Опубликовано 22 Июль, 2020 - 12:12

несколько раз
  • Привет!

Несколько лет назад были популярными очищающие полоски для носа. Это было ещё тогда, когда не было придумано других способ очищения пор от чёрных точек. Ведь как здорово, налепил на нос бумажку, отклеил, а на ней вся грязь из пор осталась. Этакий салон красоты на дому за 5 копеек.

Я тоже увлеклась этим чудо-средством до тех пор, пока не приобрела корейские салфетки от чёрных точек, которые реально помогают в борьбе с этой гадостью. После них моя жизнь изменилась и я забросила свой небольшой запас полосок для носа.

Недавно копалась в своих масочных запасах и нашла те самые полоски, решила вспомнить молодость и использовать остатки.

Общая информация:

Цена 50 рублей за одну полоску. Я же брала изначально упаковку, в которой, если мне не изменяет память, 5 штук.

Покупала упаковку этих полосок на сайте Лакикосметик.

Дизайн коробочки очень милый, розовый, прям такой "свинячий", под стать названию. У Холики целая линейка средств, посвященных пиг-носу. Все они в одном дизайне.

Полоска находится в своём индивидуальном пакете, который легко вскрыть, так как на нём имеется насечка.

Патч-полоска приклеена на прозрачное основание. Сама полоска не особо липкая в сухом состоянии, хотя если клеить её на влажную кожу, то прилепляется она очень крепко. Поэтому я не рекомендую трогать её влажными пальцами.

Аромата у средства особого нет, я бы даже сказала, что оно ничем не пахнет.

Информация с упаковки давно утеряна (коробку сразу выкинула в мусор), а на пакетике с полоской информации на русском нет. Состав продукта решила взять с сайта Лакикосметик в карточке товара:

Вода, ПВП, диметиконкополиол, Каолин, Диоксид Титана, PV/VA сополимер, Пропиленгликоль, Метилпарабен, экстракт плодов лимона, CI 17200

Способ использования:

Сначала надо хорошо очистить кожу с гелем для умывания. Затем на очень влажную кожу на носу наклеить сухой патч, хорошенько разгладив его. Надо его полностью приклеить на всю поверхность носа, иначе смысла от него не будет абсолютно (если он хоть вообще есть).

Жду минут 10-15-20, затем резким движением срывают патч с кожи. Выглядит это, будто я делаю эпиляцию на носу.

После удаления патча протираю кожу тоником, затем наношу увлажняющий крем или наношу тканевую маску.

Результат:

Патч довольно жёсткий. Он становится чуть мягче только тогда, когда наносится на влажную кожу и сам увлажняется. В течение 10 минут он высыхает и становится даже ещё жёстче, чем был изначально. Это не самое приятное ощущение, так как кажется, что на носу засох бетон.

Когда патч высох, он стягивает кожу довольно чувствительно. Кажется, что вся кожа под глазами постепенно утягивается к носу. Как говорится, и смех, и грех.

Подсохшие края патча начинают впиваться в кожу, опять же принося этим не самые приятные ощущения.

До
После

Полоски для носа изначально должны как бы вытягивать загрязнения из пор. То есть стержень той самой чёрной точки вытаскивает я и остаётся на полоске.

У меня вечная проблема с наличием чёрных точек на Т-зоне, особенно страдает нос. Как бы я их не чистила, они всё равно появляются. Видимо, судьба моя такая, постоянно избавляться от чёрных точек. Хотя зачастую я ленюсь и делаю чистку от силы раз в месяц, а то и два.

До
После

Так вытаскивает ли полоска для носа грязь из пор? Стоит ли долго говорить, если можно показать результат. По факту оказалось, что полоска смогла вытащить всего штук пять чёрных точек. Фото даже в цитату прятать не буду, ибо незачем, ничего противного на нём нет (к сожалению).

После использования

Чтобы полоски для носа лучше работали, я не использую перед их использованием скраб или пилинг. Это позволяет загрязнениям оставаться чуть выше поверхности кожи и они в теории должны лучше цепляться за очищающую полоску. Жаль, что даже это не помогло...

После удаления полоски поры на носу стали как будто поменьше, но в целом ситуация и не изменилась.

Кожа после снятия патча не подсохла, не стянулась. На ней только остался "клей" с полоски, который я удалила с помощью тоника и ватного диска.

Вывод:

Совершенно бесполезное средство. Никак иначе его не назовёшь, как "деньги на ветер". Не работает и результата не несёт.

Ниже дам ссылки на те средства от чёрных точек, которые реально работают.

Достоинства
  • Без запаха
  • Хорошо липнут
Недостатки
  • Достаточно дороги для постоянного применения
  • Не очищают поры
kategriне рекомендует
22.07.2020
Да, эффект не такой заметный(
Бесполезные 😕
22.07.2020
я в поиске идеальных полосок... пока они не найдены(
22.07.2020
Жаль, что не особо рабочие