Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Сегодня я расскажу о маске для волос от Dr.Sante "Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair".
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд – Dr.Sante
Страна производителя – Украина
Вес – 1000 мл
? МЕСТО ПОКУПКИ:
Данную маску я покупала в магазине Валдберриз за 521 рубль.
Также можно купит в интернет магазинах с ухаживающей косметикой и на больших площадках, таких как Озон. Товар продается как в большом объеме, в 1000 мл, также и в более стандартном объеме в 300 мл. Цена варьируется от объема средства.
? УПАКОВКА.
Я купила сразу большеформатный вариант маски в 1000 мл и ее упаковка представляет собой большую пластиковую баночку, которая закручивается крышечкой.
В упаковке предусмотрена дополнительная защитная пластиковая мембрана, на которое предусмотрен язычок, позволяющий быстро и безопасного снять мембрану.
На самой баночке есть вся информация для потребителя, это и сроки годности и эффект, применению и т.д.
Стоит отметить, что горлышко у баночки достаточно широкое, что туда залезет даже мужская рука. Но вот отсутствие какого либо дозатора, делаю такой формат маски не удобным, приходится дополнительно пользоваться ложечками, что бы не нырять в состав руками.
? СОСТАВ.
Состав в максах и бальзам меня всегда интересует куда больше, чем в шампунях. Все же их мы выдерживаем на волосах, в ожидании чуда. И так, в состав маски для волос "Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair" Dr.Sante включили:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Dimethicone, Cocos Nucifera Oil, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Trideceth-10, Polyquaternium 37, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Linalool.
Состав не 100% органика, но мне он нравится. Мое любимое кокосовое масло входит в лидирующую позицию ингредиентов. Есть конечно же синтетические составляющие, нов се они носят мягкое действие и совершенно не страшны в применении.
? ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ.
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, склонны к ломкости и сечению. Именно по этому я и приобрела данную маску, т.к. по описанию она должна мне подойти на все 100%.
По своей консистенции маска густая, плотная, но не жирная, как бывает у большинства средств с маслами. Не смотря на свою густотою консистенцию, по текстуре маска очень нежная и легкая. Она совершенно легко распределяется на волосах и держится до полного смывания, не пытаясь сползти.
Что меня разочаровало, не сильно, но все же, это аромат. Честно, ждала запах кокоса, но увы, его нет. Маска по факту пахнет непонятным парфюмом, чем то напоминающим аромат морского бриза в дешевом ароматизаторе для туалета. Как по мне, так лучше бы вообще она ничем не пахла.
Маску я выдерживаю на волосах 10-15 минут. Когда есть свободное время наношу маску на волосы, прогреваю феном и закутываю пленкой. Спустя 30-40 мнут все смываю.
Кстати, смывается средство с волос легко, за 2 промывания. При попадании в глаза не вызывает их раздражение.
После применения маски волосы действительно преображаются, появляется красивый блеск. Кончики волос увлажненные, напитанные, благодаря чему они не торчат в разные стороны. Маска не позволяет волосам спутываться при мытье, что актуально для длинных волос. Волосы расчесываются легко и укладываются волосок к волоску. Не смотря на то, что маска питает и увлажняет волосы, она при этом не утяжеляет их и не приносит эффекта жирности. Волосы шелковистые, легкие, не пушатся и не электризуются.
Маска никак не влияет на жирность кожи, объем и стойкость краски на волосах.
Подводя итоги, я рекомендую маску для волос от Dr.Sante "Экстраувлажнение Восстановление и блеск Coconut hair". Это бюджетный вариант для достойного ухода за волосами.