Всем привет!) Одним из первых моих продуктов от белиты была именно эта паста для умывания. Первое время я вроде бы была довольна эффектом, но с каждым использованием мое мнение ухудшалось, а когда я попробовала другую пасту для умывания от той же белиты, но уже из более новой серии, я поняла, что к White Detox я больше не вернусь. О причинах ниже ?
Оформление линейки White Detox мне очень нравится, строгое, лаконичное, наверное эта линейка, и еще линейка Mezo - самые популярные у белиты.
Флакон изначально имел защитную фольгу и узкое отверстие. Но продукт густоват, чтобы без усилий его извлекать из такого носика, но другого варианта нет.
Стоимость 165 рублей со скидкой на Wildberries.
Объем 75 мл.
Расход большой, хотя при использовании по рекомендации производителя (2-3 раза в неделю) все равно хватит на несколько месяцев.
вода, глицерин, миристиновая кислота, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, гидроксид калия, триэтаноламин, глицерилстеарат, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, порошок угля
Активные компоненты и их действие:
Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.
RESISTEM™ – защитник красоты – выводит токсины, уменьшает покраснение кожи, сглаживает несовершенства, возвращая коже здоровый и красивый вид.
Sebaryl® нормализует гиперактивность сальных желез, устраняет жирный блеск, уменьшает поры, освежает кожу, тонизирует ее, обеспечивает матирующий эффект.
Информация от производителя:
Обещания производителя: Паста для умывания лица с детокс-эффектом эффективно очищает кожу «до скрипа» без пересушивания. Содержит комплекс активных компонентов, который выводит из кожи токсины, регулирует работу сальных желез, сужает поры, матирует кожу.
Аромат в целом приятненький, ненавязчивый, в духе остальной линейки. Мне понравился и за долгое время использования не надоел.
Текстура напоминает мне бальзам для губ или же корейские бальзамы для умывания.
Паста довольно густая и с трудом проходит через узкий носик тубы.
Распределяется не так, чтобы вау, приходится использовать много продукта, отсюда и высокий расход.
Моя кожа: проблемная без должного подходящего ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 26 лет. Тип кожи ближе к нормальному, жирный блеск появляется примерно часов через 5 после умывания.
Что же по сути из себя представляет эта паста? Продукт интересный своим способом применения.
Пасту нужно нанести на влажную кожу, помассировать пару минут, и смыть водой. Паста не пенится, не эмульгирует - в общем никак не меняется во время массирования.
Смывается довольно легко даже просто теплой водой (что удивительно для белитовских средств, да). После нет ощущения пленки, поэтому после пасты я не умываюсь ничем другим.
Важно то, что продукт рекомендуется использовать всего 2-3 раза в неделю, плюс обходите глаза стороной, и на это есть причины.
Он очень-очень агрессивный. Кожу щиплет и печет очень сильно. Смывать пасту я могу только холодной водой, иначе ощущения пожара на коже становятся невыносимыми. Кожа после применения конечно же краснеет. И всё это буквально за 2 минуты. Что такого намешали в составе, что дает такие непередаваемые ощущения...
И кожа сохнет. Вплоть до шелушений. После умывания хочется бежать за кремом из-за того, что лицо стягивает не на шутку. При постоянном применении 2-3 в неделю у меня появились шелушения на коже, хотя я всегда качественно увлажняю лицо после умывания трио, состоящим из тонера, сыворотки и крема. Так что очевидно, что это негативное влияние именно пасты.
Что же касается очищающего эффекта. Да. Он есть и вполне себе нормальный. Поры становятся почище, более стянутыми, менее заметными, да и в целом кожа отлично очищается от жирного блеска и прочих загрязнений.
НО ни в коем случае не используйте пасту на зону вокруг глаз, не смывайте макияж. Это не гель для умывания, относитесь к пасте как к маске.
ДО и ПОСЛЕ:
ДО и ПОСЛЕ (зона расширенных пор):
Но в то же время я не могу сказать, что такого эффекта я не могу добиться за эти же 2 минуты чем-то другим, но при этом менее агрессивным.
Так стоит ли овчинка выделки? Нет. Неприятные ощущения при использовании, раздражения, сухость ради простого очищения не делают эту пасту завидной покупкой.
И к тому же у белиты недавно вышла отличная новинка - паста-пилинг для умывания «Зеленый чай и кактус» Pure Green. Новинка работает с помощью фруктовых кислот, эффект отличный и гораздо более выраженный, чем здесь, при этом сам продукт не агрессивный.
Так что эру пасты White Detox считаю законченной. Когда продукт был уникальным в ассортименте белиты он еще мог котироваться, но сейчас он уже отжил своё и уступил новинке, так что не рекомендую.
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?