Что-то подсела я на матовые помады. Прям очень они вдруг мне понравились. Распробовала называется. 😂
А тут еще в каталоге Faberlic увидела новинку - жидкую матовую помаду с металлическим эффектом! Это же тренд! Конечно приобрела себе сие чудо.
Оттенок я выбрала 41018. ЯГОДНЫЙ ТАРТ. Он самый яркий из предложенных. И такой благородный. С каталогом практически совпадает.
ЦЕНА - 400 рублей. Но можно отхватить по скидке рублей за 250.
ОБЪЁМ - 7.5 мл.
ДИЗАЙН хорошенький. У меня есть пигмент в похожем оформлении. Маленький флакончик вытянутой формы. Его цвет перекликается с цветом содержимого. Крышечка черная. Закручивается хорошо. Точно не раскроется случайно. Излишки не подтекают. Вполне можно брать с собой, положив в косметичку, сумочку, карман. Да и компактный размер позволяет.
Ограничитель в верхней части широкий, но если заглянуть внутрь... то видно, что там крошечное отверстие. Так что продукта много не выскочит. В любом случае его количество нужно контролировать самим.
Спонж классический. Кончик скошенный. В меру мягкий. Он какой-то особенно удобный для меня. Позволяет отлично оформить контур губ, который получается четким, ровным и аккуратным. Никакой карандаш не требуется. Ну тут, думаю, и заслуга консистенции помады.
КОНСИСТЕНЦИЯ безумно приятная. Кремовая, густоватая, но очень нежная, прям воздушная, податливая, легко распределяющаяся по губам равномерным слоем. Погрешности отлично корректируются. Накрасить губы получается без проблем. Через несколько секунд помада словно застывает. Становится матовой. Присутствует и заявленный металлический блеск. Его создают мельчайшие мерцающие частички, присутствующие в большом количестве в составе помады. Сами по себе, по отдельности, они не бросаются в глаза. Но в совокупности эффект получается классный.
АРОМАТ своеобразный. Мне кажется, что помада пахнет творожком... Да-да, ванильной творожной массой или чем-то подобным. Каждый раз, открывая флакон, у меня возникают такие ассоциации. На губах запах становится конфетным. И уже не таким ярким.
Вот некоторая информация с наклейки, которая находилась на флаконе.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Мне помада понравилась очень-очень. Многие пишут, что она плешивет в один слой. Но мой оттенок сразу же ложится насыщенным плотным слоем. Никакой плеши нет совершенно.
Отпечатки иногда оставляет, но незначительные.
На губах ведет себя достойно. Не скатывается, не размазывается, не забивается никуда, не растекается. И не трескается! С ней можно быть спокойной в этом плане.
На фото ниже я с большим усилием потерла руку, чтобы получился такой эффект.
Губы не сушит абсолютно. Вот этот момент меня просто покорил. Ну такая комфортная в носке помада. Но вот недостатки может подчеркнуть. Хотя частично она их всё-таки сглаживает. Для моих губ состояние сухости - норма. Они постоянно трескаются, шелушаться. Помады носить в моем случае проблематично. Я использовала различные самодельные скрабы. А недавно нашла вот такую штуку. Теперь это мой спаситель.
Я эту помаду на губах не ощущаю. Будто и нет её.
Стойкостью она радует. Несколько часов выдерживает. Но особо долго я ее еще не носила.
Клевая... Готова хоть каждый день пользоваться. Хотя оттенок больше подойдет на особый случай.
Смывается с усилием. Приходится немного потереть. Пользуюсь мицеллярной водой.
Рекомендую! Я собираюсь еще и в другом цвете заказать.