Не представляю свой уход за лицом без кислотных продуктов. Когда-то давно они вошли в мою бьюти-жизнь и прочно в ней обосновались. Например, вот эта шикарная маска для лица. Но хочется чего-то нового. И этим новым стала паста-пилинг для лица "Зеленый чай и кактус".
Описание продукта:
Вся серия "Pure green" не имеет четкой возрастной привязки. Но указано, что она предназначена для жирной и комбинированной кожи.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
У меня как раз такая- зрелая, но жирная кожа лица. Поэтому эта паста уже третий продукт из этой линейки.
Паста-пилинг и матирующий гель для умывания для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Паста-пилинг, по сути, обычная маска для лица. Я ее именно так воспринимаю и использую.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Основная функция- очищение и выравнивание тона лица. Для увлажнения и питания я использую другие маски. А эту- исключительно как очищающую, но без механического воздействия.
Разработана для ухода за комбинированной и жирной кожей и создания ровного красивого тона лица.
Реквизиты производителя:
СП "Белита", которая входит в "корпорацию" "Белита-Витэкс".
Минск, Белоруссия.
Место покупки:
Свой экземпляр покупала в фирменном магазине производителя "Белита-Витэкс". Но купить его в других магазинах- вовсе даже не проблема.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Продукт давно не новинка, поэтому сложностей с поиском не возникнет.
Цена- Объем:
75 мл. пасты обошлись мне в 4,51 бел. руб. Сейчас это составляет примерно 1,8$.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Согласитесь, недорого. А если учесть, что это отнюдь не повседневное средство, то ценник и вовсе переходит в разряд бюджетных.
Упаковка:
Белая пластиковая туба, немного шершавая наощупь.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Все надписи нанесены непосредственно на пластик.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Крышка флип-топ с очень "умеренным" отверстием. Закрывается крышка до щелчка. Защитная мембрана отсутствовала.
В первую очередь меня интересуют кислоты. "Их есть" в составе. А именно: молочная и салициловая. С молочной я знакома, она довольно часто встречается в кислотных продуктах. А вот салициловая кислота ассоциируется с молодой проблемной кожей. У меня хоть и не проблемная, но все-таки жирная кожа!
Производитель делает упор на экстракт кактуса, зеленого чая и эту самую салициловую кислоту.
Зеленый чай - мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, защищает кожу от фотостарения, успокаивает её, устраняет чрезмерную жирность. Экстракт кактуса активно обогащает кожу витаминами и микроэлементами, насыщает её драгоценной влагой, уменьшает раздражение и обладает мощным восстанавливающим действием. Салициловая кислота мягко удаляет омертвевшие клетки рогового слоя, способствует очищению сальных желез и уменьшению количества комедонов и черных точек.
Состав, конечно, гораздо больше. Присмотримся...
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Экстракт опунции, витамин Е и масло зародышей пшеницы расширяют список натуральных компонентов.
Цвет- Консистенция:
Паста белая, однородная и без посторонних примесей в виде перламутра или скрабирующих частиц.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Распределяется по коже легко, не скатывается и не растекается.
Аромат:
Напрочь лишен парфюмерной мимишности. Паста источает довольно брутальный травянистый аромат. Запах насыщенный, но не навязчивый. После смывания он полностью улетучивается с кожи.
Впечатления и результаты использования:
Напомню, что у меня зрелая (44+) кожа жирного типа. Есть участки с расширенными порами и куперозом. Неровный тон- присутствует. От пасты (она же- маска) жду очищения и выравнивания тона лица. Очищение в данном случае должно быть эффективное, но без механического травмирующего воздействия.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Знакомимся с инструкцией. Производитель рекомендует начинать использование с 5-минутной экспозиции. Учитывая довольно агрессивную направленность продукта, совет весьма толковый. Но я давно использую кислоты и моя кожа положительно на них реагирует. Поэтому не стала мелочиться, а сразу нанесла пасту на полноценные 12 минут (а скорее даже и на все 15...но это не точно...).
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
* Паста легко наносится и распределяется по лицу. Достаточно даже равномерного тонкого слоя.
* За время экспозиции маска (она же- паста) немного подсыхает и теряет глянцевый блеск. Но при этом НЕ ВЫСЫХАЕТ, не трескается и не сушит кожу.
* Средство ЩИПЛЕТ и ПОКАЛЫВАЕТ кожу почти все время, которое прибывает на лице. Жжение ощутимое, но не критичное.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
* Кожа, не смотря на жжение, НЕ КРАСНЕЕТ!
* Продукт легко смывается с лица при помощи теплой воды и крупнопористой губки.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
* По факту, кожа свежая, отдохнувшая и обновленная.
* Маска немного стягивает поры. Как минимум, делает их менее выраженными.
* Выравнивается тон лица.
* Тактильно кожа намного более ровная и гладкая.
* Подсушивает воспалительные элементы, но при этом НЕ СУШИТ КОЖУ. Естественно, что после пасты я не жду у моря погоды, а увлажняю лицо тоником и наношу крем.
ВЕРДИКТ:
РЕКОМЕНДУЮ! Адептам кислотного ухода- прям даже настоятельно рекомендую присмотреться к этому продукту. И пусть название "паста" не сбивает вас с толку, это обычная стандартная маска для лица. С очень хорошими кислотными функциями.
Паста-пилинг для лица «Зеленый чай и кактус» Pure Green (Белита)
Здравствуйте! К салициловой кислоте отношусь положительно. Зелёный чай отлично освежает кожу. Уважаемый автор! От всей души поздравляю Вас с праздником! Желаю огромного здоровья и мирного неба над головой!