Здравствуйте, хочу рассказать Вам о книге Марты Кетро - Как правильно ошибаться.
Проходя мимо книжной полки в магазине заметила эту красоту-милоту! Оформление так запало мне в душу, что я не удержалась и купила её :3
Обложка твердая, качественная, книгу просто приятно держать в руках! Иногда, даже просто хочется достать её - подержать, полистать.Странички плотные,текст слегка просвечивает, но это ни сколько не мешает. Ооо.. а эти котики.. Вся книга наполнена причудливыми котиками, милыми женщинами и страстными мужчинами 😂 Название очень интригует, ведь каждая хочет подстраховать себя от нелепых ошибок. 😊
Что касается содержания, то здесь все разбито на короткие мини-истории. В них Марта дает нам, женщинам, кучу смешных, аморальных а иногда и ценных советов.И на каждую историю, есть милая иллюстрация. Над чем то, можно от души посмеяться, а что то заставит задуматься. Что то полезное для себя вынести безусловно можно, и плюс к этому хорошее настроение гарантированно!
- "Женщина - это не та, что ковыляет, а та что парит! парИт, а не пАрит.. На шпильках-то особенно не полетаешь!" (с)
- "... и если не дай Бог, избранник пукнет под тяжестью - все недостоин!" (с)
- "Мужик сказал - мужик сделал. Не в смысле сказал "убью" - "убил", а уж если обещал кран починить - почини!" (с)
- "Голова у них - слабое место, к тому же малоценное, и защищают его гораздо слабее, чем прочие части тела. Мозг мужчины можно высосать, а можно вынести"(с)
- " Потому что пыл, он в вибрациях. Ты её по заду хлопнул, волна и пошла!"(с)
Читается легко. Некоторые истории вызывают интерес, а на некоторых не вольно начинаешь зевать. Здесь очень много "рецептов" для замужних женщин, и интимных шуточек. Поэтому совсем молоденьким девочкам читать будет не интересно, как и мужчинам.
Присутствуют и советы:
- "Тело должно быть счастливым, а простыни чистыми. Хорошо бы держать в комнате цветы, они радуют глаз и смягчают сердце" (с)
- "Мужчины любят делать подарки, и если вы избавите их от этой необходимости, они начнут делать подарки другим, вот и все" (с)
- "Меньше лгать. По возможности, не искажайте факты, а умалчивайте" (с)
И даже некоторые мудрые вещи:
- "Необходимые условия для брака - это любовь и уважение между супругами. Если ни одно из них не соблюдается, причины жить вместе не существует. "Дети" не повод, детям плохо в семье, где нет уважения и любви. "Взаимопонимание" - тоже, на кой нужно понимание от человека, которого не уважаешь." (с)
- "Да, ревнуют не те женщины, которым изменяют,а те которые не уверены что любимы" (с)
- " Каким же надо быть упрямым неудачником, чтобы за 30 лет не найти себе повода для счастья" (с)
"Если мужчина в постели плох, то требования к дамам предъявляет о-го-го какие!" (с)
Раньше с её творчеством не сталкивалась и посмотрела еще книги Марты Кетро, оказалось что в некоторых есть точно такие истории как здесь. Я так поняла что это большой сборник объединяющий в себе то, что было в других книгах. Точно не скажу, но в одной-двух, совпадает.
"...вернется гордый, с дымящимся батоном - он опять всех победил!" (с)
Подводя итог, могу сказать что книга довольно интересная, и наверное каждый найдет в ней для себя что то полезное. Советую к прочтению, хотя бы для зарядки позитивом 😊