Пол года до этого я пользовалась эпилятором. Честно скажу, эпилятор удаляет волосок за волоском что делает процедуру ОЧЕНЬ болезненной, по сравнению с эпиляцией горячим воском!
В этом отзыве я и расскажу вам о об этом методе эпиляции.
Горячий воск, это не тот воск в банках который требует подогрева в микроволновке или на водяной бане (что меня лично очень раздражало, когда воск остывал), или катриджах (к которым также лучше иметь воскоплав, поддерживающий определённую температуру), а именно горячий пленочный воск который продается в брикетах или гранулах. Такой воск лучше использовать на небольших местах - подмышки и зона глубоко бикини, потому как для ног, расход его будет очень большой и займёт достаточно долгое время.
Почему "плёночный" да потому что застывает на коже пленкой и срывается кусками и не требует никаких полосок. Лично для меня долгое время мучавшиейся с этими полосками , это просто открытие. Не понимаю почему я не перешла на него сразу.
Такой воск можно также разогревать на водяной бане, но я предпочла, в целях экономии времени и сохранении нервов приобрести воскоплав.
Кстати о моем воскоплаве вы можете прочитать в моем отдельном отзыве. Ссылка вот -
Что может понадобиться кроме самого воска?
1. Детская присыпка
2. Антисептик (хлоргексидин)
3. Крем после бритья. ( но я пользуюсь нежирным детским увлажняющим)
4. Масло Джонсонс Бэйби. (Или любое растительное масло)
5. Деревянный шпатель (или пластмассовый)
6. Воскоплав (для экономии времени)
7. Зеркало
Прежде чем приступать к процедуре по удалению волос вам нужно соблюсти несколько нюансов.
1. Во первых, длина волос должна быть не менее 5-7мм, особенно если вы до этого пользовались только бритвой, и корни волосков у вас большие, сами волоски толстые и жёсткие.
2.За день до процедуры кожу нужно проскрабировать. Это можно сделать с помощью перчаток для пилинга. У меня вот такие.
3. Перед самой процедурой кожу нужно распарить. Можно просто посидеть в горячей ванне пол часика))
4. Если болевой порог у вас низкий, а тем более если вы решились сделать эту процедуру в первый раз, настоятельно рекомендую воспользоваться на этом этапе обезболивающим кремом ЭМЛА.
- О том, как правильно его использовать вы можете почитать в моем отзыве. Ссылка - http://irecommend.ru/content/epilyatsiya-glubokogo...
5. После крема я обычно прохожусь по коже антисептиком. (Хлоргексидином/Мирамистином)
6. Перед тем, как наносить воск на кожу, обязательно присыпте это место детской присыпкой. Подойдёт самая дешёвая. (На крайний случай можно воспользоваться мукой.) Присыпку наносить нужно очень тонким слоем, иначе воск может плохо "приклеется"
Итак, разогретый воск пробуем нанести на руку, чтобы проверить температуру, только потом на кожу, во избежание ожогов. (Кстати, для пробы можно купить небольшой пакетик воска в гранулах. Я купила пакет 100грамм за 150р. Об этом воске подробнее можно прочитать здесь- http://irecommend.ru/content/vosk-teplyi-dlya-udal... )
Наносить лучше по росту волос- срывать против. Кстати я пробовала и наоборот -тоже работает, правда некоторые волоски могут "оборваться", поэтому лучше наносить по росту.
Срываем резким движением, иначе болезненность процесса возрастет. Если на участке, где вы удаляли волосы остались волоски и часть воска - наносим ещё раз.
Не нужно пытаться оторвать остатки руками- это лучше сделать в самом конце процедуры. Тут нам и приходит на помощь масло.
После всей процедуры опять проходимся антисептиком. Можно нанести на кожу успокаивающийся крем после бритья или мазь для заживления ран (Особенно актуально если процедура проведена в первый раз - к примеру "спасатель", "левомеколь", "пантенол")
Выберите день, когда вам никто не помешает, включите музыку, наберитесь терпения и вперёд ))
Результат не заставит себя ждать - уже на третье-четвёртое применение воска корни волос и сами волоски становятся тоньше, выдирать их легче и уже не так болезненно! Тут главное не сдаваться и не брать в руки бритву - иначе больно будет как в первый раз 😊
После эпилятора эпиляция воском мне показалась намного безболезненной! (Но хочу заметить кремом ЭМЛА я продолжаю пользоваться каждый раз)
Зато эффект длится неделю минимум, а дальше начинает отрастать не щетина как это происходит при бритве, а тонкие мягкие волоски.
Я делаю эту процедуру раз в месяц, (обычно после кд). Занимает она у меня два часа. Да, это два часа неприятностей и гимнастических упражнений, а ещё после всего этого нужно прибираться в комнате, особенно если вы обильно посыпали себя присыпкой! Но уверяю вас, это того стоит)) про бритву я давно уже забыла.
Для ног использую эпилятор. Для рук пока что крем для депиляции, но также подумываю над тем чтобы и на руках пройтись горячим воском. ( Возможно потом дополню этот отзыв)
В общем я перешла на этот метод эпиляции и моей радости нет предела. Советую!