Опубликовано 3 Сентябрь, 2014 - 12:53

Давно хотела с этим ароматом познакомиться. Другой аромат Дюпон в синей коробке мне очень нравился ещё с юности, а вот с этим как-то не предоставилось возможности познакомиться, хотя и описание, и пирамида на знакомство воодушевляли! Теперь это уже снятость, купить можно только на аукционах или в обменниках. И чаще всего продают миниатюры, редко полноценные флаконы. И вот, увидев, в одном из инет-магазинов эту пузатенькую крошку, решила заказать, мне почему-то казалось, что во флаконе будет волшебный эликсир! Smile В итоге так и оказалось, только с оговоркой, что аромат всё-таки классический, то есть для любителей классики лёгким налётом ретро это просто находка!

Итак, Signature S.T. Dupont

- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.

Signature выпущен в 2000. Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Верхние ноты: Альдегиды, тюльпан, мускатный орех, Фиалка, Персик, Бергамот и Тангерин;

ноты сердца: Магнолия, Ирис, Орхидея, Жасмин, Ландыш и роза;

ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Ваниль, Ветивер, Белый кедр и Палисандр.

Вот увидев год создания, никогда бы не подумала! Сигнатюр это аромат в духе пряной цветочной классики типа Дух времени Нины Риччи, Детчемы Ревиллон, Фиджи Ги Лароша. Возможно, немного посовременней, но всё равно это строгая безупречная классика. Это аромат для бизнес-леди, у меня вдыхая его сразу же ассоциация - брючный деловой костюм, кожаный портфель для бумаг, гладкая причёска, минимум украшений, и конечно ухоженный вид. В общем, аромат требует соответствующего антуража, поэтому на себе, например, я его не представляю!

Теперь о букете. Пирамида богатая, ничего не скажешь! Альдегиды, исследование которых я делала в своём отзыве на Эсти, здесь не мыльные, и не жирные, а немного горьковатые, даже чуть прогорклые. Тут, конечно, можно дать скидку на возраст аромата, хотя возраст моего флакончика мне определить не удалось, но раз снятость, то скорее всего, он уже просрочен. На моей горячей коже довольно быстро раскрывается аромат, и горечь уходит. Мой нос ярко ощущает тюльпан и мускатный орех, всё остальное гармонично переплетено, а вообще если не пытаться что-то вычленить это - букет пряных цветов с горчинкой. Ну вот а база у Сигнатюр просто обворожительная - благородная пудра, немного пряная, округлая, не разложимая на ноты, и в базе аромат похож на свою родственницу Фамм в синей коробке. Даже можно сказать, что в глубоком раскрытии эти два аромата вряд ли возможно отличить друг от друга! Поначалу Сигнатюр пряно-цветочная, а Фамм шипровая, но чем больше аромат раскрывается, границы отличий стираются, а сходство только увеличивается!

В общем, очень достойный аромат! Читала мнения, что Сигнатюр схож с Дольче Вита Диор, на мой взгляд только если очень отдалённо, вот если из Дольче виты убрать всю сладость и лимонадность, можно найти некоторое сходство, а вообще, конечно, мне бы лично такая ассоциация в голову точно не пришла бы! Smile

Рекомендую ознакомиться, если встретите Сигнатюр где-нибудь на своём парфюмерном пути! Сняла звезду за то, что снятость, что сложно найти.

Tanya Edmiunрекомендует
03.09.2014
Я альдегиды уже и не пытаюсь пробовать, моя кожа вообще их не понимает Stare
03.09.2014
Катюш, спасибо! Smile Я почему-то тоже о тебе подумала, когда писала, эти верхи очень такие ядрёные, очень! Хотя мне вообще нравится, но носить долго не смогла бы наверное!
03.09.2014
А я, напротив, очень интересуюсь альдегидами Smile Но буду искать то, что еще не снятость.
Я любую классику ношу с джинсами и вычурными серьгами, и мне комфортно. Не представляю на себе какой-то легкий, игривый, "спортивный" аромат.... Моветон, да? Smile
03.09.2014
Алён, я вообще на себе лёгкий и игривый не представляю, а "спортивный" на мне так это ваще будет нонсенс! Big smile Тут не в дурном вкусе дело, просто личные ассоциации такие у меня Smile Я тоже чаще всего не задумываюсь об одежде, когда выбираю с утра духи, ну то есть полагаюсь только на желание, чем охота пахнуть сегодня! Innocent Тут скорее от характера зависит, то есть характер этих духов такой вот чисто деловой, и на такой по складу женщине, наверное, даже если она в джинсах он будет гармонично выглядеть!
Пирамидка привлекает однозначно! Smile с Дольче Витой знакома, но она очень сладкая
06.09.2014
Марина-Маришка, спасибо за интерес! Smile
Это 100% классика, причём не просто букет цветов, а именно парфюм. Вот бывает духи пахнут цветами или даже каким-то одним цветком, а тут именно духами пахнет! Innocent
14.09.2014
Интересно, мне наверняка бы понравился аромат. Пряные цветы люблю, да еще горьковатые. Будем искать.
14.09.2014
А-нита, спасибо за интерес! Smile Достойная классика, очень достойная! Особенно, конечно, база, именно благородная, хорошо сбалансированная, ну как и должно быть! Love
27.10.2014
По пирамидке однозначно не мое(( альдегиды и пудра - не дружу с обеими. Но прочесть было интересно, все-таки аромат редкий
28.10.2014
Felina, спасибо за интерес! Как оказалось, аромат тоже не мой, но сам по себе достойный, такая вечная классика! На Фрагрантике много отзывов с сожалением о его снятости, но мне кажется, вполне можно найти что-то на замену, не такой уж он неординарный!