Всем здравствуйте , дорогие читатели моего отзыва!
Обожаю продукцию 4 сезона! Что бы не попробовала , все прекрасно!
Сегодня речь пойдет о замороженной клубничке 4 Сезона. Заморозка на уровне! Обычно , применяю клубнику для готовки смузи и кладу в выпечку. Но на сей раз, я решила проэкспериментировать. Но об этом позже.
Немного общей информации:
Яркая цветная упаковка, которую сразу хочется купить: руки к ней сами тянутся.
Как обычно на обратной стороне есть вся информация о производителе. Сроке годности и КБЖУ.
Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. После разморозки, повторно не замораживать!
Клубника просто вне всяких похвал: крупная и ароматная!
Отборные ягодки.
Ягода заморожена шоковым образом.
Что это значит?
Это значит, что клубника сохранила свой первоначальный вид и при заморозке полезные свойства не потеряны .
И сегодня , я хотела бы поделиться своими кулинарными экспериментами: а именно , приготовить панна-котту и клубничный мусс.
Итак, приступить!
Панна-котта.
Нам потребуется:
-желатин, 8 гр.
-вода, 50 мл.
-сливки, 200 мл.
-молоко 150 мл,
-подсластитель;
-ванилин ;
-клубника 4 сезона ;
-вода 40 мл;
-крахмал;
-подсластитель.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем подогреваем на плите или в микроволновке до растворения. Не кипятим!
Соединяем к кастрюле молоко, сливки ,подсластитель и ванилин. Прогреваем пару минут , до кипения не доводим.
Вводим распущенный желатин в приготовленную смесь, хорошо перемешиваем и переливаем в стаканчики. Убираем в холодильник на несколько часов до застывания.
Клубнику перекладываем в сотейник, добавляем воду и подсластитель.
Провариваем примерно 10 минут.
Крахмал( примерно 4 гр), растворяем в воде (20 мл) и вливаем к клубнике.
Провариваем пару минут до загустения.
Даем соуса остыть и выкладываем на застывшую панна-котту. Вот что получилось.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс:
Нам потребуется:
-желатин 8 гр;
Вода 50 мл;
-клубника 4 сезона ;
-ложка сметаны ;
-молоко 100 мл.
-подсластитель.
Все до безобразия просто:
Желатин заливаем водой и оставляем немного набухать. Минут на 15. Потом немного нагреваем( в микроволновке).
Далее смешиваем клубнику ,сметану, молоко и подсластитель. Все измельчаем в блендере. Вот такая красота получается.
Растопленный желатин вводим в клубнично-молочную смесь и так же взбиваем блендером .
Взбитую массу переливаем в стаканчике и убираем в холодильник часа на 3.
Вот такая вкусняшка получается. Очень вкусно и диетично. Обязательно приготовьте🫶🏻
Клубнику 4 сезона я конечно же буду рекомендовать 🫶🏻