Год назад я уже имела несчастье заболеть коронавирусом, при том, что последний раз в принципе болела лет 20 назад -- могу похвастаться неплохим иммунитетом. Поэтому когда с утра почувствовала себя плохо, начало ломить все тело, голова болела так, как никогда раньше, мой терапевт поставила диагноз сразу.
Слава богу, состояние продлилось всего 1 день, но последствия я лечила еще долго: депрессия, быстрая утомляемость, отсутствие настроения и энергии.
Вопроса, прививаться или нет у меня не было. Оставались сомнения насчет русской вакцины, потому что ребенку я ставлю только импортные препараты. Но сегодня, спустя время, когда авторитетные международные издания признали наш препарат, я приняла решение.
КАК ГОТОВИЛАСЬ Я:
1. Сдала общий анализ крови. Это не необходимость, но я всегда так делала с ребенком, и поэтому сама также сделала анализ. Все было в норме, никаких воспалительных процессов и противопоказаний нет.
2. За три дня не допускала алкоголя.
Все.
ПРОЦЕСС:
1. Заполнение согласия, осмотр терапевта, измерение давления, кислорода, температуры. 2. Стандартные вопросы анкеты.
3. Сама инъекция. Болезненная, ноет место укола.
Сейчас, спустя сутки, нет абсолютно никаких ощущений. Жду, когда вырастет хвост.
Скажу также, что вакцинировала платно, в Спб безумные очереди даже за деньги. Поэтому если приняли решение, не откладывайте.