Если витаминов в организме не хватает - это плохо, но поправимо. А если мозгов, то шиповником и мандаринами не отделаешься.
Народная мудрость
Пришёл сезон гриппа и ОРВИ. Хорошо же, что Минздрав наш, слава ему, утешает: ковида нет, мол, у нас в стране. Как, опять нет? Вот же благословенные места... Хорошо-то как! Ну, мы всё ж хоть витаминки-то попьём, с вашего позволения...
Вот новейшая чудо-баночка, которая произвела на меня неизгладимое впечатление:
Муж притащил, поборник всяческих натурпродуктов. Я думала - это как сироп шиповника, который продаётся в аптеках, и который я помню с детства. Сладкий такой. Разбалтываешь в воде - получаешь компотик. Ну, не пью я сладкое!
Я выбираю Шиповник Borhill, как полностью натуральный, без добавок. Замечу ещё, что кроме витамина С продукт содержит витамины - B2, B3, E.
ШИПОВНИК. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Представляете, оказывается, судя по раскопкам, плоды шиповника люди использовали в пищу ещё в конце Ледниковой эпохи!
Плоды шиповника съедобны в свежем виде, высушенные в виде чая (отвара). Из плодов шиповника готовят пюре, пасту, варенье, мармелад, пастилу, суп, конфет и тому подобное.
ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА:
Шиповник обладает кроветворным действием, повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды, ускоряет заживление ран и срастание костей, нормализует работу желчного пузыря и печени, прекрасно борется с весенним авитаминозом и истощением.
Короче, нам просто необходимы плоды шиповника, без них мы наверняка погибнем.)))
Но. Я уверена, что плоды эти нужно уметь правильно засушить, и это целое дело! Разумнее купить аптечный вариант - там-то уж всё будет в соответствии с технологиями, то есть можно рассчитывать на максимальную сохранность полезных веществ.
А потом из сухих плодов шиповника нужно будет правильно приготовить напиток, что тоже, я вас уверяю, будет непросто, если заботиться о пользе продукта.
Я всегда за упрощение всех процессов, поэтому мой выбор - шиповник Borhill как
Простой и лёгкий способ насладиться согревающим и ароматным напитком.
УПАКОВКА:
Ну, вы уже видели - это стеклянная баночка ёмкостью 200 мл.
Здесь у меня имеется претензия к производителю:
Знаю, что в ёмкостях из светлого стекла витамины и микроэлементы с течением времени могут разрушаться под действием света. Обратила внимание на этот момент, когда изучала, как правильно хранить оливковое масло. Поэтому в идеале, наверное, для экстракта шиповника, который мы берём как раз из-за содержащихся в нём полезных веществ, мне хотелось бы видеть тёмное стекло.
Но - как есть. На банке наклеены этикетки со всеми необходимыми сведениями о продукте.
Причём на двух языках, один из которых - узбекский!
Экстракт представляет собой негустую тягучую липкую жидкость тёмно-коричневого цвета. Она имеет хорошую текучесть. Я предпочитаю не зачёрпывать ложкой прямо из банки, а наливать небольшие ёмкости или в те же ложки.
Запах - натуральный, типичный для плодов шиповника.
Если попробовать сам концентрат - он очень сладкий, даже приторный, как будто в 200-грамовую баночку запихали килограмм сахара. Но сахара-то нет! Это природная сладость из плодов шиповника!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовлю напиток я в соответствии с рекомендациями производителя:
Способ приготовления:
1-2 чайные ложки растворимого шиповника залить стаканом горячей воды.
Ну, воду я беру, скажем, не горячую, а тёплую, так как:
В горячей воде наверняка разрушится часть витаминов.
Медики рекомендуют не горячее питьё, а тёплое.
Получается напиток тёмного цвета, внешне похожий на чай:
У напитка приятный кисловатый, но не "ядерный" вкус. Если положить полторы-две чайные ложки - мне абсолютно хватает сладости. Кому-то, возможно, захочется добавить сахара. Но я-то от этого и хотела избавиться, покупая не сироп шиповника, а именно данный продукт!
Итак, я всем могу порекомендовать этот вкусный и очень полезный, абсолютно натуральный экстракт шиповника от Borhill. Укрепляйте иммунитет и не болейте! ❤
Шиповник действительно хорошо поднимает иммунитет, я в период болезни короной пила настой из шиповника и считаю, что благодаря этому легче перенесла заболевание. А вот дочка, увы, пить его не может, аллергия от шиповника...
Вот это супер-еда! Заваривала вчера шиповник и думала про кофемолку 😁 (не то, чтобы она мне нужна, но прочитала про нее в Вашем отзыве, и стала она мне как бы и нужна 😉 ). А вот такую штучку надо прикупить!