Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 12:40

несколько раз

Ох, как же я люблю экзотические фрукты. Вот прям обожаю. И всякий раз, когда бываю в теплых странах, обязательно привожу что-то с собой. Маракуйю я попробовала несколько лет назад в Таиланде на Пхукете, и с тех пор просто обожаю ее. Очень вкусный и необычный фрукт! Уже позже я покупала ее в Китае в Пекине, вы с легкостью ее отыщите в Азии!

Но маракуйя на мой взгляд очень невзрачная, и поэтому можно пройти мимо. Но знайте - внутри она красивая! Просто не всегда фрукты выставлены в разрезе, а жаль. Вот я бы не обратила на нее внимания, если бы не знала как она выглядит!

Но в разрезе она чудесна! Яркая и необычная!

Плоды есть и небольшие и чуть крупнее. И цвет отличается - она может быть зеленовато бордовая, но может быть и чуть ли не желтая. Это другой сорт. Я пробовала только бордовую.

Можно ли есть ее семечки? Конечно да! Они являются неотъемлемой частью фрукта. Но тайское мороженое лучше с ней не заказывать.(Которое делают при вас на холодном поддоне) Очень неудобно есть в мороженом эти самые семечки. Испробовано на себе

В Таиланде мы кушали маракуйю вот в таких нарезках. Вместе с ней там была питахая (Он же драконий фрукт), манго, карамбола, папайя , что-то вроде личи. И из всего мне уж очень понравилась именно маракуйя. Именно для нее была вложена ложка.

Не надо переживать, если Вы купили чуть сморщенную маракуйю, внутри она все равно свежая. Но нужен острый нож, что бы разрезать кожуру.

Я делю маракуйю на две части и просто ем ложкой. Можно добавить ее в йогурт или кашу, но мне нравится есть ее соло. Можно сделать и фруктовый коктейль.

На вкус она свежая и чуть кислая. Я такое люблю. Есть и сладость, но умеренная.

В чем же польза плода?

1. Избавлять от спазмов и болей в районе желудка, наделен незначительным слабительным эффектом, может нормализовать функционирование пищеварительного канала.
  2. Оказывать укрепляющее воздействие на иммунную систему, способствует быстрому восстановлению организма после заболеваний.
  3. Нормализует функционирование печени, почек, органов мочевыделения.
  4. Способствует выведению вредных компонентов из организма.
  5. Обладает способностью снимать жар.
  6. Облегчает болевые ощущения в мышцах и суставах.
  7. Нормализует давление, что очень важно пациентам, страдающим патологиями сердца и сосудов.
  8. Положительно воздействует на сосудистую систему.
  9. Благодаря флавонидам и бета-каротину, имеющимся в мякоти, можно рассчитывать на то, что зрение сохранится.
  10. Сок маракуйи вкусен и приятен. Он хорошо тонизирует. Но этот продукт желательно смешивать с другими соками перед употреблением из-за его сильной концентрированности.

И это не все полезные свойства. Так же фрукт используется в косметологии.

Кому лучше не есть маракуйю?

Применять полезные свойства маракуйи можно всем, но, конечно же, без фанатизма. Вреда у самого фрукта нет, но от передозировки возможны последствия:

1. у аллергиков;
  2. у маленьких детей;
  3. у людей с непереносимость экзотических фруктов.

Все индивидуально.

Жаль, что в России маракуйя не очень распространена и стоит немалых денег...Но все таки иногда можно себя побаловать. Сейчас очень много сервисов, которые доставляют экзотические фрукты прямо домой.

Я хочу вырастить маракуйю дома.

Я очень люблю пешнфрут. Вкус необычный, польза неоспорима. Естественно я рекомендую - обязательно попробуйте. Снижаю оценку за возможность аллергической реакции, но я ничего такого не выявила у себя.

Всем спасибо за внимиание!

Авокадо

Loud Oceanрекомендует
Вкусный фрукт, но в наших магазинах подобная экзотика продаётся не лучшего качество.
18.11.2018
Да и стоит эта экзотика в наших магазинах дорого 😐
18.11.2018
я не пробовала такой не разу.
Обязательно попробуйте! Вкуснота)
18.11.2018
Ох какая вкуснота! Я ещё не пробовала, но очень хочу
18.11.2018
😊 Надеюсь Вам тоже понравится!
19.11.2018
Обожаю маракуйю! Хотелось бы, конечно, вырастить ее дома 😊
20.11.2018
Я попытаюсь)))
16.12.2018
я не пробовала, но на вид очень привлекательная 😊
16.12.2018
В любой азиатской стране ее легко найти. А в России мало где продается и при этом очень дорогая)