Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 10:05

Эту форму я заказала на итальянском сайте распродаж через совместные покупки. Обошлась мне она в 11 евро, с доставкой вышло примерно 1200 р. (вес формы около 400 г, если кто будет заказывать с доставкой по весу, имейте в виду). У нас в магазинах цены на нее больше 4000 р. Если честно, за такую цену покупать бы не стала.

Объем 1.4 L.

Материал - плотный силикон. Даже когда я ставлю форму в духовку на решетку, дно не провисает, борозд не остается, силикон не размягчается, постояв в духовке длительное время. Вместе с тем материал эластичный и гибкий.

Готовить можно в микроволновке и в духовке. У нас микроволновка маленькая, так что подходит только второй вариант.

 

 

Есть такие же формы еще и с поддоном (чтоб лишняя жидкость стекала или же чтобы ароматные масла на дно налить и еда пропитывалась ими). Но такие варианты были существенно дороже, меня жаба задушила. При желании поддон можно докупить, но пока что не вижу в этом необходимости.

К форме прилагается книжечка с инструкцией по использованию и несколькими рецептами. Не нескольких языках, включая русский.

 

 

Плюс есть табличка - сколько минут готовится тот или иной продукт. Очень полезная штука для меня!

 

 

Готовила я в этой форме в основном овощи. Один раз рыбу, но я все же предпочитаю готовить рыбу в фольге или рукаве. Форма сохраняет запахи, как любой синтетический материал - особенно если сразу из нее рыбу не переложить. Пару дней я потом ее мыла и проветривала. Теперь готовлю только гарниры в ней. Готовка занимает буквально несколько минут - помыть - почистить и покрошить любые овощи - все что под руку попадется Smile Я готовила тут картошку, кабачок, баклажаны, морковь в разных комбинациях. Добавляла немного специй, воды и масла - и в духовку. Максимум полчаса - и обед готов. Причем полезный и не калорийный (без жарки).

 

 

Пробовала заливать овощи яйцом по рецепту из книжечки.

 

 

Очень удобно сливать лишнюю воду - не открывая конверт, достаточно наклонить его над раковиной. В боковые щели вода выльется, а продукты останутся внутри.

Еще один весомый плюс формы - в отличие от металлических форм, силикон не имеет "капризного" покрытия, которое у металлических форм со временем норовит или потемнеть, или получить царапины от неосторожного "тычка" вилкой, например. Редко у кого абсолютно все домочадцы к посуде относятся трепетно, а царапины на покрытии часто покрываются ржавчиной и форма на выброс. Тут же силикон плотный, даже если сдуру проведешь по нему вилкой или ложкой, не обдерешь.

Моется (в смысле отмывается) форма легко - использую обычную губку с Фейри. За почти год использования силикон местами потемнел, но не так чтоб уж совсем ужас ужасный.

Минус в том, что без посудомоечной машинки (у меня ее нет) мыть форму очень неудобно - она большая. Это во-первых. Во-вторых, струи воды, рикошетя от створок и многочисленных "ребрышек" на поверхности формы, щедро поливают все вокруг. Честно - смываю основное загрязнение в кухонной раковине, а основательно мыть-полоскать иду в ванную.

Позже я докупила к форме силиконовый поддон-вкладку. С ней удобно готовить продукты, которые во время термообработки выделяют много жидкости, или когда надо долить воды, чтоб блюдо готовилось на пару, но не хочется, чтоб продукты плавали.

----------------------------

ЕЩЕ ПРО ПОСУДУ

Очень рекомендую сковородки - не бюджетные, но полностью оправдывающие цену.

Barazzoni Dolomitica Frying Pan с гранитным покрытием (пользуюсь уже 3 года)

Fontignac 3 etoiles с покрытием, армированным минеральными частицами (пользуюсь уже 2 года)

Gipfel детский термос с заячьими ушками

Термокружка Bodum Travel Только для тех, кто путешествует.

ДРУГИЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ через совместные покупки люксовые бренды - за копейки. Экономия до 5 000 р.!

    Достоинства
    • Долговечная
    • Легко моется
    • Практичная
    • Удобная
    Недостатки
    • Дорого
    • Неудобно мыть без посудомойки
    Мартовскаярекомендует
    Читать все отзывы 1
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    06.09.2017
    А когда в ней много всего и берешь ее ща края она не сминается? Я именно за это не люблю мягкие формы.
    Нет, не сминается, силикон очень плотный. Беру, конечно, за обе ручки.
    06.09.2017
    действительно очень аппетитные формы Smile
    06.09.2017
    Понравилось, что силикон плотный, и конструкция интересная Smile Мне ещё в стеклянных формах запекать нравится, но в них иногда пристаёт к краям.
    06.09.2017
    Какая интересная форма и с такой удобно даже.
    07.09.2017
    Название отзыва зачетное вообще) Кликбейт Big smile
    08.09.2017
    полезная штука на кухне, присмотр и себе что-то подобное)
    Добрый день! Можно ли узнать, что за итальянский сайт, через который так выгодно можно заказать формы Lekue?
    30.05.2018
    классная штука похоже спасибо за отзыв.
    15.11.2021
    Здравствуйте) Видела где-то рецепт пиццы с картофелем из шампиньонов , решила приготовить ,это моя первая готовка в конверте ) , но не могу найти этот рецепт.В моей крошечной книжечка только рецепт пиццы из шампиньонов с помидорами .
    Наверное ,надо делать жидковатым пюре из картофеля ,чтобы шампиньоны приготовились? И надо готовить на пару или просто положить на дно ? Тупик ))
    Как-то не хочется чтобы первая попытка была провальной ) А то я потом заброшу конверт)
    Я не знаю, я тот еще кулинар. Только овощи запекаю в конверте.
    22.11.2021
    Сделала) Запекла 4 средних картошки в мундире в мешке для запекания картофеля в МВ 4+2 минуты . Размяла с мелкопорезанным луком ,укропом ,солью ,перцем,сливочным маслом ,мелко порезанными ножками шампиньонов и наполнила шляпки.Сверху положила чуть-чуть плавленного сыра. На мой вкус понадобилось 6 мин в МВ. Забыла ) На дно положила кусочки сливочного масла.Готовила без поддона.Получились как бы запеченными. Из оставшейся картофельной массы сделала небольшие шарики и готовила их 4 минуты в оставшемся соусе от шляпок.Остатки соуса после готовки шариков добавила на терелки .Во второй раз решила готовить на поддоне , налив немного воды. Они уже не казались запеченными.Но ,в общем, и в том ,и в другом случае получилась прикольная вкусная закуска.)
    Я пожалела , что купила маленький конверт.На сайте пишут, что об'ем 600 мл ,а на самом деле до бортиков еле-еле 300 мл. Так понимаю,что в большом 700 мл ,раз указывают 1 л 400 мл ))
    Еще сделала омлет с колбасой , сначала минуту разогревала колбасу со сл.маслом.Она почему-то стреляла ) Потом залила яйцами и 1 минуту. Быстро,удобно)
    Хочется больший конверт) Но что ж они столько стоят-то ?))
    Смотрите также