Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 11:56

год или более
    1450 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот крем можно любить или ненавидеть, но про него в любом случае слышали практически все. Это крем для рук L'occitane "Карите", или классический Локситан, как все его называют.

В этом отзыве я опишу свои впечатления от использования этого крема, а также сравню его с аналогами. Будет интересно!

Поехали! 😉

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Данный крем представлен в нескольких вариантах:

• 75 мл - 1450 руб

• 150 мл - 1850 руб

Производитель Л'Окситан, 04100, Маноск, Прованс, Франция

Расход: средний

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вам знакома радость от того, что долгие поиски идеального средства увенчались успехом и вы наконец нашли то, что искали? Одно из таких средств — наш знаменитый крем для рук с маслом карите.

Этот легендарный крем действительно не имеет аналогов. В каждом тюбике содержится 20% масла карите, а также смесь миндаля, меда и кокосового масла для непревзойденного питания вашей кожи.

Жасмин и иланг-иланг подарят вашим рукам райское благоухание. Крем быстро впитывается, смягчает и разглаживает кожу, не оставляя ощущения жирности. Он станет вашим незаменимым спутником дома, в путешествии и на работе.

УПАКОВКА

Упаковки кремов Локситан мне очень нравятся. Они довольно лаконичные и простые, но при этом выглядят симпатично.

СОСТАВ

AQUA/WATER, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, POLYACRYLAMIDE, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT, HONEY EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, C13-14 ISOPARAFFIN, CETEARETH-3 3, ALCOHOL DENAT, CHLORPHENESIN, , PARFUM/FRAGRANCE, ALTHEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT, LAURETH-7, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, COUMARIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-METHYL IONONE, LIMONENE

Думаете, что состав отличный?

Но нет, увы.

Я внимательно проанализировала состав и даже немного разочаровалась, так как думала, что состав меня порадует...

Экоголик отметил целых 10 веществ с отметкой "1" или "2". Далее в цитату я скралы описание этих веществ и возможных последствий от их применения.

• Бутилфенил метилпропиональ - синтетический ароматизатор, обладает высокой аллергенностью.

• Лаурет - поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор, вызывает раздражение кожи и глаз.

• Хлорфенезин - консервирующее вещество, вызывает аллергическую реакцию.

• Цетеарет - эмульгатор, вызывает аллергическую реакцию.

• С13-14 Изопарафин - используется как структурообразующий компонент. Способствует восстановлению тканей и заживлению ран, увлажняет кожу, восстанавливает гидратацию, удаляет токсины, может раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию.

• Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид - ароматизатор, может вызывать аллергическую реакцию, токсичен.

• Феноксиэтанол - консервант, может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

• Полиакриламид - пленкообразователь, фиксатор волос, загуститель, связывающее вещество, антистатическое действие, антивозрастное, смягчает кожу, защищает, может содержать токсичные примеси.

• ПЭГ-100 стеарат - эмульгатор, повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.

• Диметикон - силиконовый полимер, забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Никакие из негативных последствий лично у меня не проявились, но я слышала истории о том, как у девочек появлялось раздражение после этого крема.

АРОМАТ

Аромат нежный и приятный, не приторный.

На руках не чувствуется, достаточно быстро выветривается.

На самом деле этот аромат я бы назвала "питательным", сразу кажется, что средство с таким ароматом обладает очень питательной текстурой и отличными свойствами. Это исключительно моя ассоциация.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ

Крем белого цвета, очень густой и немного маслянистый.

Ошибкой будет сказать, что этот крем легко и просто распределяется по коже, нужно немаленькое его количество, чтобы тщательно обработать кожу рук, не пропуская никакие зоны.

ЭФФЕКТ

После нанесению крему требуется примерно 10 минут, чтобы впитаться. Лично для меня это слишком долго, хотелось бы побыстрее...

Но тем не менее, он не липкий и совершенно не оставляет жирной пленки на коже. Это, конечно же, плюс.

Зимой этот крем лучше брать с собой в сумочку, так как по моим ощущениям после мытья рук он смывается, и кожа начинает сохнуть. По этому параметру он все-таки проигрывает некоторым другим кремам.

Сравнивая крем для рук L'occitane "Карите" с другими кремами для рук, я каждый раз прихожу к одному единственному выводу: цена завышена. На мой взгляд, по эффекту конкретно этот крем стоит наравне с некоторыми бюджетными кремами "Бархатные ручки", которые стоят в 20 раз дешевле.

ГДЕ КУПИТЬ

В фирменных магазинах или на офциальном сайте L'occitane [ссылка]

ВЫВОДЫ

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Крем для рук L'occitane "Карите" рекомендую к покупке, если вас не смущает цена.

Я покупала этот крем один раз сама, а также несколько раз получала в подарок от подруг.

Не исключаю возможности повторной покупки, но в ближайшее время хочу попробовать другие крема для рук.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Другие мои отзывы на кремы для рук и тела:

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Спасибо за интерес к отзыву!

Будьте красивы 😉

Достоинства
  • - питает и увлажняет
  • Восстанавливает.
  • Крем приятно пахнет
  • Очень хорошо питает
  • Смягчает кожу рук
  • Увлажняет, но только до следующего мытья
  • Укрепляет ногти
  • Хорошо увлажняет
  • Экономный расход
Недостатки
  • - высокая цена
  • Долго впитывается
  • Недостаточно длительное действие
luba_anрекомендует
12.11.2018
Мой любимый крем для рук, никогда не перестану его покупать, наверное)
13.11.2018
Спасибо за интерес к отзыву 😉