Опубликовано 19 Июнь, 2022 - 16:08

Всем привет! Как только наступают тёплые деньки, я пишу отзыв на тушенку.

В дачный и туристический сезон - это ходовой товар. Сегодня будет отзыв на куриную тушенку и вкусный и быстрый рецепт.

~ Цыпленок в собственном соку Высший Сорт Гродфуд 338 г ~

Покупала на Вайлдбериз. Вы можете найти эти консервы на своём привычном маркетплейсе.

Цена за 1 банку 180 руб.

Цыпленок в собственном соку Высший Сорт Гродфуд

Срок годности: 3 года.

Страна производства: Беларусь.

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.): 202 ккал.

Рассмотрим банку со всех сторон.

Состав отличный.

Вот текстовый вариант состава с сайта:

соль йодированная 1%, морковь 7%, цыплёнок 90%, перец черный молотый 1%, лист лавровый 1%

И информация о производителе.

Квинфуд и Гродфуд - одно и то же))

Банка открывается встроенным ключом, это большой плюс, если забыть консервный ключ.

Да и в целом очень удобно открывать, без зазубрин и прочих неприятностей.

~ Открываем и пробуем ~

Когда достаешь мясо целым куском, то приходишь в восторг. Видишь нежные розовые крупные куски мяса и немного желе. Ни жиринки, ни воды. Просто чудо.

Консервы мясо цыпленка
Но при разделении мяса, моё восхищение сменилось на разочарование - попадаются куриные кости. Они довольно крупные, но есть риск, что попадутся и мелкие.

А так как блюдо будут есть дети, то пришлось разделять мяско на мелкие волокна.

Кстати, кости почти мягкие, но не такие мягкие как после советских скороварок. Там реально можно было с костями есть. Здесь кости пришлось выбрать.

А 2 довольно крупные косточки, это существенный недостаток продукта, который повлиял на итоговую оценку.

Но в целом мясо просто чудо:

  • крупные кусочки;
  • натуральный запах свежеприготовленной курицы;
  • не пересолено, нет лишних специй;
  • нет жира, только желе.

~ Лёгкий и быстрый рецепт Кус-кус с курицей ~

В этом отзыве такой же принцип, но блюдо - булгур с говядиной. Кус-кус с цыпленком мне понравился гораздо больше. Блюдо лёгкое, не жирное, быстро готовится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Морковь 1 шт,
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кус-кус 1 стакан (любой объем от 200 до 300 гр).
  • Цыпленок консервы 1 б.
  • Кипяток, из расчета 2 стакана на 1 ст. крупы.
  • Соль, перец, специи, раст.масло по вкусу.

Приготовление:

1. Лук порезать мелко, морковь потереть, обжарить на растительном масле.

2. Когда зажарка готова, минут через 5-7, выложить мясо цыплёнка из банки, перемешать.

кус-кус с цыплёнком

 

3. Сразу же высыпать в сковородку 1 стакан кус-куса, перемешать и залить кипятком из расчета 2 стакана воды на 1 стакан кус-куса. Как закипит, убрать силу огня ниже среднего, закрыть крышкой и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Ближе к концу добавить специи по вкусу.

Кус-кус мелкий и готовится очень быстро, еще 5-7 минут и блюдо готово!

Пар над сковородкой))
Резюме по продукту: Цыпленок в собственном соку Высший Сорт Гродфуд 338 г. Рекомендую взрослым, дачникам, для лёгких летних блюд, хорошо подойдет для нежирных супов. Но берегитесь косточек. Проверяйте мясо, чтобы не было осколков костей.

А так, очень вкусное, нежное, нежирное мясо молодой курочки.

Куриные консервы отзывы
Спасибо за внимание!

~ Летние продукты и рецепты ~

Масло топлёное «Гхи» - импортозамещение

Эти хрустящие и не жесткие сушки, совсем и не сушки по вкусу, пачка за минуту!

Соус Gallina Blanca Napoletana с мясом и овощами - добавь к макарошкам - и готово!

Вы полюбите ПП с такими рецептами из цукини

Достоинства
  • В банке много мяса
  • Вкус
Недостатки
  • Кости
Kicki Hokanssonрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт!
19.06.2022
Не за что!
С косточками, действительно, очень неприятный момент...
19.06.2022
Да, есть такое
Они наверное все такие, с косточками.
19.06.2022
Наверное 🤷🏼‍♀️
19.06.2022
ну, в курице есть кости, без них никуда! 😁
19.06.2022
Ну есть бескостные бёдра, охлажденка.
Но наверно себестоимость подлетит если это все выбирать для тушнячка 😂😂😂
19.06.2022
Аппетитненько.)))
19.06.2022
😁
19.06.2022
Я бы не рискнул купить.
19.06.2022
Почему? После отзывов?
На самом деле вкусно.
20.06.2022
Лотерея. Тут рыбные консервы уже с трудом выбираешь.
19.06.2022
лучше бы свежую курицу взяли или индейку, а не эти склизкие кости
19.06.2022
После твоего отзыва кускус захотелось попробовать 😊
А вот консервы нет, я как-то давно их не брала и пока не хочу
20.06.2022
Кус кус очень вкусный и быстро готовится. Можно разных вариантов наделать вообще без мяса, с овощами. Есть готовое замороженное блюдо, по типу как на обзор дают, там кус кус очень вкусный, аж Турцией веет от него 😅👍
22.06.2022
Как же давно я тушёнку не брала, вот такой цыпленок как раз для меня, и отлично что нет жира. Спасибо за рецепт, как раз думала что бы с кус-кусом приготовить
22.06.2022
рада быть полезной 😊
Все тоже хочу приготовить кус-кус, но никак до него не доберусь)
29.06.2022
Почти в стихах ))
Обожаю, быстрый, и можно всякого с него натворить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также