Банка открывается встроенным ключом, это большой плюс, если забыть консервный ключ.
Да и в целом очень удобно открывать, без зазубрин и прочих неприятностей.
~ Открываем и пробуем ~
Когда достаешь мясо целым куском, то приходишь в восторг. Видишь нежные розовые крупные куски мяса и немного желе. Ни жиринки, ни воды. Просто чудо.
Консервы мясо цыпленка
Но при разделении мяса, моё восхищение сменилось на разочарование - попадаются куриные кости. Они довольно крупные, но есть риск, что попадутся и мелкие.
А так как блюдо будут есть дети, то пришлось разделять мяско на мелкие волокна.
Кстати, кости почти мягкие, но не такие мягкие как после советских скороварок. Там реально можно было с костями есть. Здесь кости пришлось выбрать.
А 2 довольно крупные косточки, это существенный недостаток продукта, который повлиял на итоговую оценку.
Но в целом мясо просто чудо:
крупные кусочки;
натуральный запах свежеприготовленной курицы;
не пересолено, нет лишних специй;
нет жира, только желе.
~ Лёгкий и быстрый рецепт Кус-кус с курицей ~
В этом отзыве такой же принцип, но блюдо - булгур с говядиной. Кус-кус с цыпленком мне понравился гораздо больше. Блюдо лёгкое, не жирное, быстро готовится.
Ингредиенты на 4 порции:
Морковь 1 шт,
Лук репчатый 1 шт.
Кус-кус 1 стакан (любой объем от 200 до 300 гр).
Цыпленок консервы 1 б.
Кипяток, из расчета 2 стакана на 1 ст. крупы.
Соль, перец, специи, раст.масло по вкусу.
Приготовление:
1. Лук порезать мелко, морковь потереть, обжарить на растительном масле.
2. Когда зажарка готова, минут через 5-7, выложить мясо цыплёнка из банки, перемешать.
кус-кус с цыплёнком
3. Сразу же высыпать в сковородку 1 стакан кус-куса, перемешать и залить кипятком из расчета 2 стакана воды на 1 стакан кус-куса. Как закипит, убрать силу огня ниже среднего, закрыть крышкой и готовить, помешивая, пока жидкость не впитается. Ближе к концу добавить специи по вкусу.
Кус-кус мелкий и готовится очень быстро, еще 5-7 минут и блюдо готово!
Пар над сковородкой))
Резюме по продукту: Цыпленок в собственном соку Высший Сорт Гродфуд 338 г. Рекомендую взрослым, дачникам, для лёгких летних блюд, хорошо подойдет для нежирных супов. Но берегитесь косточек. Проверяйте мясо, чтобы не было осколков костей.
А так, очень вкусное, нежное, нежирное мясо молодой курочки.
Кус кус очень вкусный и быстро готовится. Можно разных вариантов наделать вообще без мяса, с овощами. Есть готовое замороженное блюдо, по типу как на обзор дают, там кус кус очень вкусный, аж Турцией веет от него 😅👍
Как же давно я тушёнку не брала, вот такой цыпленок как раз для меня, и отлично что нет жира. Спасибо за рецепт, как раз думала что бы с кус-кусом приготовить