Зашла сюда, увидела кучу негативных отзывов и обалдела 😱 Глазам не верю, ибо у меня совсем другая история. Мало того, все теперь мои, не побоюсь этого слова, друзья из НШБ счастливы и веселы, не замечала ни у кого и грамма обиды или недовольства в сторону Не школы. Но начну по порядку.
1. Про агрессивный маркетинг. Лично меня этого не коснулось. Я очень хотела научиться играть на барабанах и стала искать школу у нас в городе. Мне посоветовали Не школу барабанов. Я САМА нашла ее в соцсетях, САМА написала админам и САМА записалась на пробный урок. Причем, когда записывалась, я уже знала, что пойду обучаться, потому что у меня была ЦЕЛЬ, я этого очень хотела.
2. Про высокую стоимость и вымогательство денег. Тут не соглашусь. Если посмотреть сколько стоит один урок, то получается цена, как у всех специалистов - 1 прием платного доктора, 1 занятие у инструктора по вождению, 1 занятие у репетитора по английскому. Как бы такие сейчас расценки. Вы на пиво и закуску к нему по выходным больше тратите. Только пиво портит ваше здоровье, а барабаны улучшают память и координацию. Возможно кажется, что дорого, потому что сразу надо за всю ступень заплатить, но в НШБ есть рассрочка — я сама ею пользовалась два раза. Это очень удобно. Индивы (они же индивидуальные занятия) и того дешевле и по желанию. Репетиции (когда сам хочешь позаниматься) так вообще халява. Когда у меня было очень плохо с деньгами и не могла брать рассрочку, я просто объясняла свою ситуацию и начинала ступень позже, когда разгребала финансовые проблемы. На данный момент я прошла уже 3 ступени, сейчас на 4-ой (всего их 5). Плюс на забудьте, что в стоимость входят КОНЦЕРТЫ! А это: снять помещение и оборудование , заплатить музыкантам, заказать фото и видео съемку — это как бы нехилые расходы. А ещё каждое воскресенье спортанки, они и вовсе бесплатные.
3. Про неопытных преподавателей-школьников. Ну это вообще бред 🙈 Не знаю, как в других городах, но у нас очень крутые преподаватели. Андрей Чигрин — очень опытный препод, у него свой канал на YouTube о барабанах с 40 тыс. подписчиками, к нему обращаются за советом барабанщики СО ВСЕГО МИРА!!! Андрей Савич — окончил наш музыкальный колледж, играет в группе, пишет музыку, делает аранжировки, он играет офигенно быстро и виртуозно, там турбо-скорость и невероятный талант и упорство вперемешку с харизмой. Сергей Шмелев — гитарист, ЛЕГЕНДА нашего города. Когда люди слышат, что я у него учусь, все ахают и завидуют, потому что его у нас знают ВСЕ. Короче, ни о каких школьниках вообще речи не идёт — всё очень серьёзно. Если вам не нравится преподаватель (не сошлись характерами), вы всегда можете его поменять.
4. Про качество обучения. Тут два момента: 1) барабаны сами себя не выучат, нужно обязательно делать домашку, самим репетировать 2) не нужно забывать, что это не музыкальное училище с углубленным обучением, а школа, хотя и тут проводят онлайн мастер-классы по сольфеджио (бесплатные, между прочим). Это как если вы ходите к репетитору по английскому и хотите заговорить на языке, не прилагая для этого усилий, и желательно бы ещё диплом о высшем образовании получить. Для школы для взрослых качество хорошее, но не нужно забывать, что нужно самим тоже работать.
5. Про атмосферу. Это моя самая любимая часть 😃 Потому что мы все передружились! Все вместе репетируем, ходим друг к другу на дни рождения, устраиваем вечеринки, вместе проводим время. Реально, как одна большая семья! Очень всех люблю — и преподавателей, и админов, и других учеников! Музыка объединяет ❤️