Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 18:53

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую читателей!🌼

Сегодня мой отзыв посвящен о такой крупе, как Киноа. Многие о ней наслышаны в последние годы, но все же не все ввели в свой рацион. По цене она все же дороже привычной нам гречки или риса.

Киноа известна тем, что не содержит глютен. Не то, чтобы я избегала продуктов с глютеном. Но мы так часто едим макароны и булгур, так что я стараюсь иногда готовить и безглютеновые гарниры, это отлично сказывается на работе кишечника. Мне захотелось разнообразия и я приобрела киноа. До этого уже пробовала эту крупу, но она была в смеси с булгуром.

Выбрала крупу от Агро-Альянс (нравится их продукция), приобретала на Озоне, тем более, что была еще и скидка.

Киноа Агроальянс
По сути киноа - это никакое не зерно, а семена лебеды. Киноа бывает кремового, красного и черного сортов. Иногда продают смеси из нескольких.

Киноа от Агро-Альянс кремового цвета. Упаковано в небольшой пластиковый пакет. Есть окошечки, через которые можно разглядеть содержимое. Мы видим, что зернышки хорошего качества.

Киноа Агроальянс
На пакете мы находим необходимую информацию о пищевой ценности.

Киноа Агроальянс
Особо стоит отметить, высокое содержание белка в данной крупе. Киноа отлично подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост, поможет восполнить белок в организме. Да и всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре не будет лишней.

Киноа Агроальянс
На упаковке есть наклейка, с помощью которой можно закрыть остатки продукта, но у меня эти наклейки всегда отваливаются, поэтому я закрываю специальной прищепкой.

Киноа Агроальянс

На упаковке нам предлагают варианты блюд, которые можно приготовить с киноа🍲 Рецепты можно найти на сайте производителя, если перейти по ссылке по QR-коду.

Киноа Агроальянс

Зернышки киноа все имеют однородный цвет и примерно одинаковую форму. Похоже на очень маленькие фасолинки или какие-то семечки.

Киноа Агроальянс
Аромат специфический, отдаленно может напомнить фасоль, имеет легкие ореховые нотки.

Киноа Агроальянс

Перед использованием крупу нужно промыть. Это оказалось не так просто, она плохо тонет в воде, и частички настолько маленькие, что постоянно куда-то прилипают. Вода после промывания осталась практически прозрачная.

Киноа Агроальянс
Готовится крупа после закипания 15-20 минут. Водой заливается в соотношении 1 к 2.

Киноа Агроальянс
При приготовлении крупа не начала пригорать к кастрюле. Вся вода выпарилась, получилась рассыпчатая каша. Нет комочков, не жесткая, нет клейкости, сухости.

Киноа Агроальянс
В готовом виде продукт получился бежевого цвета. Имеет слабый специфический аромат, в готовом блюде я все также чувствую легкий оттенок орехов.

Вкус скорее специфический, даже не знаю с чем сравнить, но не яркий. Я бы сказала, что он нейтральный. Подойдет для любых сочетаний.

Самое простое - приготовить в качестве гарнира. Подойдет к любому соусу, к мясу, к овощам, но мне особенно понравилось сочетать с рыбой или морепродуктами.

Киноа Агроальянс

Отлично подходит для салатов. Сама я не готовила пока, но пробовала в ресторане.

Еще я попробовала приготовить на завтрак с яблоком и орехами. Готовую крупу смешала с небольшим количеством овсяного молока и растительного масла, добавила порезанное яблоко и орешки, а для сладости - ложечку меда.

Киноа Агроальянс

Получилось вкусно и необычно.

Я не заметила никакой отрицательной реакции организма на эту крупу. Даже наоборот помогает нормализовать пищеварение, проходит вздутие и дискомфорт. Этот продукт сытный и легкий.

Киноа содержит очень много полезного. Как я уже упомянула, в киноа много белка. Также содержит много клетчатки, что идеально для работы ЖКТ. В киноа много антиоксидантов, минералов, витаминов группы В. Помогает укреплять иммунитет и даже снижать сахар в крови. Киноа- это самый настоящий суперфуд!

Киноа Агроальянс

Рекомендую и вам попробовать киноа от Агро-Альянс! Это качественный продукт, у которого масса полезных свойств!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Много растительного белка
  • Не содержит глютен
  • Полезный продукт
  • Универсальная крупа
OlgaShareazaрекомендует
Мне нравится, иногда ем
Вкусная и полезная крупа 😊
07.04.2023
Отличный вариант и без глютена 👍🙂
Никогда не пробовала...
Полезный отзыв 😊
07.04.2023
Пробовала пару раз. Для разнообразия можно иногда приготовить)
07.04.2023
Не пробовала киноа, а салатик аппетитно выглядит 😊
07.04.2023
Очень полезная! Нужно приготовить ее)
Полезная крупа)
Я только в супе пробовала, надо будет отдельно попробовать, в виде гарнира.
08.04.2023
Не покупаю киноа, как то пробовала в овощной смеси и там была добавлена киноа, а так самостоятельно не брала, а может зря 😊
08.04.2023
надо как нибудь тоже купить
Тоже иногда ем её.
Честно сказать, не пробовала
не пробовала
Полезная крупа!
08.04.2023
не брала, интересная по описанию
Как аппетитно 😊 .
Для многих актуально.)
Ни разу еще не брала, надо бы попробовать
09.04.2023
Люблю эти семена, необычно и полезно
09.04.2023
По сути киноа - это никакое не зерно, а семена лебеды
Вот это открытие, не знала
Спасибо за полезный отзыв
Нравится, иногда приобретаю.
10.04.2023
Ни разу не пробовала киноа, вроде выглядит аппетитно
10.04.2023
Не пробовала, надо взять))
Никогда не брала
Спасибо за отзыв
11.04.2023
Спасибо за рецепт завтрака ❤️
Спасибо за наводку
Люблю её в салаты добавлять👍😊
13.04.2023
Вкусно и полезно!
15.04.2023
Мне нравится киноа, иногда готовлю.
17.04.2023
Все хочу попробовать! Хороший продукт)
Обожаю нежный ореховый вкус киноа, а зёрнышки похрустывают, как икринки! Часто готовлю, быстро и вкусно. Даже домашние оценили)
24.04.2023
Никогда еще не пробовала 😊 интересно!
09.05.2023
Какая приятная цена. Раньше она стоила гороздо больше