Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2018 - 00:36

В прошлом году мы оказались на наших прославленных «Курортах Краснодарского края», отзыв можно прочитать здесь, в один из самых не подходящих для поездок с маленькими детьми сезонов - начало сентября.

Ездили большой компанией, несколько семей, все с маленькими детьми, соответственно общались все вместе. Где то на третий день пребывания беззаботный отдых закончился, ротавирус начался у дочки наших друзей, на следующий день подключился еще один мальчик из нашей компании.

Мой детеныш тоже проснулся вяленьким, его пока еще не рвало, но аппетита и сил чтобы погулять у него уже не было. Я сразу метнулась в аптеку, хотела купить КИП, более действенное средство при уже начавшемся заболевании, но уже раскупили, поэтому взяла свечки Кипферон, послабее, но для деток подходят.

Уже после первой свечки ребенок ожил, появился аппетит и мы вечером пошли на море.

Как оказалось, практически все дети в гостевом доме где мы остановились, переболели этой «кишечкой». Мой ребенок единственный не заболел из детей, я уверена, что это именно благодаря иммуномодулирующему средству Алфарм Кипферон.

В течении 7 оставшихся дней на море, он получал Кипферон.

А теперь о мерах предосторожности.

У меня ребенок аллергик, причем аллергия у него на очень большое количество сорных трав, как раз время цветения в Краснодарском крае (выбрали время поездочки, нечего сказать((

Так вот, когда я вставляла свечки на море, никаких аллергических реакций не было. НО, когда мы ехали обратно на машине через поля Краснодара у ребенка пошла крапивница, пришлось экстренно ехать в ближайшую скорую и ставить укол супрастин+преднизалон!

Меня мучают сомнения, не слишком ли я ему сильно простимулировала иммунку Кипфероном, что пошла такая реакция. Правда, когда я высказала свое предположение нашему лечащему аллергологу-иммунологу, она сказала, что Кипферон здесь не причем, просто мы попали в сорные поля, вот и получили результат.

Вывод Кипферон - реально работающий препарат, не знаю, насколько он помогает при уже начавшейся инфекции, но то, что может помочь не заболеть это факт. Но мамам детей аллергиков я бы все таки посоветовала проявлять осторожность.

Достоинства
  • Быстродействующее
  • Доступно в продаже
  • Можно малышам
  • Эффективное
Недостатки
  • Может вызывать аллергические реакции
  • Применение ректально
Eve_80рекомендует