Даже при правильном и постоянном уходе, черные точки не торопятся покидать мой нос. Для избавления от них периодически приходится использовать специальные полоски или маски-пленки. И знаете, с ними можно добиться хотя бы какого-то минимального эффекта.
Точечные патчи для очищения пор Holika Holika Pig Nose Clear Strong Blackhead Spot Pore Strip вообще предназначены для использования на всем лице и теле, то есть не конкретно для носа. Но так как засильем точек я страдаю именно на носу, то было решено использовать патчи на нем. К сожалению, эксперимент оказался ну совсем неудачным.
Где купить?
Такие точечные патчи в оффлайн магазинах мне не встречались, да и найти в интернет-магазинах их оказалось совсем не простой задачей. Единственное реальное место покупки - через Ebay, где стоимость одной коробочки с патчами составляет чуть более 300 рублей, плюс отдельно придется заплатить за доставку.
Мне это средство досталось в подарок на Новый год, поэтому где его взял отправитель я даже не представляю.
Внешний вид
Изначально все патчи упакованы в простую картонную коробочку с изображением девушки, лицо которой обклеяно точками. Это и есть примерная инструкция по правильному использованию.
На обратной стороне есть полезная информация о продукте, но понять ее достаточно сложно ввиду отсутствия хоть каких-то русифицированных наклеек.
Для знающих английский язык, инструкция по использованию будет вполне понятной.
Для всех прочих есть вот такая картинка.
Что внутри?
Внутри коробочки скрываются индивидуальные пакетики с патчами.
Всего в упаковке шесть индивидуальных пакетиков с изображением пяточка, что лично у меня вызывает ассоциации только с тем, что средство как раз таки нужно использовать именно для носа.
У каждого пакетика есть удобная линия надрыва, поэтому справиться с упаковкой не составит никакого труда - за ножницами бежать точно не придется.
Внутри - 3 абсолютно одинаковых черных кругляша на прозрачной подложке. Они небольшие по размеру, поэтому область их использования - минимальна. Я конечно понимаю, что они предназначены именно для точечного использования, но вряд ли у кого то есть одна единственная черная точка, как правило они кооперируются.
О продукте
На самом деле разыскать информацию об этих патчах оказалось проблематично, возможно именно потому, что на российском рынке они практически не представлены.
Назначение
Патчи с экстрактами гамамелиса и алоэ наносятся локально на проблемные участки кожи и способствуют глубокому очищению пор. Средство поможет избавиться от черных точек, угрей и воспалений на лице и теле.
Экстракт гаммамелиса тонизирует кожу и укрепляет стенки сосудов, способствует уменьшению отечности, улучшает микроциркуляцию крови, а также уменьшает секрецию сальных желез. Также экстракт гамамелиса прекрасно сужает поры кожи.
Алоэ способствует ускорению роста новых здоровых клеток. Кожа быстрее обновляется и восстанавливается. Замедляется процесс старения. Обладает отличным заживляющим эффектом.
нанести на необходимый участок предварительно очищенной кожи, оставить на 15 минут, затем удалить.
Использование
Думаю те, кто хоть раз пользовался специальными полосками для удаления черных точек, примерно понимают основной принцип использования этих патчей:
1. Распариваем кожу. Я обычно просто долго прикладываю к носу ладони, наполненные горячей водой, так как готовить все оборудование для полноценной водяной бани мне просто лень.
2. Мочим теплой водой и не вытираем.
3. Сухими руками прикладываем наклейку на выбранную область и хорошенько прижимаем.
4. Ходим 15 минут - именно столько времени требуется патчам, чтобы полностью высохнуть и закостенеть.
Собственно, на этом все - но стоит приготовиться к тому, что срывать патчи с лица будет очень больно. Поэтому рекомендуется делать это резко и быстро, не растягивая удовольствие.
Эффективность
Повторюсь, так как черные точки у меня на носу, я использовала патчи именно на этой области. И если с крыльями были сомнения - все-место не самое удобное, но обычные пластыри его легко берут, то с кончиком вообще никаких вопросов - кожа гладкая, патч лег идеально, поэтому на этом месте я надеялась, что хоть что-то будет вытащено.
Итак пятачок ДО использования патчей:
ПОСЛЕ использования:
Раздражений, покраснений и прочих негативных последствий нет, зато черные точки есть 😊
Патчи после использования - почти идеально чистые. Только на одном есть всего один столбик, причем на том, который как раз был на боковой части. Патч с кончика носа не вытащил ничего, хотя был наклеен идеально, а присох к коже как-будто намертво.
Сложности с использованием
Среди всех остальных наклеек для носа, эти оказались самыми убойными в плане оставшихся следов.
Эти черные остатки я смывала гелем для умывания + спонжем, и все это почти кипятком. Полностью избавиться от следов удалось только со второго раза. Удивительно, что патчи умудрились настолько приклеиться к коже, но ничего из нее не достать.
Впечатления от использования в целом
Среди достоинств только милый дизайн индивидуальных пакетиков с патчами. Зато среди недостатков:
1. Маленькая область применения.
2. Высокая стоимость.
3. Сложности с удалением клейкого слоя с кожи.
4. Отсутствие эффекта. Даже мой нелюбимый Пропеллер и то справляется с этой задачей лучше.
В целом, патчи от Холики для удаления черных точек хоть с носа, хоть откуда-то еще, я не рекомендую. Слишком много мороки после использования, и отсутствие результата.