Уже лет 7, как я перешла на алкоголь собственного производства, а именно ягодные наливки. После новогодних праздников все наши запасы закончились, и решила я сделать любимую вишневку из замороженных ягод. Вишню HORTEX муж купил в Ашане, вишня крупненькая, без косточек, ягоды целенькие.
Для приготовления наливки высыпаем вишню в стеклянную банку, заливаем спиртом (можно водкой) так, чтобы ягода была полностью покрыта и оставляем на месяц. Через время сливаем спирт в кастрюлю, разбавляем не кипяченой фильтрованной водой по вкусу, добавляем сахар тоже по желанию и немного нагреваем,чтоб сахар растворился. Все, после остывания можно ставить на стол!
В таком алкоголе отсутствуют сивушные масла, красители и другие химические добавки, поэтому голова на утро не болит никогда!