Добрый день!
* * * * * * * * * *
Мне кажется, что мясо курицы самое распространенное во многих семьях, по крайней мере на нашем столе точно. Вкус знакомый с детства, а блюд из этого мяса можно приготовить великое множество. Чем же отличается мясо цыпленка от мяса курицы? Цыпленок отличается сроком откормки, что вполне логично. Именно консерву из цыпленка я буду пробовать впервые.
"Мясо цыпленка тушеное в собственном соку" от "Мясничий" и станет темой моего отзыва.
Производитель: "Мясничий".
Цена: 260 рублей.
Вес: 340 грамм.
Срок хранения: не более 2 лет с даты производства.
Ссылка на "Мясо цыпленка тушеное".
Состав.
Состав максимально простой и лаконичный:
Мясо цыпленка бройлера на кости, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, лавровый лист.
Описание.
Именно на кости мне почему-то не очень понравилось, т.к. надо отделять кость от мяса прежде чем добавить, а я очень люблю "ленивую готовку", но это опять же только лишь мое личное мнение.
Классический вид тушенки из мяса цыпленка с максимальной закладкой мяса на кости.
Классно, что продукт максимально безопасный.
Честный и натуральный продукт без консервантов, искусственных красителей и эмульгаторов, а также без воды.
Такой продукт найти сейчас дорогого стоит.
Только натуральное качественное мясо, специи и бульон, выделившийся из мяса в процессе готовки.
Именно я консервацию с мясом на косточке больше не куплю, но если Вам нравится, то смело берите.
В каждой банке - сочное красное мясо цыпленка (куриное бедро, разделенное на 4 части) на косточке, которая после варки становится нежной и мягкой.
Разогревание интересное, так скажем по-старинке. Сейчас уже, в основном, пользуются микроволновкой, кто-то на сковородке разогревает, но водяная баня для меня - это что-то из прошлого, в хорошем смысле этого выражения.
Для сохранения ароматного мясного бульона рекомендуем разогревать продукт на водяной бане, прямо в банке.
Внешний вид.
Мясная консерва упакована в высокую жестяную банку с удобной открывашкой и этикеткой стильного серого матового цвета. Дизайн стильный, буквы четко читаемые и шрифт не очень мелкий. У разных консерв данной марки немного отличается дизайн, в основном, цветом и фактурой этикетки.
Дата изготовления выбита на дне упаковки.
Мой опыт. Открываю консерву и если, например, сравнивать с "Мраморной говядиной в красном вине" или "Мясом лося с кинзой и луком", то сильного мясного аромата не чувствуется, можно сказать что его нет вообще. Цыпленок видимо такими свойствами не обладает))).
Внимательно рассматриваю содержимое, вижу само мясо и жир, внизу будет бульончик.
Больше всего мяса, совсем немного жира и бульон есть, но в достаточном количестве.
Мясо примерно одинакового цвета и однородное по структуре.
Что приготовить с данной консервой?Я сейчас предпочитаю быстрые блюда, которые не требуют много моих сил. Декрет без помощников сказывается, постоянная готовка выматывает и уже от одной мысли меня бросает в жар. Хочется проводить жизнь не у плиты, но питаться вкусно и разнообразно, поэтому консервы приходят на помощь.
Готовить я решила самое простое из возможного: макароны!
В начале я достаю мясо цыпленка из банки, убираю косточки и все складываю в кастрюлю, немного минут тушу, можно сказать подогреваю. Добавляю помидоры и еще пара минут тушу.
Заранее отварила макароны, они просто ждут своего часа. Смешиваю макароны с мясом цыпленка и помидорами. Кто хочет может добавить морковь или зажарку, но я специально не стала этого делать, мое блюдо
"ленивое и быстрое".Соотношение каждый выбирает сам. Если Вы больше любите мясо, то можно сделать поменьше макарон, чем у меня, но поскольку у меня ребенок ест в такой пропорции я делала как любим мы.
В дополнении можно приготовить простой овощной салат или нарезать помидоры, а так же овощи, которые есть с огорода. Полноценный обед готов, все сытые, а мама не устала.
На вкус мясо очень нежное, легкое, прекрасно жуется, на мой взгляд перец чувствуется, я бы его количество уменьшила, но тут на любителя. К макаронам цыпленок прекрасно подходит и блюдо готовится моментально, при этом используется минимум посуды. Готовить с данной консервой - одни сплошные плюсы.
Мясо из консерв не надо размораживать, нарезать, готовить и вообще с ним не надо долго стоять у плиты, поэтому у меня появилось больше свободного времени на что-то более приятное в данный момент времени. В быстром темпе жизни это очень важно.
Мясо вкусное, сочное, не сухое, легко жуется. Лично я не куплю мясо на кости по причине того, что его нужно отделять, но это совсем маленький момент неудобства, который и не виден на фоне всех плюсов данной консервы.
Я рекомендую "Мясо цыпленка тушеное, в собственном соку" от "Мясничий".
Спасибо за внимание!
До новых отзывов.