более

До яндекс задания была только (хотя и сейчас есть, но вряд ли вас заинтересует заработок в 10 центов в час), в целом оплата задания там была приличная какое-то время, можно было найти задания где хорошо получалось заработать, а потом все покатилось по наклонной. И вот теперь вместо толоки - яндекс задания.

Можно ли заработать? Какая оплата за задание?

Цена заданий, которые просто перенесли с одной платформы на другую упала в 1,5-2-3 раза, если на толоке ты делал его за 0.07$ (=6.25 руб.), то на яндекс заданиях вы будете получать 3 руб. Какая щедрость. Хотя и заказчик и задание то же.

Можно убить целый час, чтобы заработать 30 рублей.

Пишешь в поддержку говоря о том, что цена заданий упала почти в 2, а то и в 3 раза, но бот отвечает клишированным ответом "Не нравится, выполняйте другие, те что оплачиваются выше". Отличный совет, но ты выполняешь задание и оно заканчивается и снова остается мелочь в 10 копеек. Задания, что оплачиваются, например, в 15 рублей выпадают раз в день и уходят в закат.

Ситуация, что произошла со мной совсем недавно. Я смогла заработать 1 тысячу рублей на 1 конкретном задании, так вечером прилетело письмо счастья в котором говорилось, что замечена подозрительная активность на этом задании и поддержке предстоит разбираться использовала ли я бота или своим трудом смогла заработать эту злосчастную тысячу. Рейтинг держался в районе 90, спидлимит держала. Доступ к заданию на время разбирательств был ограничен.

Разве смысл платформы не в том, чтобы заработать? Но создатели так не считают. Если вы дейтсвительно что-то начинаете зарабатывать ваш аккаунт блокируют или ограничивают доступ к заданию.

Достоинства
  • Вся работа через сайт
  • Можно заработать
  • Небольшая минимальная сумма для вывода
  • Оплата в рублях
Недостатки
  • Быстро расхватывают задания
  • Мало заданий
  • Мало заказчиков
  • Невысокая оплата
  • Нужна самозанятость
iliz4801не рекомендует
11.01.2024
Мало того, я встречал рекламу на сайтах по привлечению в Яндекс Задания новых исполнителей. К чему это приведёт? Разумеется, к дефициту более менее оплачиваемых заданий, а то и вовсе к их снижению, т.к. желающих работать за копейки будет больше. Ещё и налог платить с СЗ, что смешно по умолчанию, т.к. Самозанятый - это уплата налога на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ деятельность, а выполнение заданий разве это професионализм)