Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно на моей полочке в ванной не было корейской пенке для умывания. Все они разные, но общее - одно: моют кожу до скрипа. Я такое приветствую. Получив пенку для умывания от бренда Мишша (ранее мне знакомому по знаменитому ББ-крему, ночной маске и "сверлящей" туши), была уверена на сто процентов, что не разочаруюсь.Собственно, оценку вы видите, так и произошло.
Очищающая пенка для умывания Missha с витамином С Vita C Plus Clear Complexion Foaming Cleanser
Купить пенку от корейского бренда Missha можно в интернет-магазине missha-shop
Missha Vita C Plus Clear Complexion Foaming Cleanser – это очищающая пенка для умывания с мягкой текстурой на основе витамина C.
Средство мягко очищает кожу и удаляет загрязнения, обеспечивая идеальный уровень pH для лица.
Основными ингредиентами пенки являются витамин C и липосомы. Пенка не только эффективно очищает кожу, а также увлажняет, освежает и успокаивает её, снимает раздражения, избавляет от шелушений.
Как правило, я совсем не привередлива в отношении формата средства для умывания - гель, молочко, пенка, мусс, даже крем. Но пенки (не только взбитые, как пена для бритья, но и такие вот) все равно больше по душе.
А пока давайте познакомимся с оболочкой корейской пенки Мишша.
Пенка продается в картонной упаковке, где вся информация указана на английском языке.
Есть и наклейка с русскоязычной информацией, но поскольку так и не смогла поймать фокус на ней, побоялась вставлять в обзор. Вдруг за некачественное фото завернут)
Пардон, не только на английском, еще на родном же - корейском.
По айрековским канонам показываю со всех сторон)
Вот, пожалуйста, и состав:
Ищу знакомые слова, как всегда.Очень много кислот и масел, есть и белая глина (каолин), моя кожа хорошо к глинам относится.
Пенка от Missha с витамином С помещена в хромированную тубу, упаковка симпатичная и на деле больше, чем кажется на фото. Дабы поддерживать тюбик в первозданном виде, приходится протирать от капель воды. Можно и не протирать, если ты свинюшка, как и я))
После вскрытия тубу можно хранить год. И хоть средство расходуется вполне экономично, уверена, закончится оно пораньше.
Отверстие было защищено фольгированной мембраной.
Само горлышко не узкое и не широкое, в самый раз, что называется. Средства выдает нужное количество, не засоряется, не плюется.
Консистенция пенки плотная, кремовая. Присутствуют редкие скрабирующие частички (видно на фото ниже), но их крайне мало.
Цвет, прямо скажем, не аппетитный. Но отбросим лишние ассоциации, назовем его горчичным. Не ошибемся! А запах, вопреки разным мыслям, приятен. Мне напоминает апельсиновую конфетку с легкой горчинкой.
Пенообразование ниже среднего, но я вспениваю средство руками, не мордосеткой. Возможно, при нужно девайсе пена была бы пышнее. Цвет пены получается желтым.
Немного о моей коже: онакомбинированного типа, с проблемами в виде постакне, неровный рельеф. Жирный блеск периодически появляется в течение дня, но сейчас все реже. Шелушений вроде не наблюдаю, поры средней расширенности, черных точек нет. Возникают единичные воспаления.
Сколько себя помню, а прыщавой я хожу курсами уже энное количество лет, никогда не искала решения проблемы в очищающем средстве. Для меня самое главное, чтобы умывашка просто очищала кожу, но при этом нормально пенилась, неплохо пахла и не оставляла после себя неприятных ощущений в виде стянутости или аллергии, не провоцировала появление новых прыщей. Кстати, снятия макияжа от очищающих средств я также не жду - для этой особой миссии у меня всегда есть специальное средство.
Как я использую пенку для умывания?
Америки не открою. Утром выдавливаю средство в ладошку, примерно то же количество, что на фото выше, вспениваю и наношу на влажную кожу, обходя зону вокруг глаз. Массирую не больше минуты. После использую тоник, а затем - крем.
Если использую умывалку вечером, то только после процедуры демакияжа. А далее - все то же самое.
Не знаю, для каких целей вставляю данный коллаж, наверное, просто как фотодоказательство того, что пенкой пользуюсь. Потому что после применения средства на коже не заметно изменений. Лишь легкое покраснение от механического воздействия на кожу. Очищение кожи происходит, что называется, до скрипа, НО это не самая моя скрипучая корейская пенка, не очень жесткая.
Напомню, моя кожа комбинированная, и такое очищение для нее подходит идеально: кожа на выходе чистая (вау, неужели), гладкая, будто отполированная. При этом нет никакой стянутости (хотя вода в моем доме достаточно жесткая). Скрабирующих частиц на одно умывание порядка двух трех, поэтому вы не почувствуете царапание и прочие эффекты как при пилинге. Ни холодка, ни жжения, ни покалывания во время массирования пенки на лице я не ощутила.
Чего я не заметила? Подсушивания прыщей и их предотвращения. В штатном режиме у меня появлялись 1-2 прыщика и умирали "своей смертью". Масочный режим не проходит бесследно, увы, воспаления все равно появляются.
Пользуюсь очищающей пенкой для умывания Missha с витамином С Vita C Plus Clear Complexion Foaming Cleanser чуть меньше месяца каждый день два раза в день. Тюбик вследствие расхода слегка деформировался, но знаешь, что пенки там еще очень много.
За время применения кожа не стала суше, аллергии и прочих бедствий на лице после длительного применения пенки обнаружено не было.
Вывод
Корейские пенки всегда радуют очищением до скрипа и при этом не пересушивают кожу. Конкретно эта моей коже подошла, рекомендовать могу от себя смело, но только девушкам с комбинированной и жирной кожей, другим - рисковать не буду.