У меня довольно жирная кожа лица с прочими прелестями, поэтому я решила попробовать ультраконцентрированную сыворотку для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre.
Объём: 30 мл.
Стоимость: около 2 000 рублей
Страна изготовления: Франция
Кому подойдёт эта сыворотка:
Устойчивые несовершенства и следы постакне. Расширенные поры, черные точки, неровный микрорельеф кожи.
Сыворотка должна мне подойти, ведь у меня есть расширенные поры, черные точки и неровный рельеф кожи. Такой себе букет несовершенств.
Сыворотка должна помочь достичь следующего результата:
- Сокращает выраженные несовершенства и заметно сужает поры
- Уменьшает следы постакне
- Несовершенства появляются реже
- Предотвращает повторное появление следов на коже
- Подходит даже для кожи с возрастными изменениями
Действие сыворотки обусловлено активными ингредиентами в составе средства:
[ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY]– увлажняет, успокаивает кожу, помогает защитить кожу от преждевременного старения благодаря выраженному антиоксидантному эффекту.
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] интенсивно очищает поры от кожного сала;
[ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] мягко выравнивает микрорельеф кожи;
[ ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА] обновляет кожу;
[ НИАЦИНАМИД] - успокаивает кожу.
Флакончик с сывороткой упакован в картонную коробочку. Дизайн повторяет дизайн всех средств этого бренда. Вполне узнаваемый дизайн.
На коробочке есть вся необходимая информация о сыворотке, есть даже информация и внутри коробочки.
Внутри коробки флакончик с сывороткой и отдельная крышка-пипетка.
Флакончик выполнен из изумрудного стекла. Сама же сыворотка абсолютно бесцветная.
Сыворотка имеет очень лёгкий запах кислот.
Консистенция у сыворотки жидкая, немного тянется и липнет при нанесении. Однако после полного впитывания сыворотки на коже нет никакой липкой пленки.
Изготовитель рекомендует использовать сыворотку 1 раз в день. Я использую ее именно в утреннем уходе. Наношу точечно сыворотку на кожу лица и распределяю по коже. Сыворотка распределяется довольно липко. После нанесения средства на кожу ощущается сильное жжение и появляется покраснение кожи. Неприятные ощущения проходят спустя пару минут. Изготовитель предупреждает в своей информации о таком неприятном моменте. После впитывания сыворотки на коже не остаётся никакой липкости. Кожа после сыворотки становится сразу матированной и нежной по ощущениям. Сыворотку закрываю крем-гелем для проблемной кожи от La Roche Posay.
Сыворотка очень экономно расходуется: на всё лицо, за исключением области вокруг глаз, мне нужно всего три капли.
За три недели использования я заметила, что кожа стала меньше жирниться в течение дня. Кожа стала более матированная и подсушенная. При этом несмотря на наличие кислот в составе, сыворотка всё же хорошо увлажняет кожу, не пересушивая ее. Рельеф кожи стал более гладким, перестали образовываться подкожники.
Ультраконцентрированная сыворотка для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre мне очень понравилась. Однозначно рекомендую сыворотку к покупке.