Доброго времени суток, дорогой читатель!
В этом отзыве хочу рассказать о своих впечатлениях после прочтения "Мифов Ктулху" Говарда Лавкрафта.
"Мифы Ктулху" — литературная вымышленная вселенная, созданная Говардом Филлипсом Лавкрафтом, после также детально разработанная другими авторами. "Ктулху" - заимствованное имя из рассказа "Зовы Ктулху".
Восхитительные рассказы, вдохновившие собой ни одного писателя, режиссера и музыканта, пробирающие буквально насквозь
Основные характеристики :
Автор : Говард Лавкрафт
Переводчик : Королев К., Бернацкая В. И., Лихачева С. , Соколов Ю., Колесников О.
Издательство : АСТ, 2017 г.
Серия : Эксклюзивная классика
Страниц : 608 (Газетная)
Масса : 290 г
Размеры : 180x115x23 мм
Стоимость : 250 рублей на сайте лабиринт
ОФОРМЛЕНИЕ :
У книги мягкая обложка и просто классная иллюстрация
На обратной стороне
Книга довольно таки увесистая
Аннотация
Может кому-нибудь такая информация тоже нужна
Оглавление
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОЧТЕНИЯ :
Переплет мягкий. Текст пропечатан хорошо, шрифт средний. Всего в книге можно найти 15 различных мифов.
Ктулху - самый известный из всех монстров Лавкрафта. Впервые автор нас знакомит с ним в 1928 году в рассказе "Зов Ктулху". Злой бог, покоящийся в затонувшем городе Р’Льех, мирно ждущий своего часа, чтобы он вернется к жизни, сеять хаос и разрушения.
Читать книгу безумно интересно, местами даже жутковато, что аж мурашки по коже пробегают, особенно если ваше воображение не знает границ. В ней можно найти буквально все : людей, сходящих с ума, различных мифических созданий, инопланетян, множество смертей, жертвоприношения и убийства, старинные дьявольские культы. Это не ужасы, мистика и страшилки - это скорее философия, атмосфера, в которую погружаешься с головой и пытаешься разгадать, найти нужные ответы. Это не та книга, которую прочел и забыл, над ней потом долго думаешь, размышляешь. Очень рекомендую к прочтению !