Интересное решение для овощной смеси- добавить туда макароны, получается сытный и разнообразный гарнир. Я часто использую овощные смеси 4 сезона для приготовления гарнира, одни из любимых это гавайская смесь и мексиканская. Итальянскую смесь попробовала впервые, но теперь буду ее тоже покупать.
Смесь называется итальянской неспроста, основную часть в ней занимают пенне. Упаковка выполнена в фирменном стиле бренда, яркая и сочная, желто-зеленые оттенки. На лицевой части упаковки изображен вариант самого блюда.
Вес 400 грамм. Приобрести можно в сетевых супермаркетах или через службы доставки продуктов.
Макароны приготовленные, томаты, брокколи,красная, фасоль, лук
Прекрасный состав, в котором только макароны и овощи. Нет никаких усилителей вкусы и непонятных добавок, этим мне продукция 4 сезона очень нравится.
Так же на упаковке овощных смесей 4 сезона всегда можно найти полезную информацию о разных сортах овощей, которые входят в состав смесей. Так, на итальянской смеси мы узнаем, что брокколи выращена в Ставропольском крае и имеет сорт Партенон F1.
Срок годности у замороженной смеси большой: 24 месяца.
Калорийность хорошая: 110 Ккал на 100 грамм (учитывая, что в составе макароны- это мало). Поэтому хорошо подойдет и сидящим на диете.
На упаковке нам предлагают два варианта приготовления: как гарнир, и для супа. Но суп с макаронами для меня странно, поэтому конечно же готовила гарниром)
При открытии упаковки не было лишнего льда и слипшихся частей. Видны достаточно большие помидоры и брокколи.
Большую часть смеси составляют макароны. А остальные овощи их очень удачно разноображивают. Для приготовления смеси я использовала большую сковороду. Предварительно не размораживая смесь, высыпаем ее на сковороду с добавлением масла.
Готовила при закрытой крышке (без добавления воды) примерно 10 минут. Периодически обязательно размешивая и добавив соль с перцем.
Так как в смеси совсем нет никаких специй в составе, то рекомендую их добавить. Такая смесь прекрасно подойдет как соло блюдо, так и гарнир к мясу/сосискам/наггетсам и так далее.
Из одной упаковки (400грамм) получилось две полноценные порции гарнира:
Блюдо яркое и аппетитное, гораздо интереснее обычных макарон! Теперь буду покупать такую смесь для разнообразия, замороженные смеси- это крайне удобно!