Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 17:12

Здравствуйте, дорогие читатели!

В обычной жизни я редко пользуюсь карандашами для глаз, но не так давно довелось познакомиться с карандашами бренда Essence - и мне так понравилось, что теперь они наверняка надолго поселятся в моей косметичке.

Общая информация

Полностью веганский продукт, есть соответственно маркировка. Произведены карандаши в Германии. Не знаю как вам, но подобное мне внушает определенное доверие к качеству. Всё-таки глаза - зона деликатная, что попало наносить на веки я бы не стала. Бренд известный, представлен в большом количестве косметических магазинов. Товар доступный, найти легко.

Карандаши в пластиковой упаковке, выкручивающиеся, точить их не надо, что я считаю огромным плюсом. Не люблю все эти точилки. А тут покрутил и пользуюсь дальше, очень удобно. Колпачок закрывается плотно.

Срок годности - 36 месяцев.

Объем - 0,28 г.

Оттенков - огромное количество, что немаловажно, есть нестандартные, креативные цвета и металлики.

Цвет пластика довольно точно соответствует цвету самого карандаша.

Использование и впечатления

У меня карандаши в следующих оттенках:

Металлики

26 - deep-sea baby

Яркие и необычные

28 - life in pink

32 - go green

Карандаши очень мягкие, прикосновение к веку почти не ощущается. При это они очень пигментированные и яркие. Цвета насыщенные, красивые. Растушевываются не очень хорошо. Сама текстура показалась жирной, не сушащей мою сухую кожу.

Толщина карандаша стандартная, тонкие линии он не рисует. Подводка получается жирной, широкой. Текстура карандашей позволяет их использовать и как тени.

Удивительно поразила стойкость. Держится весь день, вечером линии такие же яркие, как и утром. Не расплывается, весь день держится так, как я и нарисовала.

Смываю двухфазной жидкостью для снятия макияжа, но она не справляется идеально, следы от карандаша все равно видны. Что тоже говорит о стойкости!

Я от них в полном восторге, так как очень хорошо подходят как для ярких макияжей, так и для классических. И простые в нанесении, я не умелая в макияже, но линии этими карандашами мне рисовать легко и получается довольно ровно. Так что с ними справится не только опытный визажист, но и новичок.

Из минусов - карандаши легко ломаются, они мягкие, но при этом лего отломить кончик, если выкрутить чуть сильнее, чем надо. Так же у них довольно большой расход, закончится такой карандаш быстро.

Для меня это не критично.

Конечно же, я рекомендую эти карандаши, они очень классные и стоят своих денег. Кстати, как раз тот случай, когда эконом сегмент не хуже люкса.

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Мягкий
  • Не расплывается
  • Стойкий
Недостатки
  • Ломается стержень
AliceManakaрекомендует