Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Я много слышала, много читала и вот наконец добралась до Ароматов природы от Brocard. Для знакомства выбрала Антоновку и луговую клубнику - в первую очередь потому что мне хотелось чего-то кисло-сладкого. Ну и, кончено, как не подулиться впечатлениями...
✔ Бренд - Brocard (Россия)
✔ Год выпуска - 2017 (изначально в линейке было 4 аромата, но в 2020 году она обновилась и пополнилась новинками)
✔ Группа - фруктовые
✔ Форма выпуска - стеклянный флакон объемом 100 мл
✔ Где купить, цена - бренд представлен достаточно широко, не только в парфюмерно-косметических магазинах, но и в гипермаркетах типа Ленты. Но именно эту линейку в оффлайн-продаже не встречала ни разу, поэтому заказала на WB по смешной цене - 242 рубля (без скидки стоит чуть дороже, 255 рублей)
- Описание аромата от его создателей
Оформление аромата очень стильное и уместное. Даже саму коробку хочется рассматривать со всех сторон и ее вид настраивает на определенный лад.
Внутри - такой же стильный стеклянный флакон с пластмассовой крышкой и желтым пульверизатором. Вот последние два момента, откровенно говоря, выдают некоторую "грубость" и цену аромата. Но, собственно, он и стоит две с половиной сотни, а не тысячи.
В целом, если отстраниться от деталей, визуально этот парфюм мне нравится - очень "атмосферное" исполнение.
- Ноты, звучание аромата: от Brocard и от меня
Нотная композиция этого аромата несложная. Собственно, из всего две: антоновка и луговая клубника. Каких-то других, в том числе и "спирта" я не слышу.
Brocard очень привлекательно описывает звучание этого "коктейля":
Аромат. Природный запах антоновки — сам по себе сложная парфюмерная композиция. В ней проскальзывают тонкие нотки мёда, скошенной травы, молодого вина. Головокружительный аромат яблок с характерной кислинкой особенно хорош в сочетании со сладкими нотами, поэтому мы дополнили его терпкой сладостью румяной луговой клубники.
Настроение. Душистая вода перенесёт в золотые дни лета и осени. Запах зрелой антоновки — уютный, как кресло на дачной веранде. В нём порой проводишь все выходные, читая книгу, наслаждаясь домашними сладостями с чаем, любуясь красками осеннего сада. А привольный, бодрый аромат луговой клубники напомнит о лете, о рассветных прогулках по зелёным лугам и о тёплых прикосновениях солнца.
Для меня аромат ничуть не осенний и ассоциируется исключительно с летом. Такая знаете, неспелая антоновка июля-начала августа, когда рука так и тянется попробовать, но она еще кисленькая.... Эту кислинку разбавляет сладкий манящий запах луговой земляники (мне кажется у нас ее называли полоника?) Получается такой ностальгический микс из далекого детства, который переносит в деревню к бабушке и дедушке.
- Мои впечатления от Brocard Ароматы природы. Антоновка и луговая клубника
Ну что сказать про этот аромат - он не особо замысловатый и сложный, но в тоже время очень приятный. Лично я не представляю его в городе, но с удовольствием буду пользоваться на даче или в деревне - там он актуален как никогда.
"Сидит" к коже очень близко, шлейфа не оставляет. "Игры" в течение дня тоже нет - ноты антоновки и луговой клубники "статично" и гармонично дополняют друг друга.
По стойкости - не хочу критиковать парфюм за 250 рублей в этом плане, но она непродолжительная. На коже максимум 2-3 часа, на одежде чуть дольше. Но лично меня не напрягает "обновить" аромат и снова пахнуть яблоками и земляникой.
Честно говоря впечатления двоякие. Не скажу, что этот аромат прям привел меня в восторг, но и негатива не вызвал, даже наоборот помог погрузиться в приятные воспоминания. Захотелось ли купить всю линейку? Не особо - разве что в качестве ароматов для дома (собственно, стоят они не дороже освежителя). Но все-таки рекомендую попробовать и составить свое впечатление. В целом для своей цены все же неплох.
Удачных вам парфюмерно-косметических покупок и отличного настроения!