Я очень люблю сладкое и постоянно пробую что-то новое. И в этот раз решила выбрать что-то от одного из моеих любимых производителей "Milka". Выбор пал на "Milkins" - шоколад в "палочках", очень схожий с киндеровским :)
Упаковка оформлена в уже знакомом нам стиле, где главный цвет - фиолетовый, как и сама коровка 😊 Рядом с ней находится шоколадка, а завершают "пейзаж" луга и горы.
Вес упаковки - 43,75 грамм
Внутри находятся 4 палочки по 10,94 грамма. Поражает насколько точно расписывает производитель массу шоколадок 😂
На обратной стороне указана вся информация, но, к сожалению, не на русском языке. Но дабы прояснить то, что хочется, можно попытаться прочесть все на украинском 😊
Начнем с состава:
сахар, пальмовое масло, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, какао-масло, тертое какао, пальмовое масло, фундук, эмульгаторы (соевый лецитин, подсолнечный лецитин), ароматизаторы. 7% сухого обезжиренного молока в наполнителе.
Так как это все-таки молочный шоколад, то на первом месте конечно же сахар. Затем пальмовое масло, о котором ходит столько слухов про вред и пользу, что даже запутаться можно. Ну и далее обычные ингредиенты,входящие в состав практически любого молочного шоколада. Ничего криминального в нем нет, и даже наоборот - он довольно короткий 😊
Также добавлено сухое обезжиренное молоко, но не думаю, что это может как-то плохо отразиться на чем-либо.
Информация, касаемо пищевой и энергетической ценности:
Пищевая ценность на 100 г: белки 5,1 г, жиры 38.5 г, углеводы 52.5 г
Энергетическая ценность на 100 г.: 580 Ккал / 2415 кДж
Энергетическая ценность на порцию: 63ккал/264 кДж
Помимо указания общей (на 100 грамм), производитель также позаботился о том, чтобы мы не делали лишних подсчетов и рассчитал калорийность 1 палочки - 63ккал. Киндер в этом плане имеет более высокие показатели - около 70калорий на порцию 😊 Указана эта калорийность как на обратной стороне, так и спереди в небольшом "окошке":
Сверху коробочки есть разноцветная надпись Milkinis. Довольно мило :)
Коробочка подобно киндеровской открывается сбоку. Ее можно будет обратно закрыть и оставить шоколадку на потом.
Внутри находится четыре мини-шоколадки и каждая в индивидуальной упаковке.
По расположению похоже на картошку фри :D
Палочка состоит из 4 кубиков, на каждом из которых нарисована коровка
Аромат у шоколада знакомый каждому! Нежный,сладкий и молочный - прямо от самой коровки 😊
Внутри шоколада белая молочная начинка. Двойное удовольствие для любителей молока 😂
Вкус я представляла себе немного другим. В моем понимании он должен был быть практически неотличмым от большой молочной шоколадки, но здесь он немного менее молочный что ли 😂 Начинка довольно сладкая, но не слишком приторная. Несмотря на то,что она молочная, как таковой нежности не ощущаешь. С моей точки зрения у киндера в этом плане получше 😊 Общая оценка десятибальной шкале на 8 из 10, так как нежного молочного шоколада и начинки не присутствует. Да, есть вкусный шоколад, но в сравнении с киндеровским он явно проигрывает.
Его цена кстати довольно невысока - практически наравне с киндером 😊
Но вот купить можно мало где - продается преимущественно в интернет магазинах
Итог: порекомендую попробовать ради сравнения с Киндером, ведь сколько людей, столько и мнений но а так не вижу смысла утруждать себя и искать где-то эти палочки.