Морская капуста для суши (Оригинал) начинает веселить еще своим названием. Весомое "Оригинал" в скобочках наводит на страшные мысли о том, что где-то возможно существуют и дубликаты. Но это только начало. Из описания на обороте упаковки мы узнаем, что водоросли выращены в "чистом море тихого океана" и "благоприятно воздействуют в целом на здоровье, особенно на щитовитку". Не знаете, где у вас щитовитка? Неважно, водоросли от Мидори уже благоприятно воздействуют на нее, волноваться не о чем!=) В конце производитель уверяет, что в составе "морская капуста, сушеная 100%". Не хватает только "зуб даю!"
На самом деле, если серьезно, нори - лучшие из того, что я использовала для приготовления японских блюд. Листики сухие и плотные, внутри упаковки пакетик с влагопоглотителем. В листках нет дырочек, что немаловажно! Из-за того, что водорослей не пожалели - листочек не рвется. И это не может не порадовать тех, кто только начинает "крутить роллы"=) Есть перфорация. Глянцевая сторона красиво блестит. Сухие листочки отлично хрустят, а влажные (в ролах) - приятные на вкус, нежные. Не размокшие и упругие. И еще они очень вкусные!
Так что однозначно зачет, я нашла свое=)
У этой марки вообще много всякой морской капустки, в том числе и порционной, которую приятно пожевать вместо чипсов.