Мы достаточно долго шли к решению о покупке нового автомобиля, но время сделало своё и на старой машине ездить стало не возможно. Выбор пал на китайца от бывшей фирмы «Hover», сейчас уже «Haval».
Модель F7 подошла нам по всем параметрам, визуально конечно она просто великолепна, но помимо этого необходимо было пространство на заднем сиденье, комфортный плавный ход машины(конечно в спорт режиме плавного хода нет, но в остальном все прекрасно).
Haval F7 - 2021
Приобрели мы конечно автомобиль новый, в полной комплектации со скидками по трейд-ин. Год выпуска у него 2021, только с завода. При движении в авто куча различных функций-помощников, и большинство из них просто великолепна. Единственное, что не совсем было удобно это контроль движения по полосе, машина всегда пытается ехать в середине и создаётся ощущение, что кто-то вырывает у тебя руль, но выключается она одной кнопкой, поэтому проблем никаких нет.
Очень понравился контроль слепых зон, работает на ура. Так же думала, что в России машина не будет считывать наши не всегда чистые знаки, но нет, все скоростные она ловит и достаточно шустро.
Многие жаловались, что нет привычного спидометра, только цифры, вполне рабочая система, на панели можно настроить все, что захочешь видеть, да цифрами, а не стрелочкой, но так же мне показалось и гораздо удобнее.
У машины достаточно много режимов: стандартный, снег, грязь, песок, спорт, еко. И мне нравится, что в эко режиме машина ведёт себя очень плавно, никуда не дергается и размерено движется, но при этом скорости не теряет. Так же сейчас у нас актуален режим «снег», с ним машина трогается более плавное, и торможение тоже происходит не буксуя.
В машине так же панорамная крыша, пока зима, конечно где испытать не удастся, но выглядит это очень круто, при открытии в светлое время дня, в машине сразу становится светлее.
Так же есть функция сопровождения до дома, фары не гаснут после того, как закрыл машину, а ведут тебя до дома освещая путь.
Климат контроль есть в авто-режиме, так же можно регулировать вручную.
Есть функция автозапуска с телефона, так же можно как дополнительную опцию установить кнопку багажника, но и без неё он открывается/закрывается прекрасно.
В первое время никак до конца не могла закрыть двери, но это больше было связано с тем, что машина новая и бить ее не хотелось, сейчас все прекрасно закрывается без особых усилий.
Если будут вопросы, готова ответить в личные сообщения, в целом я машиной осталась более чем довольна, если что-то изменится буду дополнять отзыв, всем спасибо за внимание, надеюсь была полезна.