Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 20:34

  • Опыт использования:
    несколько раз

Маракуйя- безумно полезный экзотический фрукт. Если честно, не сразу оценила. Муж очень любит покупать йогурты, соки и вообще всё, где есть в составе маракуйя. Для меня же- кислятина)

Совсем недавно было для меня открытие то, что маракуйя бывает нескольких видов (сортов) По внешнему виду отличаются, но внутренняя часть примерно одинаковая: сочная, ароматная и с большим количеством семян.

Доели мы три вида плодов пассифлоры (стастоцвета) и я конечно же заготовила фото и собралась писать отзыв. Но по пути случайно выяснила, что один из плодов называется совсем не маракуйя) Чтобы не вводить в заблуждение народ и себя, просто вывела его в отдельный отзыв- Гранадилла Пусть будет так.

И так, маракуйя для меня кислятина, но очень полезная и по возможности хочется её видеть в рационе.

Маракуйя бурого цвета, обычно небольшая. Мне всегда попадается кислая и на сладость есть только лёгкий намёк. Так как плод созревший, думаю это его обычный вкус.

Маракуйя

Ещё одна маракуйя, совсем другая на вид. В полтора- два раза крупнее чем бурая, но на вкус такая же.

Маракуйя
А вот жёлтая, она же гранадилла, очень сладкая и аромат более яркий. Понравилась безумно, хочу ещё. Но о ней отдельно тут

 

Мякоть очень сочная, большое количество съедобных семян и приятный фруктовый аромат. Есть нужно ложечкой вынимая середину, предварительно разрезав плод пополам.

Маракуйя

Нашла в интернете много интересных рецептов из маракуйи и с её участием. Джемы, муссы и желе я в ряд ли буду готовить, так как нужного количество фруктов у меня обычно не бывает. А вот добавить в творожную запеканку, хорошая идея. Взяла себе на заметку.

 

О полезных свойствах маракуйи читала очень много.

 

Плод имеет следующие полезные свойства:

высокая концентрация аскорбиновой кислоты незаменима для профилактики и лечения простудных заболеваний (ОРВИ, грипп);

фосфор способствует укреплению ткани костей (остеопороз);

калий улучшает работу сердца и сосудов, мочевыводящей и нервной систем (гипертоническая болезнь, почечные недуги);

натрий незаменим для нормального внутриклеточного давления, отвечает за объем органической жидкости (отеки);

железо необходимо для регулирования количества гемоглобина в крови (анемия);

магний благотворно влияет на активность нервных окончаний и мышечных волокон;

большое содержание клетчатки действует очищающе на организм, выводит шлаки и стимулирует перистальтику (запоры);

эфирные масла имеют седативный эффект (невроз, депрессия);

широкий витаминно-минеральный комплекс позволяет поддерживать общий тонус организма и быстро восстанавливаться после нагрузок;

укрепляет волосы и ногти, способствует их лучшему росту; помогает избавиться от мигрени и восстановить здоровый сон.

 

Сегодня делала ребёнку фруктовый: манго, жёлтый киви (о нём возможно напишу), апельсин, питахайя и маракуйя. Очень вкусное сочетание получилось. Все фрукты очень сладкие и кислая мякоть маракуйи очень хорошо дополняет.

Попробовать этот по своему вкусный, а главное полезный, фрукт очень рекомендую.

Достоинства
  • Полезно
  • Сочно
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Нет
Macitaрекомендует
Читать все отзывы 68
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2019
Такое я ела только в йогуртах))) теперь знаю как выглядит
Другие отзывы
Читать все отзывы 68
Смотрите также