Где приобрести
Я купила на озон. Наверняка есть и на всяких вайлдберрисах, и ещё где-то. Не было цели найти её ещё раз. Стоит такая пудра смешные копейки, взяла рублей за 200.
Упаковка
Что интересно - китайская двухсотрублёвая пудра упакована в коробочку, а помимо того, ещё и затянута в плёнку! Вот это меня, конечно, впечатлило и порадовало.
Какой-либо ценной информации для себя на упаковке не почерпнула, так как всё, включая состав, написано на китайском языке.
Могу лишь предположить, что сбоку информация от производителя.
А это, наверное, инструкция.
В общем, достали банку и будем разбираться по ходу.
Ребят, ну тут без шансов 😂 Масса - 5 граммов, вот что я поняла.
А тут у нас срок годности и, наверное, партия.
Внутри шайбы обнаружился спонжик.
Мягкий, хороший, но не для этой пудры. Отложу его до лучших времён и другого продукта.
Под спонжем спрятано решето из которого необходимо получать пудру, но пока оно под плёнкой.
Сняли, освободили отверстия. Можно пользоваться.
Упаковка для недорогого Китая на 5 из 5. И защита от первого вскрытия (даже две), и коробка, и спонжик нормальный, и банка приемлемого качества.
Аромат
Отсутствует. Я прям хорошенько принюхалась, вообще ничего не ощутила.
Оттенок
Беееелый 😊 На коже тоже белый, но при распределении становится прозрачным, хотя некоторое высветление всё же есть.
Консистенция
Мельчайший нежнейший порошок. Невесомый, мягкий. Напоминает детскую присыпку, но ещё невесомее. Распределяется очень легко, но смотря чем. Спонж мне вообще не зашёл, он будто топчется на месте, а вот кистью совершенно другое дело! Воздушно ложится тончайшим слоем.
Применение
В принципе, ничего отличного от любой другой рассыпчатой пудры, кроме контроля количества.
Переворачиваем баночку на кисть/спонжик, получаем немного заветной пыльцы, и аккуратно лёгким движением переносим на кожу. Если переборщить, то будет мука на лице. Оно вам надо? Лучше добавить, чем перебрать.
Расход
Уууу, чувствую, это вечная банка. Пудры нужна совсем капля, а в упаковке её ооочень много. Представляете, что такое 5 граммов абсолютно невесомого продукта? Так что, хотела пудру на лето, а получила, видимо, на год.
Стойкость
К концу рабочего дня лоб начинает поблёскивать, а так - вполне средняя стойкость. На жаре хватает на полдня. Для копеечной пудры не так уж плохо.
Результат
Попробовала на руке. Поначалу пудра набилась во все трещинки и легла там белыми полосами.
Мне жутко не понравилось происходящее. Лицо у меня уже не яичко, там тоже есть куда забиться. Но потом, видимо, стряхнулись излишки и...
Кожа будто отполированная, идеально ровная. Реально классно выравнивает и высветляет.
Из минусов - шелушения и морщинки всё-таки подчёркивает.
Моё впечатление
Интересный продукт. Любопытно работает, сглаживает до какого-то невероятного отфотошопленного состояния. А если кожа без морщинок и не склонна к сухости, вообще кукольный результат будет. Мне лично понравилось ей пользоваться. Некоторые жалуются на высветление - для светлокожих типа меня это не проблема, а подарок судьбы 😊
Оценку снижу только за подчёркивание недостатков кожи.
Рекомендую.