Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о туалетной воде бренда "Брокаръ" серии Ароматы природы, "Антоновка и луговая клубника". Выпущен этот аромат в 2017 году парфюмером Morgane Colliot, принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Серия "Ароматы природы" очень интересная и не похожая на другие парфюмы.
В душистых водах «Ароматы природы» запечатлены запахи русского сада и леса в их естественной красоте. Коллекция хранит ароматы сладких ягод, сочных плодов, душистой зелени, чтобы мы круглый год могли возвращаться в бесконечное лето за чудесным настроением.
Заказала я его на озоне, стоит он там в районе 250 рублей. Довольно не дорого за 100 мл. Оформление флакона мне очень понравилось,
Флакон
а коробка тонковата, легко мнется.
Сам аромат меня очень удивил и покорил! На столько реалистичного аромата я давно не встречала. Ощущение, что перед тобой стоит огромная ваза с свежесорванными яблоками "антоновка" вперемежку с луговой клубникой. Яблок гораздо больше, и их аромат лидирует. А вот описание пирамиды, взятое с сайта Brocard:
Начальные ноты:клубника, гвоздика, ирис
Ноты сердца:корица, лимон, мускус
Ноты шлейфа:роза, ваниль, яблоко
Я не мостак раскладывать аромат по нотам, и, как уже писала, для меня аромат не так богат на ноты, но тем и более реалистичен.
Вот, как описывает свой аромат сам производитель:
Природный запах антоновки — сам по себе сложная парфюмерная композиция. В ней проскальзывают тонкие нотки мёда, скошенной травы, молодого вина. Головокружительный аромат яблок с характерной кислинкой особенно хорош в сочетании со сладкими нотами, поэтому мы дополнили его терпкой сладостью румяной луговой клубники.
Душистая вода перенесёт в золотые дни лета и осени. Запах зрелой антоновки — уютный, как кресло на дачной веранде. В нём порой проводишь все выходные, читая книгу, наслаждаясь домашними сладостями с чаем, любуясь красками осеннего сада. А привольный, бодрый аромат луговой клубники напомнит о лете, о рассветных прогулках по зелёным лугам и о тёплых прикосновениях солнца» — пресс-релиз бренда.
Для меня он не имеет ни начальных нот, ни базы, ни шлейфовых. Аромат не изменяется на протяжении времени, но это его не портит. Шлейф у него есть, первые 2 часа он довольно ощутим. Потом аромат остается только если уткнуться носом в место нанесения парфюма.
Этот аромат, если носить его в холодное время года будет возвращать вас в солнечный август-начало сентября, когда в садах спеют яблоки, солнце ласкает их своими лучами, и вы гуляете по этому саду, наслаждаясь дивными ароматами. В теплое время этот аромат не менее уместен, он создаст атмосферу легкости, не приторной медовой сладости и яблочного сада. Носить аромат на себе, или использовать, как ароматизатор воздуха - каждый решает для себя сам. Я этот аромат ношу на себе, жаль, стойкость всего 2 часа, и флакон на столько большой, что в сумочке не поносишь и освежить аромат с помощью такого огромного флакона будет совершенно неудобно. В остальном, аромат прекрасен и стоит того, чтобы купить и познакомиться с ним.